Tritala
Banzai Rims
Jstyle Rim CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3999
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    49
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Speaker rancangan / bikinan anak indo

    Fren... ane termasuk newbie di dunia audio mobil...

    ane mulai baca2x majalah audiomobil, otostereo...
    kayaknya ada beberapa speaker hasil oprekan / rancangan atawa bikinan anak indo ya ???

    bisa tolong dijelaskan dong speaker apa aja ? trus siapa yg rancang/bikin ???

    ane sempet ngumpulin data, diantaranya (kalo salah tolong dikoreksi ):
    1. spk vox by Maslim-Basis
    spk ini dirancang, dianalisa, dibuat x-overnya, tapi dibikin di luar negeri
    driver spk ini bisa beda2x, ada yg visaton, vifa, peerleess, or else..
    2. spk Creative Fidelity by Wahyu T - Audioworkshop
    spk ini aslinya keluaran Creative Orange, cuma di=oprek lagi x-over oleh
    Wahyu
    3. spk Venture by someone di surabaya ??
    info lain nihil....

    semoga rekan bisa bantu...

    BANZAI

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,841
    Power
    Online
    1 Day 13 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    infonya benar kok..no3 gw gak tahu,tanya yg lain

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,570
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    diperjelas sedikit :
    no 1 & 2 : pasifnya yang dirancang.
    no 3 : bener tweeternya yg di rancang.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ada brp model tuh jadinya? jadi brpan harganya?
    tapi kalau masi menggunakan driver merk asli plus x-over custom, pasti jadi lebih mahal dari yg ori yah...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,865
    Power
    58 
    Online
    2 Days 18 Hrs 49 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    venture suaranya enak ga yah? klo ga salah tweeternya keramik yah buatan accuton..
    www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=41741
    HX-D2
    Fabulous acoustic FA 3
    Custom passive crossover by jantzen
    Speaker cable SR alpha quad
    Interconnect cable by SR twin decor
    Thanks to "Sound Blessing"

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    Online
    1 Hr 26 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    venture suaranya bagus...khas keramik, tapi agak sedikit kering...sekarang ada model baru pake coating graphite kalo gak salah, gw blm denger suaranya yg baru. yg jelas gara2 dengerin venture temen gw, gw jadi menekuni dunia car audio btw, kalo gak salah yg desain org surabaya dan dibikin di denmark bos

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    venture bagus lah.. tapi sayang yg bisa nyetting barang ini dikit banget.. akhirnya harga mahal suara murah jadinya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta 14240
    Posts
    1,612
    Power
    Online
    41 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo yg asli bikinan indonesia mungkin RY design punyanya ricky yach?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    creative orang ama creative fidelity jg bikinan indo, wahyu tanuwidjaja. 2 bulan yang lalu ada pameran nya tuh di binus
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    49
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    spk

    Kalau berdasarkan sharing temen2x,
    kayaknya orang indo lebih banyak melakukan :
    - custom x-over, karena isinya rangkaian elektornika saja, anak teknik elektro arus lemah pada jago nih...

    - analisa/milih pasangan speaker yg terbaik, sesuai keinginan pasar dan digabung dengan x-over yg sesuai.

    - utk pembuatan speaker tetap dibuat oleh luar negeri. Apakah di indo blon ada pabrik / home made buat speaker ???

    buat claude_wallace : maksudnya nyetting venture susah itu apa ya ? apakah berbeda dg spk lain ??

    buat Victor Pribadi : Benul, Ry desain itu kayaknya lokal jg

  12. #11
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Audax itu pabriknya di indo kan...
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  13. #12
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,439
    Power
    Online
    4 Hrs 41 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jgn luipa seas jg

  14. #13
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    Online
    8 Hrs 24 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    SEAS pabrik nya di indo juga?? :shock:
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  15. #14
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    Online
    3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    x-overnya aja

  16. #15
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,378
    Power
    76 
    Online
    7 Hrs 23 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    venture....
    :lol:
    power is nothing without control...

    pensiun main audio mahal.
    cukup power HU processor, dan fullrange.
    everybody happy.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koq Masih Banyak Anak Muda Indo yg Kaya Gini Sih...??
    By charade_ijo in forum Automotive
    Replies: 100
    Last Post: 8th August 2014, 11:31
  2. Replies: 11
    Last Post: 5th November 2012, 12:51
  3. BMW Seri 7 Interiornya Rancangan Desainer Indonesia
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 45
    Last Post: 9th October 2012, 23:28
  4. Replies: 21
    Last Post: 6th March 2011, 07:22
  5. Rancangan Variable Valve Timing
    By kiamad in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2010, 23:07
Back to top
Cartens
F20 Wheels