Resonator..Yang bagus type apa buat suara ng Bass?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    REYDO GARAGE Wisata Bukit Mas D5/20, Jawa Timur (Surabaya Barat) CP 087700958495
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 14 Mins 29 Secs

    Resonator..Yang bagus type apa buat suara ng Bass?

    Kegunaan Resonator sendiri buat apa ya??
    Apa pakek resonator bikin tambah boros BBM??
    Maklum BBM sekarang maha.

    Bedanya apa pasang di bengkel resmi buat kenalpot sama pasang kenalpot di pinggiran??

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Gue sih ngerasa resonator kurang berguna.. Nggak tau deh menurut yang lain.
    kalo pasang knalpot di workshop (spesialis knalpot) yang ada nama jelas lebiih mahal, tapi kualitas juga beda sama yang pinggir jalan..
    Hasil tekukan pipanya, bahannya, tingkat presisinya, performanya beda semua.
    Kalo mau kualitas yang bagus dan hasil yang memuaskan, mending ke workshop aja, konsultasi dulu. Biasa mereka punya hasil dyno sebelum dan sesudah instalasi produk mereka..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Sydney
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju, sama yg d atas.

    mau suara ngebass tinggal copot resonator aja... tp mobilnya apa dolo???

    n klo mau looking for performace jngn ngomongin masalah bensin (pasti lebih boros dr stock)

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 2 Hrs 49 Mins 27 Secs
    blom perlu bos, yg std masih bisa jabanin kok

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ReDo View Post
    Kegunaan Resonator sendiri buat apa ya??
    Apa pakek resonator bikin tambah boros BBM??
    Maklum BBM sekarang maha.

    Bedanya apa pasang di bengkel resmi buat kenalpot sama pasang kenalpot di pinggiran??
    resonator gunanya buat ngeredam suara bro......
    nggak pengaruh ama konsumsi bbm ( menurut gw ).
    kalo mau lebih plong, tinggal ganti aja resonatornya.........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    REYDO GARAGE Wisata Bukit Mas D5/20, Jawa Timur (Surabaya Barat) CP 087700958495
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 14 Mins 29 Secs

    Wink

    thx broo... taruna mendingan pakek kenalpot apa ya??

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehe ..

    ikud nimbrung ya ..

    kalo muffler ??

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 2 Hrs 49 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Botjah Tjulun View Post
    hehe ..

    ikud nimbrung ya ..

    kalo muffler ??
    kenapa bos dengan muffler? mau diganti?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by ReDo View Post
    thx broo... taruna mendingan pakek kenalpot apa ya??
    kenalpot apa aja nggak masalah, pilih kenalpot sesuaikan dengan keinginan loe bro....
    loe pengennya suara yg kayak gimana, kalo ngarepin gain hp, aku rasa nggak cukup dengan ganti muffler doank.
    pakek yg custom aja dah cukup kok, asal quality-nya ok....
    kalo mau yg merk, bisa coba hks, arospeed, dll....
    sesuain ama budget lah....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    kenalpot apa aja nggak masalah, pilih kenalpot sesuaikan dengan keinginan loe bro....
    loe pengennya suara yg kayak gimana, kalo ngarepin gain hp, aku rasa nggak cukup dengan ganti muffler doank.
    pakek yg custom aja dah cukup kok, asal quality-nya ok....
    kalo mau yg merk, bisa coba hks, arospeed, dll....
    sesuain ama budget lah....
    pilih knalpot bukan sesuai dengan keinginan orang bro, tp sesuai dengan power mesin dan batas volume mesin tsb..

    kl mau gain hp, Pnp (N/A) atau Turbo (Force Induction), at least ganti header (421 or 41)

    kl cuma mau ada suaranya aja, bisa copot resonator, atau mengganti muffler..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang Mau Ngerasain Suara BASS Maju Sampe Dashboard,Baca ini!!!
    By Blackie Lawless in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 119
    Last Post: 23rd October 2014, 11:04
  2. (WTA) Double Din (DVD) Apline yang suara dan gambar nya bagus apa ya?
    By InoVaganza in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 17th June 2010, 21:58
  3. Suara Bagus Buat Bedua
    By faiz reborn in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 28th May 2010, 19:24
  4. Replies: 1
    Last Post: 19th March 2010, 23:42
  5. Ask : Single Din DvD yang bagus suara and gambar plus touch ,bujet 4jtan
    By AlexCute in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2009, 18:52
Back to top