Kenapa Ampli kok bisa cepet Panas?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39984
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    REYDO GARAGE Wisata Bukit Mas D5/20, Jawa Timur (Surabaya Barat) CP 087700958495
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 14 Mins 29 Secs

    Kenapa Ampli kok bisa cepet Panas?

    Gw maw nanya nih penyebapnya apa ajah yang bisa buat amplifire cepet panas??
    sekalian nambah refrnsi buat yang JR.

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Penyebab utama itu kurang ventilasi. Sebagus/setebal apapun heatsinknya, kalau tidak kena udara dingin/udara mengalir, pasti protect panas. Saya pernah test Venti ditutup kain lap, sebentar saja sdh protect.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 5 Mins 35 Secs
    WOW sepanas itukah VENTI gile....

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Venti itu pendinginan utamanya mengandalkan fan. Kalau in/outnya terhalang, panasnya nggak bisa keluar.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 54 Mins 30 Secs
    yang buat ampli panas adalah karena panas yang dihasilkan oleh amplifier tidak dapat dikeluarkan dengan sempurna ( heat produced > heat released).

    Yang pengaruh banget adalah efisiensi amplifier. Kalo amplifiernya efisien, sebagian besar energi diubah menjadi suara dan sisanya jadi panas.

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    kalo panas banget mantep dong.. berarti class A.. hohohoho
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yap efesiensi.
    kayak class D tuh, jarang yg bisa panas banget.
    kecuali class D D an.

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    ama kalo casing alumium kan emank buat menhantarkan panas..dl gw perna dapet power casingnya di lapis plastik,jd kaga panas....

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1. Beban yg diangkat melebihi daya/kemampuan power.

    2. silicone grease kemungkinan sudah kurang baik atau kering.

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by picanto View Post
    WOW sepanas itukah VENTI gile....
    A CLASS bro...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 22nd November 2011, 22:27
  2. velg panas tiap mobil hbis dipake kenapa ya??
    By antox_upstairs in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 19th November 2010, 22:15
  3. WTA:kenapa mobil hitam panas?
    By timost in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 28th March 2010, 17:11
  4. AC ngadat waktu MACET+PANAS ... tanya kenapa ? tq
    By A9 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 12th May 2009, 09:45
  5. [WTA]kenapa ya ban di salah satu sisi cepet kempes??
    By eka in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 12th June 2007, 14:45
Back to top