cara baca velg
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: cara baca velg
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3998
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    tarab atrakaj - apek irud
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 57 Mins 54 Secs

    cara baca velg

    guys,

    di velg ane ada tulisan
    7J x 17
    PCD 100/114
    ET 40
    H/H 73

    ini artinya apa ya?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    diameter 17 inch
    lebar 7 inch (J nya apa ya?)
    PCD itu jarak antara tengah velg dan lubang baut dlm mm
    ET tuh gw lupa singkatan dari apa, kita di sini nyebutnya offset
    yang baris terakhir gw gak ngerti...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    tarab atrakaj - apek irud
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 57 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by cavanachg
    diameter 17 inch
    lebar 7 inch (J nya apa ya?)
    PCD itu jarak antara tengah velg dan lubang baut dlm mm
    ET tuh gw lupa singkatan dari apa, kita di sini nyebutnya offset
    yang baris terakhir gw gak ngerti...
    thanx bro
    jd offset ane 40 ya.
    pantes rada keluar body.
    mending roll fender atau bubut offset ya?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Offset 40 keluar? Mobil apa dulu nih?

    Bubut offset gak bisa sembarangan, tergantung daging pegangan baut dinding velgnya. Krn selain bisa merusak struktur velg kalo bubutnya gak tepat, juga hrs ada ketebalan minimum dari dinding pegangan baut tsb. Paling gak hrs 8 s.d. 10 mm (CMIIW).

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo emang keluar mending Roll fender aja Bro..dari pada bubut....!!!

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Lebih mending lagi ganti velg yg punya offset lebih masuk. He he...

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 19 Secs
    busyet..velg dengan lebar 7 inch dan ofset 40 aja udah keluar body..?? mobilnya pasti city car ya, makanya fendernya kecil...velg itu udah minimalis untuk ukuran 17..krn velg 17 dimulai dari 7, 7.5 s/d 8.5 inch ukuran (dr tipis semakin melebar)

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    tarab atrakaj - apek irud
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 57 Mins 54 Secs
    to aidil & rizkybas: mobil gue xenia. ud terlanjur pake velg replika itc sebring, jadi kayaknya pake ini dulu sampe bosen

    to allert : denger2 roll fender bisa sekalian ditarik ya? mirip2 kyk wide body gitu ya?

  10. #9
    Warded
    Guest
    Lebih baik ganti velg aja prend.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    tarab atrakaj - apek irud
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 57 Mins 54 Secs
    tar deh gue pikirin dulu
    thanx bro'

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Cara Repolish Velg
    By B8621DP in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 26
    Last Post: 30th May 2014, 07:04
  2. cara export velg?
    By tommy_hw in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2012, 11:39
  3. Gmana cara baca offset velg?
    By Mas Seto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 18th April 2010, 23:45
  4. [Ask] Cara menganalisa velg
    By unu3x in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2006, 16:55
  5. [Help] - Cara Baca Spek Power?
    By modifikasi_change in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 17th August 2006, 01:12
Back to top