Nanya All About Mitsu
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3995
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Nanya All About Mitsu

    Dear Mod.com-mers, gw newbie nih soal mesin mobil. gw jadi bingung soal Mitsubishi:

    1. Jadi Lancer (yang katanya Evo IV) di Indo ini bukan "The Real" Evo IV ya??? Bisa tolong posting gambar Evo IV yang bneran ga (tapi yg masih standard, jgn yg uda bentuk rally)???

    2. Apa bedanya 4G63, 4G63T and 4G64???

    3. Mobil2 produksi massal di indo yang uda pake mesin2 type diatas tuh apa aja ya??? (yg gw tau, Evo IV uda pake 4G63T ya??? tapi bingung jg Evo IV yg bener tuh yg mana.)

    4. Galant Lele VR type mesinnya apa ya??? Trus apa mesin Lele V6 ama Galant Hiu tuh sama???

    5. Trus gw nonton Initial-D nya Jay Chou, Trueno AE86 nya kok pake 4G63 ya??? Setau gw itu kan Toyota, emang bisa pake mesin Mitsu???

    sorry ya kl pertanyaannya "Low-End" banget, mohon jangan diketawain... :oops: :oops: :oops:
    THANKS!!!

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tak coba jwb y:
    Saran gw lu coba lihat di forum modifikasi mesin, disana ada all about mitsu engine, mgkn lbh jls
    1. semua lancer di indo jls bkn evolution, cm modelnya aja mirip.soal gambar, gw ga punya. search aj di yahoo banyak.tp ckp mirip dg lancer evo 4 abal2 yg beredar di indo
    2. 4G63 2000cc tanpa turbo, 4G63T 2000cc turbocharged (ini msn yg bw nama besar mitsu), 4G64 gw lupa ada pa ngga
    3. std boil di indo ga ada yg pk msn diatas, yg ada 4G92 (1600cc sohc di glxi/sei) dan 4G93 (1800cc di lancer gti 93-96). Evo IV (asli) msnnya emang 4G63T
    4. Galant lele VR kode msn lupa tp 2000cc I4 MPi (injection) sohc, sama dg Kuda 2.0i Lele V6 6A12 2000cc V6 dohc 150hp, Hiu V6-24 6A13 2500cc V6 (sohc??) 16xhp. lele ama hiu beda mesin
    5. Trueno AE86 pk 4AGE 1600cc twincam 140ps toyota, bkn 4G63, yg pk 4G63T itu evo III nightracer
    semoga membantu, CMIIW

  4. #3
    satyr
    Guest
    yang di Initial D AE86 nya pake 4a-ge 16, setelah jebol dipake 4a-ge silvertop setau gua sih. cmiiw

    4G64 itu mesin Galant GDI 2400 cc

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 3 Hrs 58 Mins 20 Secs
    jawaban gw
    1: yup gw juga bingung orang2 bilang mobil 2 lancer di sini evo-evo..
    padahal beda banget evo asli 2000cc turbo trus 4wd.., lancer glxi/sei yang mirip evo 4 lu bilang itu temen2 gw bilang lancer CK4, (cassis nya seri CK4)
    2. udah di jawab tuh.., 4G64 tuh ada punya mobil kaya MPV di jepang mesinya 2200cc , temen gw ada mesinya 1..
    3 mesinya galant lele 4g63juga.., kalo galant hiu yupp sohc..
    ada lagi mesinya lancer dangan dulu. kodemesinya 4g67 , 1800cc dohc

    4. Kalo Tureno yang di pake mesinya aslinya 4ag16, trus setelah jebol ganti mesin 4ag20 , punya mesin tureno generasi selanjutnya kode bodynya ae 101/111..

  6. #5
    speed_bandit
    Guest
    oh begitu toh..
    ...

  7. #6
    satyr
    Guest
    Quote Originally Posted by Takumi
    jawaban gw
    1: yup gw juga bingung orang2 bilang mobil 2 lancer di sini evo-evo..
    padahal beda banget evo asli 2000cc turbo trus 4wd.., lancer glxi/sei yang mirip evo 4 lu bilang itu temen2 gw bilang lancer CK4, (cassis nya seri CK4)
    2. udah di jawab tuh.., 4G64 tuh ada punya mobil kaya MPV di jepang mesinya 2200cc , temen gw ada mesinya 1..
    3 mesinya galant lele 4g63juga.., kalo galant hiu yupp sohc..
    ada lagi mesinya lancer dangan dulu. kodemesinya 4g67 , 1800cc dohc

    4. Kalo Tureno yang di pake mesinya aslinya 4ag16, trus setelah jebol ganti mesin 4ag20 , punya mesin tureno generasi selanjutnya kode bodynya ae 101/111..
    ralat dikit. Trueno AE101 pakenya silver top, kalo AE111 pakenya blacktop

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pada spek down semua ya mitsubishi di negri tercintahh kita ini??

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    pada spek down semua ya mitsubishi di negri tercintahh kita ini??
    maksudnya?fitur atau spek mesin.kalo fitur semua mobil di Indonesia (dulu) memang spek down semua.kalo mesin kalo gw bilang justru mitsubishi tergolong berani, karena masukin versi GTi (mesin2 DOHC)..

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nggak semua mobil... mobil2 eropa nggak spekdown tuh....

    rgds

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 7 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by nobuhiko
    Nggak semua mobil... mobil2 eropa nggak spekdown tuh....

    rgds
    walaupun mewah dan safetynya cukup, sebenernya itu udah spek down (ga ada abs,airbag dll)bahkan BMW 520i 1990,peugeot 405 ga ada seat belt belakang!!.tapi itu dulu.kalo sekarang ya, udah ga lagi kok.unsur2 safety udah mulai diperhatikan,dan biaya produksi juga semakin rendah,jadi harga bisa ditekan.. :o

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : VELG MITSU CB5
    By dr.feelgood in forum <= 15 Inci
    Replies: 1
    Last Post: 14th September 2012, 10:32
  2. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 17:40
  3. Yuk Mitsu-ers ...
    By sonnie7 in forum Bandung
    Replies: 0
    Last Post: 6th November 2010, 12:46
  4. WTA : mitsu CB4
    By G-heart in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 24th August 2009, 15:35
  5. [wtb] emblem replika mitsu evo4 plus emblem mitsu yang karbon
    By hidayat in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th July 2008, 14:31
Back to top