Pelarangan Pembuatan Thread Bermasalah Di Suara Konsumen Terhitung 4 February 2013 - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/399198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by eleven_nic View Post
    Betul, makanya kata wajibnya ogud kasih tanda petik, om yus



    ogud yakin seyakin-yakinnya, bahwa akan tetap ada transaksi di luar aturan ini, makanya ogud bilang ini :

    "action apa dari tim admin & mods untuk bisa mensosialisasikan dan memastikan SELURUH member modcom SADAR & MENGERTI bahwa seluruh transaksi di modcom adalah "WAJIB" menggunakan giro modcom ataupun modpay ?"

    dan itu berlaku untuk seller maupun buyer...



    Pake contoh kasus om yus tadi aja... gimana klo seperti itu... ogud kena tipu sama id "X" which is penjual ban bekasnya, ogud nga bole woro2 di SK modcom sebagai notifikasi buat yg lain klo si "X" ini penipu?

    Betul juga momods... perlu di kasih 'selebaran' lebih luas, terutama di daerah2 beresiko tinggi.
    Walau adjustment di bawah nick kita sdh ada sdkt bantuan bwt orang2 yg punya rasa ingin tahu, tapi memang kurang nih...

    flyers please...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. #22
    Kopral Kepala
    Location
    SEMARANG
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Ane lihat angle anda bro, tapi lebih baik menghindari kejadian, daripada harus nangkap pelakunya.

    Misalnya, kenapa orang/polisi "goblok" itu di amrik selalu pake sirene kencang2? Goblok banget kan mereka buat maling/bad guys jadi tahu ada polisi? Jadi kabur deh... tapi itu ga terpenting (penting jg artinya), namun kalo harus milih, lebih baik menhindari kejadian dgn membuat maling itu kabur .

    Atau mungkin bs lebih memperjelas, di pagar2 ada signs berbunyi "awas ada anjing galak", atau "rumah ini dijaga oleh ADT security system". Memang lebih penting aman dari pada menangkap bad guys. Dgn begini, bad guys pada cari tempat lain bwt nngkrong. Modcom makin aman, member makin senang, sponsor pun makin nge

    gimana ga kabur, wong ga ada modcomers yg bs diperdaya kan? heheheh... hidup modcom!


    Btw mods, fee 3% ga bs di nego lagi tuh?
    Bukan begitu maksud saya, hehehe...
    maksud sy seperti laporan blacklist saja, bukan transaksi pembeliannya.
    Kalo ini saya setuju dihapuskan tiap2 case, krn jg ga ada gunanya (bikin penuh aja klo menurut saya sih), dimana2 jg akan banyak kalo dibikin.
    kalo jual beli nya kan resiko masing2, apalagi kalo asal bayar aja. (Giro Modcom Mantab dah...)

    Jadi masing2 member yang baca siapa2 aja id yang blacklist bisa menghindari si pelaku, dan ga asal beli dgn si pelaku.
    jd modcom bisa lebih baik lagi meminimalizir penipuan, makin mantab deh...

    BTW sy jg setuju tuh, fee nya turunin dikit dong...

  3. #23
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by eleven_nic View Post
    Betul, makanya kata wajibnya ogud kasih tanda petik, om yus



    ogud yakin seyakin-yakinnya, bahwa akan tetap ada transaksi di luar aturan ini, makanya ogud bilang ini :

    "action apa dari tim admin & mods untuk bisa mensosialisasikan dan memastikan SELURUH member modcom SADAR & MENGERTI bahwa seluruh transaksi di modcom adalah "WAJIB" menggunakan giro modcom ataupun modpay ?"

    dan itu berlaku untuk seller maupun buyer...



    Pake contoh kasus om yus tadi aja... gimana klo seperti itu... ogud kena tipu sama id "X" which is penjual ban bekasnya, ogud nga bole woro2 di SK modcom sebagai notifikasi buat yg lain klo si "X" ini penipu?
    actionnya kan uda dikasih notice banner dihalaman depan, skrg juga sedang disosialisasikan, salah 1 nya dengan siggy ane tuh.

    ya intinya kembali ke member personal bro.. tindakan pengamanan, aturan main sebaik apapun kalau tidak mau diikuti tetap aja sia2, jadi kembali ke personalnya aja....

    contohnya di tol cipularang yg terkenal cukup angker, sudah dipasang rambu di turunan "maut" kecepatan maksimal 80kmh, dan rambu2 peringatan lain, tp ga ada paksaan tuk dilihat kan? nah skrg kalo ga diliat atau sudah diliat tp tetap geber hingga 160kmh dan terjadi hal yg ga diinginkan, salah siapa? hehe...

    jadi alasan sadar atau mengerti dengan tidak sadar atau tidak mengerti cara penggunaannya sering kali dijadikan alasan tuk malas menggunakan, sy punya bukti kok kalau member malas ribet2, maka nya kalau giro modcom yg sudah semakin simpel masih malas digunakan, salah siapa ya kira2 hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Ane lihat angle anda bro, tapi lebih baik menghindari kejadian, daripada harus nangkap pelakunya.

    Misalnya, kenapa orang/polisi "goblok" itu di amrik selalu pake sirene kencang2? Goblok banget kan mereka buat maling/bad guys jadi tahu ada polisi? Jadi kabur deh... tapi itu ga terpenting (penting jg artinya), namun kalo harus milih, lebih baik menhindari kejadian dgn membuat maling itu kabur .

    Atau mungkin bs lebih memperjelas, di pagar2 ada signs berbunyi "awas ada anjing galak", atau "rumah ini dijaga oleh ADT security system". Memang lebih penting aman dari pada menangkap bad guys. Dgn begini, bad guys pada cari tempat lain bwt nngkrong. Modcom makin aman, member makin senang, sponsor pun makin nge

    gimana ga kabur, wong ga ada modcomers yg bs diperdaya kan? heheheh... hidup modcom!


    Btw mods, fee 3% ga bs di nego lagi tuh?
    masalah nangkap2 uda cape ci.. lum tentu ada efek jera krn sistem hukum dinegara ini ya u know lah seperti apa, maka nya kita buat langkah preventif aja, spt kata pepatah lebih baik mencegah (ga tau lanjutan pepatahnya hehe)
    nah skrg tinggal membernya aja mau ikut mencegah atau tidak, ibarat jaman dulu banyak maling kan warga mau ikut siskamling biar aman, kalo sekarang masa bodoh tau nya ngomelin satpam aja, padahal parkir mobil dan motor ditaruh depan rumah, pagar ga dikunci, dll, salah satpam atau yg punya mobil/motor/rumahh tuh? hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    SUMUT. Pematang Siantar
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 7 Hrs 5 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by hartono_sufi View Post
    Suara Konsumen tetap bisa dipakai untuk melaporkan kasus transaksi bermasalah. Yang Tidak Boleh dibuat threadnya adalah Hanya Kasus Penipuan antar member.
    [/COLOR][/COLOR]
    Klw itu ane tau om.. SK msh bs di pake...
    Tulisan ane yg sblum nya kan ane ada blg SK ttg PENIPUAN..
    Bukan cm trit SK aja yg ane tulis."̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
    Tp klw mmg modcom udah ketuk palu dngan peraturan bgitu. Newbi cm bs ngikut aja..
    Mngkin itu uda keputusan paling tetap yg di ambil modcom..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by hartono_sufi View Post
    Suara Konsumen tetap bisa dipakai untuk melaporkan kasus transaksi bermasalah. Yang Tidak Boleh dibuat threadnya adalah Hanya Kasus Penipuan antar member.
    [/COLOR][/COLOR]
    Klw itu ane tau om.. SK msh bs di pake...
    Tulisan ane yg sblum nya kan ane ada blg SK ttg PENIPUAN ( maksud ane jg penipuan antar member dlm hal jual beli yg tdk melalui giro or modpay )..
    Bukan cm trit SK aja yg ane tulis."̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
    Tp klw mmg modcom udah ketuk palu dngan peraturan. bgitu. Newbi cm bs ngikut aja..
    Mngkin itu uda keputusan paling tetap yg di ambil modcom..

  5. #25
    Kopral Kepala
    Location
    SEMARANG
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    - - - - - - - - - -



    masalah nangkap2 uda cape ci.. lum tentu ada efek jera krn sistem hukum dinegara ini ya u know lah seperti apa, maka nya kita buat langkah preventif aja, spt kata pepatah lebih baik mencegah (ga tau lanjutan pepatahnya hehe)
    nah skrg tinggal membernya aja mau ikut mencegah atau tidak, ibarat jaman dulu banyak maling kan warga mau ikut siskamling biar aman, kalo sekarang masa bodoh tau nya ngomelin satpam aja, padahal parkir mobil dan motor ditaruh depan rumah, pagar ga dikunci, dll, salah satpam atau yg punya mobil/motor/rumahh tuh? hehe
    Suka ni komennya, Setuju banget om... sulit lah hukum di negara ini prakteknya...
    Intinya kesadaran masing2 untuk menjaga sesama, hanya dengan itu jalannya.
    Preventif lebih baik daripada mengatasi masalah yg sudah kejadian. Adanya cuma tuduh2an, ya klo yg dituduh mau, klo ga ya nuduh lainnya. ga abis2...

  6. #26
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by RIEYZ View Post
    Bukan begitu maksud saya, hehehe...
    maksud sy seperti laporan blacklist saja, bukan transaksi pembeliannya.
    Kalo ini saya setuju dihapuskan tiap2 case, krn jg ga ada gunanya (bikin penuh aja klo menurut saya sih), dimana2 jg akan banyak kalo dibikin.
    kalo jual beli nya kan resiko masing2, apalagi kalo asal bayar aja. (Giro Modcom Mantab dah...)

    Jadi masing2 member yang baca siapa2 aja id yang blacklist bisa menghindari si pelaku, dan ga asal beli dgn si pelaku.
    jd modcom bisa lebih baik lagi meminimalizir penipuan, makin mantab deh...

    BTW sy jg setuju tuh, fee nya turunin dikit dong...
    Oh... sori bro internet emang sering salah komunikasi mengenai meaning nih...
    Kalo itu, itu penting juga bro. Modcom jg udah bwt thread khusus utk transaksi bermasalah... kita lempar aja ke modcom, mungkin ada lagi jurus jitu utk menangkal para "lamers" yg hanya mau duit dgn cara menipu... Babe ane bilang itu, "MEMALUUUU... KANNN!!"


    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    actionnya kan uda dikasih notice banner dihalaman depan, skrg juga sedang disosialisasikan, salah 1 nya dengan siggy ane tuh.

    ya intinya kembali ke member personal bro.. tindakan pengamanan, aturan main sebaik apapun kalau tidak mau diikuti tetap aja sia2, jadi kembali ke personalnya aja....

    contohnya di tol cipularang yg terkenal cukup angker, sudah dipasang rambu di turunan "maut" kecepatan maksimal 80kmh, dan rambu2 peringatan lain, tp ga ada paksaan tuk dilihat kan? nah skrg kalo ga diliat atau sudah diliat tp tetap geber hingga 160kmh dan terjadi hal yg ga diinginkan, salah siapa? hehe...

    jadi alasan sadar atau mengerti dengan tidak sadar atau tidak mengerti cara penggunaannya sering kali dijadikan alasan tuk malas menggunakan, sy punya bukti kok kalau member malas ribet2, maka nya kalau giro modcom yg sudah semakin simpel masih malas digunakan, salah siapa ya kira2 hehe

    - - - - - - - - - -

    masalah nangkap2 uda cape ci.. lum tentu ada efek jera krn sistem hukum dinegara ini ya u know lah seperti apa, maka nya kita buat langkah preventif aja, spt kata pepatah lebih baik mencegah (ga tau lanjutan pepatahnya hehe)
    nah skrg tinggal membernya aja mau ikut mencegah atau tidak, ibarat jaman dulu banyak maling kan warga mau ikut siskamling biar aman, kalo sekarang masa bodoh tau nya ngomelin satpam aja, padahal parkir mobil dan motor ditaruh depan rumah, pagar ga dikunci, dll, salah satpam atau yg punya mobil/motor/rumahh tuh? hehe

    Hehehe, i feel your pain bro
    Justru "giro" ini sy harap bs menuntaskan bnyk problem yg mengganggu bro. Cuma sebisanya di sosialisaikan sebanyaknya.... terutama di area yg resikonya besar...

    Selebihnya, selalu ada yg mau kecebur dan minta dimengerti kebodohannya... percaya deh, ga akan bs memuaskan semuanya... tapi kita bisa memilih/filter profile mana yg terbaik buat modcom dan modcomers.

    Dgn statistik di modcom yg bisa lebih baik lagi, langkah2 spt ini sangat dibutuhkan. Sy percaya, bnyk jg modcomers wannabe yg kurang sreg, krn banyaknya penipu berkeliaran di modcom ini... (dan dari segi sponsor dan kepositifan, justru ini adalah target, kan?)

    It is not about the 3%, but pls the 3% is kinda high... u know. If I were anyone there.., I would give modcomers 1.5%. (lets look at this from finance point of view, and modcomers as a whole).
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  7. #27
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 32 Mins 41 Secs
    buat yg ga punya rek BCA siap2 ketipu n ga bisa diungkit kasus nya disini dunk????

  8. #28
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    buat yg ga punya rek BCA siap2 ketipu n ga bisa diungkit kasus nya disini dunk????
    Benar jg sih bro, kalo melihatnya begitu...

    kalo ga salah mandiri dari dulu udah bisa ke bca.... mungkin yg lain jg bisa...

    the point: jgn biarkan yg kecil spt ini menyebabkan yg besar mundur... are u in or not??
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  9. #29
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 36 Mins 58 Secs
    Semoga kedepan nya bisa dikembangkan, kayak Rekber (punya tetangga sebelah) atw paypal....yg tercipta karena kasus penipuan yang marak....jadi yg newbie kayak ane bisa bukak lapak disini....hehehehehe

  10. #30
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masinud View Post
    Semoga kedepan nya bisa dikembangkan, kayak Rekber (punya tetangga sebelah) atw paypal....yg tercipta karena kasus penipuan yang marak....jadi yg newbie kayak ane bisa bukak lapak disini....hehehehehe
    maksudnya gimana nih? secara giro modcom ini kan lebih praktis, jadi bisa dikatakan 1 tingkat lah diatas rekber pada umumnya hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 28th April 2013, 18:33
  2. SALE! UNTIL THE END OF FEBRUARY 2013!
    By catalunya_jogja in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 4th February 2013, 16:04
  3. dasar hukum suara konsumen
    By fx yanuar in forum Suara Konsumen
    Replies: 11
    Last Post: 22nd March 2012, 03:35
  4. Boleh gak kasi testi ke seller yg bukan sponsor di forum Suara Konsumen?
    By B198ERT in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 11
    Last Post: 21st August 2011, 16:45
  5. PERATURAN MEMBUAT THREAD KELUHAN DI SUARA KONSUMEN
    By ad_s in forum Suara Konsumen
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2011, 12:22
Back to top