Pelarangan Pembuatan Thread Bermasalah Di Suara Konsumen Terhitung 4 February 2013 - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/399198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Satu
    Location
    SUMUT. Pematang Siantar
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Sory nich om momod..
    Apa gak bs di pertimbang kan lg ya?
    Bs di blg newbi kurang stuju klw trit SK ttg penipuan di hapus.
    Mslah buyer ketipu uda jadi resiko buyer krn tidak mnggunakan giro or modpay...
    tp kan SK bs memberitahu kan bawa I'd tsbut bermasalah..
    Krn mngkin tdk smua member modcom mempunyai rek bca smntara trans dan penerimaan dr rek bca. Uda gt klw hrga barang di 100 - 500k biasa buyer mrasa tdk perlu memakai modpay n giro. Krn kita tau slama ini yg sering terjadi penipuan dngan hrga barang hitungan jt an..
    Blom lg buyer yg mrasa uang uang cas 3% dr WD di beban kan ke dia itu sangat" berat ( mngkin uang nya pas" an ) "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
    Skali lg sory om mod. Ane cm menyampai kan isi hati..

  2. #12
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,415
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 7 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Untung_sejagat View Post
    Wow bagus juga nih, jadi member modcom yang melakukan transaksi antar member dan tidak menggunakan Giro Modcom, sudah tau resikonya bisa ketepuu ama seller nakal, jadi yah jangan komplain lagi kalo ketepuu

    Eh juragan Kochin ada dimari nih...
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  3. #13
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 12 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by albany View Post
    Eh juragan Kochin ada dimari nih...
    beneran om kochin bukan sih? dari kemaren uda penasaran jg sih hehe


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #14
    Kapten
    Location
    Cirebon - Jakarta < Seputaran 19_11 >
    Posts
    2,226
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 13 Hrs 59 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by hartono_sufi View Post
    Seperti yang dijelasin oleh Admin, masih diperkenankan SK diisi oleh thread2 bermasalah, yang dilarang dan langsung didelete adalah thread yg transaksinya bermasalah antar member dan transaksinya terjadi di modcom.
    Contoh : jual beli antar member di sub forum jual beli tidak menggunakan Giro Modcom. (thread akan langsung didelete)
    Kalau begitu, penyalahgunaan id yg kehacked juga bisa tidak terekspose... lalu action apa dari tim admin & mods untuk bisa mensosialisasikan dan memastikan SELURUH member modcom SADAR & MENGERTI bahwa seluruh transaksi di modcom adalah "WAJIB" menggunakan giro modcom ataupun modpay ?

  5. #15
    Chief Marketing Officer
    Location
    Kuningan City Lantai 42, Jakarta
    Posts
    354
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 4 Wks 1 Day 15 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by chen_ongz View Post
    Sory nich om momod..
    Apa gak bs di pertimbang kan lg ya?
    Bs di blg newbi kurang stuju klw trit SK ttg penipuan di hapus.
    Mslah buyer ketipu uda jadi resiko buyer krn tidak mnggunakan giro or modpay...
    tp kan SK bs memberitahu kan bawa I'd tsbut bermasalah..
    Krn mngkin tdk smua member modcom mempunyai rek bca smntara trans dan penerimaan dr rek bca. Uda gt klw hrga barang di 100 - 500k biasa buyer mrasa tdk perlu memakai modpay n giro. Krn kita tau slama ini yg sering terjadi penipuan dngan hrga barang hitungan jt an..
    Blom lg buyer yg mrasa uang uang cas 3% dr WD di beban kan ke dia itu sangat" berat ( mngkin uang nya pas" an ) "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮
    Skali lg sory om mod. Ane cm menyampai kan isi hati..
    Suara Konsumen tetap bisa dipakai untuk melaporkan kasus transaksi bermasalah. Yang Tidak Boleh dibuat threadnya adalah Hanya Kasus Penipuan antar member.

    Quote Originally Posted by eleven_nic View Post
    Kalau begitu, penyalahgunaan id yg kehacked juga bisa tidak terekspose... lalu action apa dari tim admin & mods untuk bisa mensosialisasikan dan memastikan SELURUH member modcom SADAR & MENGERTI bahwa seluruh transaksi di modcom adalah "WAJIB" menggunakan giro modcom ataupun modpay ?
    Nga ada masalah Bro, yang tidak boleh dibuat threadnya adalah Hanya Kasus Penipuan antar member.

    Kasus-kasus Id dihack boleh dilaporkan di sub forum Suara Konsumen
    Modifikasi.com - MODCOM
    "The Largest Automotive Forum in Indonesia"
    9 Sub forums : Audio, Mesin, Kaki-Kaki, Interior, Eksterior, Exhaust System, Aksesoris, Perawatan Mobil dan Diskusi Lainnya
    Modifikasi.com - Car Audio, Jual Beli Mobil Bekas, Velg Mobil

    Website Http://modifikasi.com atau Versi Mobile : http://m.modifikasi.com

    Email : hartono_sufi@yahoo.com
    Hp : 0855-786-0855

  6. #16
    Kapten
    Location
    Cirebon - Jakarta < Seputaran 19_11 >
    Posts
    2,226
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 13 Hrs 59 Mins 43 Secs
    Jadi kalau ada case penipuan antar member, tidak akan diakomodasi, om har?

  7. #17
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,300
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 12 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by eleven_nic View Post
    Kalau begitu, penyalahgunaan id yg kehacked juga bisa tidak terekspose... lalu action apa dari tim admin & mods untuk bisa mensosialisasikan dan memastikan SELURUH member modcom SADAR & MENGERTI bahwa seluruh transaksi di modcom adalah "WAJIB" menggunakan giro modcom ataupun modpay ?

    intinya sih tetap tidak diwajibkan, cuma kalau sampai tertipu jangan komplain

    lalu supaya jelas, contohnya gini bro, bro liat iklan ban bekas dr thread modcom, lalu deal dan transaksi lsg tanpa melalui giro modcom, lalu tiba2 barang ga dikirim padahal duit sudah di transfer atau sudah transfer dp. nah yg spt ini yg dilarang membuat thread komplainan di sk bro...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by eleven_nic View Post
    Jadi kalau ada case penipuan antar member, tidak akan diakomodasi, om har?
    kasusnya yg seperti apa dulu, nanti akan dibuatkan penjelasan selengkapnya oleh admin sehingga tidak rancu deskripsi pelarangannya ini seperti apa, ditunggu aja ya bro..


    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #18
    Kopral Kepala
    Location
    SEMARANG
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 47 Mins 48 Secs
    Kalo untuk pelaporan transaksi penipuan, dan ID penipu bagaimana?
    kalo menurut saya itu perlu jg, spy kita2 bisa tau siapa yang menipu,
    kalo langsung dihapus kan si penipu bebas melakukan aksinya lagi.

  9. #19
    Kapten
    Location
    Cirebon - Jakarta < Seputaran 19_11 >
    Posts
    2,226
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 13 Hrs 59 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    intinya sih tetap tidak diwajibkan, cuma kalau sampai tertipu jangan komplain
    Betul, makanya kata wajibnya ogud kasih tanda petik, om yus

    lalu supaya jelas, contohnya gini bro, bro liat iklan ban bekas dr thread modcom, lalu deal dan transaksi lsg tanpa melalui giro modcom, lalu tiba2 barang ga dikirim padahal duit sudah di transfer atau sudah transfer dp. nah yg spt ini yg dilarang membuat thread komplainan di sk bro...
    ogud yakin seyakin-yakinnya, bahwa akan tetap ada transaksi di luar aturan ini, makanya ogud bilang ini :

    "action apa dari tim admin & mods untuk bisa mensosialisasikan dan memastikan SELURUH member modcom SADAR & MENGERTI bahwa seluruh transaksi di modcom adalah "WAJIB" menggunakan giro modcom ataupun modpay ?"

    dan itu berlaku untuk seller maupun buyer...

    kasusnya yg seperti apa dulu, nanti akan dibuatkan penjelasan selengkapnya oleh admin sehingga tidak rancu deskripsi pelarangannya ini seperti apa, ditunggu aja ya bro..
    Pake contoh kasus om yus tadi aja... gimana klo seperti itu... ogud kena tipu sama id "X" which is penjual ban bekasnya, ogud nga bole woro2 di SK modcom sebagai notifikasi buat yg lain klo si "X" ini penipu?

  10. #20
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by RIEYZ View Post
    Kalo untuk pelaporan transaksi penipuan, dan ID penipu bagaimana?
    kalo menurut saya itu perlu jg, spy kita2 bisa tau siapa yang menipu,
    kalo langsung dihapus kan si penipu bebas melakukan aksinya lagi.
    Ane lihat angle anda bro, tapi lebih baik menghindari kejadian, daripada harus nangkap pelakunya.

    Misalnya, kenapa orang/polisi "goblok" itu di amrik selalu pake sirene kencang2? Goblok banget kan mereka buat maling/bad guys jadi tahu ada polisi? Jadi kabur deh... tapi itu ga terpenting (penting jg artinya), namun kalo harus milih, lebih baik menhindari kejadian dgn membuat maling itu kabur .

    Atau mungkin bs lebih memperjelas, di pagar2 ada signs berbunyi "awas ada anjing galak", atau "rumah ini dijaga oleh ADT security system". Memang lebih penting aman dari pada menangkap bad guys. Dgn begini, bad guys pada cari tempat lain bwt nngkrong. Modcom makin aman, member makin senang, sponsor pun makin nge

    gimana ga kabur, wong ga ada modcomers yg bs diperdaya kan? heheheh... hidup modcom!


    Btw mods, fee 3% ga bs di nego lagi tuh?
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 28th April 2013, 17:33
  2. SALE! UNTIL THE END OF FEBRUARY 2013!
    By catalunya_jogja in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 4th February 2013, 15:04
  3. dasar hukum suara konsumen
    By fx yanuar in forum Suara Konsumen
    Replies: 11
    Last Post: 22nd March 2012, 02:35
  4. Boleh gak kasi testi ke seller yg bukan sponsor di forum Suara Konsumen?
    By B198ERT in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 11
    Last Post: 21st August 2011, 15:45
  5. PERATURAN MEMBUAT THREAD KELUHAN DI SUARA KONSUMEN
    By ad_s in forum Suara Konsumen
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2011, 11:22
Back to top