Perawatan black car
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Perawatan black car

    Bro , minta penjelasan mengenai perawatan mobil hitam donk
    dari shampo wash,bahan2 yg dipake sampe wax ato sejenis car care gt deh.
    kalo bs g mo liat foto2 para pemilik mobil hitam yg kinclong...

    TQ ya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    sweet small village
    Posts
    16,117
    Power
    81 
    M-Store Point
    0
    Online
    59 Mins 2 Secs

    Smile

    wahhh mendingan lo bw ke auto bridal 99 aje boss.....~

    repot2 amat...... hehhhee2... :smt003






  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by agustian matthew View Post
    wahhh mendingan lo bw ke auto bridal 99 aje boss.....~

    repot2 amat...... hehhhee2... :smt003





    dimana tuh bro? ada telpnya? Biaya paling murah brp?
    regards,
    JUAN
    0856 180 3699

  5. #4
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    bawa aja ke gleam.. ehehehhe
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 41 Secs
    kalo mo ngasih info yg jelas dong guys.....misal...bawa aje ke ......., jl. .................., telp ............. dll...gituh kek.....capee deee
    regards,
    JUAN
    0856 180 3699

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wkwkwkwwk ngakak ngliatnya....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    599
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebnernya gue jg pgen tnyain tuh ..ada gak c yang bisa dipercaya...soalnya gue ke cars...
    kyaknya kurang puas gitu de
    hohohoh

  9. #8
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,780
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 55 Mins 55 Secs

    Neh... Coba Aj bro....

    paling bener poles sendiri bro... gw jg mobil hitam... pake meguiars.....

    Pake yg deep crystal yg step 1... buat bersihin cat sebelum di wax...
    truss pk yg gold class meguiars.. khusus buat warna hitam.. alhasill pasti loe puas dan gw jamin ga ada bergalang walau loe asal poles.... pk tangan biasa bergalang.. tp ini nga bro....

    Soalnya gw jg pk.. n puas banget.. banget... banget... liat neh mbl gw... tadinya di sekujur badan penuh jamur yg ketara bgt n butek.... ^^

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Gua ikut share juga deh,soalnya gua juga ada mobil livina hitam :
    Cara ngerawatnya mulai dari yang enteng2 ajalah (tergantung kondisi catnya juga ya), mulai dari mencuci mobi dengan shampo berkualitas kayak meguiars gold class yang bisa di beli di ace
    Trus tahap selanjutnya kalo mau poles sendiri siapin dulu alat2nya yang lengkap, misalnya obat polesnya...Trus langkah2nya gini (kalo gua pake meguiars sih)
    1. Cuci & keringkan mobil
    2. Pakai clay bar ( berfungsi untuk mengangkat kontaminasi kotoran, clay bar jg bisa di beli di ace)
    3. Meguiars step 1 (paint clenner)
    4. Meguiars step 2 (pure polish)
    5. Gold Class liquid wax
    6. Ultimate quick detailer dari meguiars

    Hasilnya dijamin manteb bgt bung, kalo caranya sesuai dengan penggunaan dan teknik yang bener...Total beli obat juga bisa mencapai sekitar 800rb, tapi bisa di pake berkali-kali ( sekitar 9-10 mobil)
    Semoga membantu ya

  11. #10
    Quote Originally Posted by nikki View Post
    Gua ikut share juga deh,soalnya gua juga ada mobil livina hitam :
    Cara ngerawatnya mulai dari yang enteng2 ajalah (tergantung kondisi catnya juga ya), mulai dari mencuci mobi dengan shampo berkualitas kayak meguiars gold class yang bisa di beli di ace
    Trus tahap selanjutnya kalo mau poles sendiri siapin dulu alat2nya yang lengkap, misalnya obat polesnya...Trus langkah2nya gini (kalo gua pake meguiars sih)
    1. Cuci & keringkan mobil
    2. Pakai clay bar ( berfungsi untuk mengangkat kontaminasi kotoran, clay bar jg bisa di beli di ace)
    3. Meguiars step 1 (paint clenner)
    4. Meguiars step 2 (pure polish)
    5. Gold Class liquid wax
    6. Ultimate quick detailer dari meguiars

    Hasilnya dijamin manteb bgt bung, kalo caranya sesuai dengan penggunaan dan teknik yang bener...Total beli obat juga bisa mencapai sekitar 800rb, tapi bisa di pake berkali-kali ( sekitar 9-10 mobil)
    Semoga membantu ya
    Bole juga nih sarannya...
    Maklum mobil saya warnanya udah butek banget.
    Besok berangkat deh cari barang yang ada diatas.
    Bos.. mau tanya sekalian neh..
    Tempat kosku ini kan berdebu banget yah,
    trus buat ngilangin debu yang baik buat body mobil pake apaan ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Perawatan VW
    By laurentius in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 21st January 2017, 22:29
  2. [WTA] Perawatan VELG BLACK CHROME
    By miki_raikkonen in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 1st July 2011, 12:04
  3. need help : perawatan cat
    By avega in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 27th May 2009, 23:28
  4. WTA> Perawatan Interior
    By ghostrider in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 12th May 2008, 12:38
Back to top