Modul Pengapian
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
Thread: Modul Pengapian
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    BSD
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 31 Mins 31 Secs

    Modul Pengapian

    Brur, setelah diskusi kabel busi di thread sebelah, sekarang gue pengen tahu mengenai modul pengapian nih...

    Nah, kalau pengen meningkatkan performance dari sektor pengapian, selain ganti kabel busi, gue mau pasang CDI (cuma pakai porter neeh...), koil Malory Pro Master, plus MSD 6 AL atau MSD 6 Offroad. Busi gue belum tahu apa yang cocok... buat mobil Toyota Land Cruiser, untuk pemakaian offroad...

    Nah, ada masukan nggak kalau mungkin ada kombinasi yang lebih baik dan worthed? Khususnya untuk modul pengapian, dengan catatan mobil masih pakai karburator booo....

    Soalnya yang gue tahu cuma itu, MSD 6 AL atau MSD 6 Offroad. Itupun belum tahu belinya di mana yang ready stock. Ada info?

    Thanks a lot.
    Off-road is a Life Style

  2. #2
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    Menurut pengalaman gw dulu,mendingan lu pake modul pengapian dan koil yg 1 merk.selain lebih aman,karakter dari masing2 item juga +/- sama.
    MSD 6AL sama dgn yg 6Off road.perbedaanya hanya pada casing dan mountingnya saja (yg offroad series waterproof).
    setahu gw,modul pengapian MSD tidak bisa digabung dengan sembarang koil.
    ada panduannya sih biasanya kalo kita beli 6AL.
    Saran gw,sebelum pake modul pengapian,mendingan mesinnya lu kerjain dl,(PnP,ganti header,etc,etc).
    selain itu,kalo kita mau make modul pengapian,mending kabel businy juga pilih yang bagus sekalian.pengalaman gw dulu pake modul cranecam HI6R+LX91+kbl busi gak jelas=kabel businya meleduk.
    untuk info mengenai barang2 offroad,coba aja main ke roma motorsport.
    semoga membantu....
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modul pengapian?
    By kasugawa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th June 2012, 07:50
  2. Replies: 2
    Last Post: 18th November 2011, 09:11
  3. [wtb] modul pengapian MSD
    By street in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd August 2010, 19:30
  4. FS Modul pengapian JACOB+koil+modul torsi
    By jero in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 2nd April 2009, 22:58
  5. modul pengapian
    By Dr.engine in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 29th April 2008, 20:33
Back to top