suara tajem
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
Thread: suara tajem
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3984
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 47 Secs

    suara tajem

    bos gue uda pake speaker gramond (speaker baru dari hebron)
    gue drive pake valve 4x150..

    sekarang gue rasa suaranya tajem bgt knp ya?
    kalo gue kurangin tajem nya suara nya jd kurang open..
    gmn solusi nya?

    trus kenapa ada bunyi noise waktu volume nol. di tweter ada suara noise gitu..

    maklum masih nga bisa cut x-over nya kali. gue pake 7998 thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ud coba pake L-Pad?
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs

    Re: suara tajem

    Quote Originally Posted by master_samsung
    bos gue uda pake speaker gramond (speaker baru dari hebron)
    gue drive pake valve 4x150..

    sekarang gue rasa suaranya tajem bgt knp ya?
    kalo gue kurangin tajem nya suara nya jd kurang open..
    gmn solusi nya?

    trus kenapa ada bunyi noise waktu volume nol. di tweter ada suara noise gitu..

    maklum masih nga bisa cut x-over nya kali. gue pake 7998 thx
    Setting gain ampli-nya dulu belum selesai kali?
    Kalau masih ada noise di volume 0 sih parah.
    Yang bagus harusnya tanpa input (eg: cd kosong),
    di volume max pun ngga ada suara yg keluar dr semua driver.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ada storing tuh.
    kalo gw karena HU kurang bagus,
    setelah dari 0 ke 1 ada noise.
    tapi kalo itu ga mungkin dari HU

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    tajam biasanya memang dari karakter speakernya..
    kedua pasif dan settingan kurang pas..
    ketiga karakter komponen2 laen kayak hu, power, kabel.
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    eh master u install dimana??

  8. #7
    eko
    Guest

    Re: suara tajem

    Quote Originally Posted by master_samsung
    bos gue uda pake speaker gramond (speaker baru dari hebron)
    secara overall kualitasnya gimana nih speaker bos, soalnya baru denger juga nih. n tuh speaker basic drivernya emang darimana? tweeter besar or kecil?

    thx

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 34 Mins 39 Secs
    master,

    masalah gua sama percis ama elo, pakai gramond juga, terus noise di speaker meski waktu volume 0.

    yg anehnya lagi pas tengah2 denger lagu, bisa tiba2 ada suara "sess" apa power gua juga ya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by C3X
    master,

    masalah gua sama percis ama elo, pakai gramond juga, terus noise di speaker meski waktu volume 0.

    yg anehnya lagi pas tengah2 denger lagu, bisa tiba2 ada suara "sess" apa power gua juga ya?
    Suara ses waktu volume 0 atau volume max tp ngga ada input itu berarti gain di ampli-nya terlalu tinggi. Biasanya instalatur ngeset gain tinggi, biar ampli kedengeran lebih bertenaga

    Kalau tengah2 muncul suara ses sih patut dicurigai... beneran keluar dr speaker atau jgn2 ada yg kentut? heheheh

    Kalau ses-nya muncul setelah ganti speaker...
    Selamat! berarti anda telah menggunakan speaker yang lebih bagus range frekuensi atau sensitivity-nya drpd speaker sebelumnya
    Resiko-nya, ya harus setel gain amp lagi untuk memastikan setelan sebelumnya udah bener...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 44 Mins 57 Secs

    Re: suara tajem

    Quote Originally Posted by master_samsung
    sekarang gue rasa suaranya tajem bgt knp ya?
    kalo gue kurangin tajem nya suara nya jd kurang open..
    gmn solusi nya?
    Btw material konus tweeter-nya apa?
    Metal atau silk?

    Kalau metal sih wajar lah suaranya lebih tajem...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 39
    Last Post: 30th July 2012, 08:44
  2. ask bikin suara twetter gak tajem?
    By dontrustme in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 3rd December 2009, 00:02
  3. Replies: 23
    Last Post: 28th June 2009, 21:42
Back to top