<ASK> tny dunk bro
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39801
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Talking <ASK> tny dunk bro

    gw niubie butuh penerangan neh..haha.kk2..masang audio klo speaker aja gpp emangnya yah??ga pake power ato SW ato dsb..klo bs..klo cm masang spiker kelemahannya apa??trz klo spiker yg merk coaxial ntu bagus ga si kk2??kok kayaknya murah banget??haha..mbil gw kijang 2003..ntu wattnya brp ya standard nya??n COAXIAL td bisa gak sih di pasang di kijang gw??butuh penerangan neh kk2 sekalian..thx atas jawaban2nya yah..hehe..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by FrankenFrey View Post
    gw niubie butuh penerangan neh..haha.kk2..masang audio klo speaker aja gpp emangnya yah??ga pake power ato SW ato dsb..klo bs..klo cm masang spiker kelemahannya apa??trz klo spiker yg merk coaxial ntu bagus ga si kk2??kok kayaknya murah banget??haha..mbil gw kijang 2003..ntu wattnya brp ya standard nya??n COAXIAL td bisa gak sih di pasang di kijang gw??butuh penerangan neh kk2 sekalian..thx atas jawaban2nya yah..hehe..
    buset tuh tulisan se gede gajah....
    whew...

    kalo emang mo ganti speaker sih saran saya jangan ambil coaxial, ambil yg speaker split aja alias tweeter nya misah, jadi tweeter nya bisa taruh di dash lo, jadi suara lebih naik, secara ga pake power amp kan ? dan suara bass juga lebih bagus yg speaker split karena tipe speaker split tersedia passive XO standard nya, jadi midbass lebih galak gtu....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    buset tuh tulisan se gede gajah....
    whew...

    kalo emang mo ganti speaker sih saran saya jangan ambil coaxial, ambil yg speaker split aja alias tweeter nya misah, jadi tweeter nya bisa taruh di dash lo, jadi suara lebih naik, secara ga pake power amp kan ? dan suara bass juga lebih bagus yg speaker split karena tipe speaker split tersedia passive XO standard nya, jadi midbass lebih galak gtu....

    Wahhh...Ada gajah ikut forum..!
    Betul, jangan pakai coaksial karena hasil suaranya pasti masih di kolong (lha wong yang split aja masing banyak yang jongkok suaranya). Kalau hanya pasang speaker thok tanpa power, suaranya yang melempem mas. Lagipula harga audio mobil juga udah gak mahal kok. Siapin duit 2,5-3 juta udah dapet lengkap spiker split,power, subwoofer + pasang lagi. Di kuping juga lumayan buat yang masih awam..Kijang 2003 kalau yang sudah CD, outputnya hanya 4x40 watt..

  5. #4

    Talking

    ^^

    mmm..bro..klo dana nya sangat minim enakan di kasi apa aja ya bro??jujur aja gw sangat tdk tahu soal audio..klo bro tau..tolong dong..anggap aja gw pnynya dana 1jt..ga usah sub gpp..gw kasi tau donk merknya apaan aja..yg udah taraf lumayan lah..thcx banget yah bro...:smt041

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by FrankenFrey View Post
    ^^

    mmm..bro..klo dana nya sangat minim enakan di kasi apa aja ya bro??jujur aja gw sangat tdk tahu soal audio..klo bro tau..tolong dong..anggap aja gw pnynya dana 1jt..ga usah sub gpp..gw kasi tau donk merknya apaan aja..yg udah taraf lumayan lah..thcx banget yah bro...:smt041
    Gampang mas, mas beli speaker split aja yang harganya 600-700rb, sisanya yang 300-400rb untuk pasang peredam getar di pintu depan. Bisa dapet 4-5 lembar. Itu peredam spy pintu gak getar dan bas-nya lebih oke.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    di bawah 1 jt (harga 2nd)ada perfection pc6 (brg lama susah nyarinya), creative cfs1 (susah jg nyarinya), ato ads seri 236 (lebih lama lagi).... kalo mau brg2 murah tapi kualitas bagus musti sabar2 boss, kecuali mau beli baru....
    kalo gak mau pake power dari hasil baca2 di forum ini, harus cari yg sensitifitasnya besar (kalo gak salah di atas 90dB)....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7

    Talking thx ya kk

    @atas

    mmm..bro gw dr thread sebelah ada tawaran spiker dgn merk sbb..
    SYMBION 6'5" with DOME TWETER 4"

    ni bisa buat kijang gw gak??bagus ga bro??thx ya bro..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    jangan deh bro...
    kalo emang budget nya 1jt sih sebener nya kurang bro
    tambahin dikit deh, sampe 1,5jt , bisa beli morel tempo
    jamin enak suara nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9

    Talking

    @ atas

    mmm nro..morel tempo yang bagus apaan yah??kasi tau merknya donk..jd sewaktu2 bisa gw tanyain gt..hehe..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by FrankenFrey View Post
    @ atas

    mmm nro..morel tempo yang bagus apaan yah??kasi tau merknya donk..jd sewaktu2 bisa gw tanyain gt..hehe..
    yah itu merk nya MOREL tipe TEMPO
    :smt003
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help dunk
    By hafizh in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 21st September 2009, 17:06
  2. ask duNk
    By bullet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th February 2009, 02:14
  3. ask dunk
    By pandu aja in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2009, 19:22
  4. Tanya PXA & RUX dunk..
    By Soundranaline in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 11th June 2008, 07:56
Back to top