Perbandingan Kekuatan Velg Asli Dengan Replika
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/396803
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,343
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 47 Mins 46 Secs

    Perbandingan Kekuatan Velg Asli Dengan Replika

    Banyaknya velg replika bertebaran dengan harga yang miring di dunia otomotif tentu saja menarik minat bagi modifikator di tanah air, memang harga yang ditawarkan relatif murah namun ada hal yang terlewatkan dengan menggunakan velg replika salah satunya kualitas bahan yang mempengaruhi kekuatan velg itu sendiri, padahal bagian yang tak kalah penting selain mesin terletak pada sektor kaki-kaki.

    Berikut video produksi Weds sport yang mencoba untuk membandingkan kekuatan velg asli dengan velg replika.



    Jika velg replika menjadi pilihan anda ada beberapa tips yang bisa dicoba untuk memperawet velg anda:

    1. Spooring balance dalam tempo waktu yang teratur, contohnya pada per 10.000KM
    2. Hindari jalan berlubang
    3. Gunakan ban yang memiliki kualitas baik dan lentur, termasuk pemilihan profil ban yg ideal
    4. Gunakan ban yang tidak jauh dari tanggal produksi, dikhawatirkan ban akan keras dan getas
    5. Cek kembali tekanan ban anda, isi sesuai prosedur
    6. Periksa kembali pada bagian penunjang seperti baut, suspensi, dan part pendukung lainnya

    ===========================

    haduuuuhh susah ya untuk ngindarin yg poin ke 2
    velg asli atau replika itu pilihan anda, alangkah baiknya jika ada budget lebih untuk memilih yang ori...
    TS juga baru sadar betapa penting kekuatan velg soalnya berhubungan sama keselamatan

  2. Giias 2018
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    12,276
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 13 Mins 11 Secs
    dari harga udah ketahuan sih

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 13 Secs
    Banyak bgt di pasaran velg replika ex: Lenso, AR, Egois, dll
    Model sih oke, tp kualitas parahhh

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    yah mau asli pa kgk.... judulnya kena lobang sama2 somplak.hahaha

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 41 Mins 14 Secs
    ada harga ada kualitas tapi ga menjamin juga,kalo lagi apes mah itu velg juga kebelah

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,602
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 20 Mins 4 Secs
    aplg skrg abis banjir bnyk lobang di jkt
    [323 Family]Not an Ordinary Red Pajero Sport

    [323 Family]Not an Ordinary Purple Ge8

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,516
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 6 Days 5 Hrs 6 Mins 47 Secs
    :REPOST:

    .... dah pernah nih bro ....

    http://www.modifikasi.com/showthread...=1#post8666563

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,343
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 47 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by voidzzz View Post
    :REPOST:

    .... dah pernah nih bro ....

    http://www.modifikasi.com/showthread...=1#post8666563
    wah sorry ya kalo ternyata repost ane cuma mau berbagi aja ko bro
    ======
    maaf mod salah kamar, makasih udah di pindahin

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 9 Hrs 21 Mins 24 Secs
    What you pay is what you get

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    kaki merapi
    Posts
    156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 9 Mins 12 Secs
    Sekedar share aja, saya pernah pake replika...pas kena lobang velg peyang+retak, trs ganti pake velg oem (pake r17 oem bintang) pas kena lobang ban-nya yg benjol...

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan antara HID PROVISION dengan HID kw2...
    By didi_circuit in forum HID Provision
    Replies: 189
    Last Post: 10th April 2017, 13:01
  2. Perbandingan Toyota Nav-1 Dengan New Serena
    By Andi_Dijet in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 53
    Last Post: 15th July 2014, 15:48
  3. WTA perbandingan ban ukuran 225/35/19 dengan 225/45/18
    By sapie13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2013, 14:04
Back to top