pengaruh shock depan dan belakan berbeda
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3966
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    pengaruh shock depan dan belakan berbeda

    Dear All,

    adakah pengaruh ke pengendaraan mobil bila shock depan dan belakang memakai shock yang berbeda

    mohon pencerahan untuk getz bisa pake shock after market apa yah ??
    saat ini gw kesulitan karena shock belakangnya gak ada.

    Tku atas masukannya..

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    shock depan biasanya bekerja lbh keras. ini karena shock depan menanggung bobot mesin n harus tetep mengoptimalkan daya cengkram disaat rem mendadak...

    penggantian shock harus diperhatikan dudukan (baut or anting), panjang pendeknya n kegunaan buat apa. ini semua bakal mempengaruhi handling n kenyamanan berkendara.

    shock aftermarket banyak tp tolong jangan brand minded saudara ngebutzz. karena walaupun shock bagus n bermerk, klo berkerja kurang optimal (shock kependekan atau kepanjangan) thd ketinggian mobil, ttp aja gak ngaruh. sesuaikan dengan ketinggian mobil (klo saudara udh merubah ride height mobil). klo blm, bs langsung kompromi ke bengkel kepercayaan anda utk ganti shock aftermarket yg pas buat mobil anda...

    dulu saya mau bli shock bilstein buat mobil saya. tp pas orangnya ngeliat mobil saya, katanya gak pengaruh pake shock panjang seperti bilstein (mobil saya waktu itu celup depan-blkg). andai emg mau dipasang, shocknya gak bakal optimal krn cm bs gerak 1/4 bagian...

    klo mau lebih jelasnya bs tanya ke orangnya...

    buat kakak2 modcom, blh minta sarannya jg??

    smoga bermanfaat bro...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 1 Sec
    wakakaka, sama seperti gw. Niat ganti velg ama per doang akhirnya jadi ceper banget. Ganiti shock katanya bisa tambah tinggi, nyatanya ga pengaruh (but the shock is better), akhirnya skrg bongkar standarin smua siap2 ganti mobil.

    mo ganti shock cari yang proven sama kenalan aja, ga usah yg mahal2 koq.

  5. #4
    f45t_n_furious
    Guest
    emm.. gw c ms awam dlm soal suspensi.. Tapi gw ada pendapat ni.. Getz itu fwd kan? Suspensi depan untuk mobil Fwd dirancang dari sananya lebih keras drpd blkng supaya :

    - Traksi pada saat akselerasi tetap baik pd roda depan, karena beban traksi yg berlebihan disalurkan secara halus ke suspensi blkng.
    - Pada saat menikung beban pindah ke roda depan luar tikungan, sehingga dengan suspensi depan yg keras gejala body roll minim.

    Nah, sekarang tinggal sesuaiin aja ama per yg uda ada, kalo per yg sekarang sama keras berarti tinggal cari shock belakang yg lbh keras, dll..
    Semua tinggal cocok2an aja ama feeling yg dimau.
    Moga2 bantu..

    Kalo ada salah bilangin ya.. hehe..

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    ok..
    jadi gue ok ok aja yah bila pake shock depan dengan shock belakang yang berbeda merk dan berbeda kekerasannya.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    ada pengaruh dong...di handling utk bagian depan dan ketahanan di blkg..

  8. #7
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    sori oot nih bro ngebuttzz, bro2' ada toko shock/per yg recomended?

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    liat2 aja majalah....

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Ketinggian Mobil berbeda antara depan dg blkg...
    By slatob in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 19th September 2012, 11:33
  2. Replies: 0
    Last Post: 8th May 2012, 14:24
  3. WTB : PER ORI FERIO DEPAN BELAKAN
    By jauh_aku in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 11th October 2009, 19:03
  4. pengaruh shock?
    By cocobi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 18th November 2008, 04:07
Back to top