adakah treat untuk ngilangin suara "lebah" di area tangki bahan bakar
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    adakah treat untuk ngilangin suara "lebah" di area tangki bahan bakar

    haqlo fren modcom, gw mau minta saran2 dong bagaimana cara ngilangin suara desing (lebah) di area tangki, katanya dengan campuran oli 2 tak bisa membantu ya?? bgmana, thanks. btw boil gw montera

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Blezy View Post
    haqlo fren modcom, gw mau minta saran2 dong bagaimana cara ngilangin suara desing (lebah) di area tangki, katanya dengan campuran oli 2 tak bisa membantu ya?? bgmana, thanks. btw boil gw montera


    wah gak ngerti neh maksudnya suara lebah gimana sih??? trus munculnya tui suara kapan???

    soalnya gw sendiri sih belum pernah deh denger kasus kayak gini,,
    ...ordinary people...

  4. #3
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    itu tandanya pompa pensin/fuel pump udah mulai lemah bos...siap2in aja duit penggantinya krn kemungkinan bntr lg koit tuh fuel pump..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Virgin Island :D
    Posts
    2,928
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 1 Min 17 Secs
    yup, fuel pump udah mo koit

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    suaranya muncul kapan? bisa diperjelas gak?

    kalo yg g tau, pompa bensin itu nyala/jalan wkt konci ada di posisi 'on', sebelum ke posisi 'start'. fungsinya itu utk bikin fuel pressure sebelum mesin dihidupkan. sistem injeksi perlu tekanan bensin yg lbh tinggi dibanding karburator.

    tergantung merek, ada yg suaranya halus, ada yg suaranya ckp nyaring, dll.

    dijelasin lg, kapan suaranya keluar. apa sejak dibeli udah ada suaranya. dll.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    fuel pumpnya diganti merek aftermarket ngak bro? kalo kyk walbro dan sard gt emang suaranya nyaring kok...

    kalo std sih siap2 mogok ditengah jalan.. fuel pump udah teriak minta diganti heheheh

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    walbro bersuara sih, tapi gak berisik2 amat. di mobil gw kedengeran suara fuelpump cuman pas mesin belum nyala aja. begitu mesin nyala suara walbro nya ilang (kalah ama suara knalpot gw yang berisik ).

    kabarnya, fuel pump merk bosch jauh lebih berisik dari walbro, jadi klo mo ganti fuelpump aftermarket tapi ga mau berisik, jangan pilih bosch..

    CMIIW

  9. #8
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 46 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by homer View Post
    walbro bersuara sih, tapi gak berisik2 amat. di mobil gw kedengeran suara fuelpump cuman pas mesin belum nyala aja. begitu mesin nyala suara walbro nya ilang (kalah ama suara knalpot gw yang berisik ).

    kabarnya, fuel pump merk bosch jauh lebih berisik dari walbro, jadi klo mo ganti fuelpump aftermarket tapi ga mau berisik, jangan pilih bosch..

    CMIIW
    hmm klo fuel pump yang eksternal yang ga berisik merk apa ya om? n harganya berapa?


    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 35 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by fordian View Post
    hmm klo fuel pump yang eksternal yang ga berisik merk apa ya om? n harganya berapa?


    thanks
    Denso bos. Jauh lebih diem drpd walbro. Walbro brisik karena dalemannya dia pake gigi plastik

    ad

  11. #10
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 46 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by deadman.incorporated View Post
    Denso bos. Jauh lebih diem drpd walbro. Walbro brisik karena dalemannya dia pake gigi plastik

    ad

    thanks om atas infonya
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : adakah pengaruh dalam tangki bahan bakar berkarat terhadap mobil?
    By buddycola in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th September 2016, 08:30
  2. Bahan bakar alternatif baru "VIGAS"
    By asbi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 28th June 2011, 00:05
  3. Replies: 3
    Last Post: 21st October 2008, 14:15
Back to top