[HELP] bingung milih speaker split [ cresendo / vifa / cello / peerless / morel ]
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs

    Unhappy [HELP] bingung milih speaker split [ cresendo / vifa / cello / peerless / morel ]

    bro2 modcom...
    saya lagi super bingung.. lagi mau bikin suara yg enak buat denger lagu slow,tp stel RnB jg masih ok
    tp gak mau pake power and sub

    spek sementara :
    headunit >>> pioneer 9450
    split >>> kicker ES65.2
    speaker belakang >>> kicker ES60

    rencana mau ganti slit nya aja.. MOHON BANTUAN NYA YAH PARA SESEPUH AUDIO
    thanks sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masalahnya kl mau ok cuma pakai slit standart rada susa deh. soalna frek rendahnya ntar kurang krn tidak adanya sub, tetapi kl emang maunya u begitu sih bisa aj pake yg midbassnya galak dikit biar berasa kek sub gt, kl dr judul u ga kasi tau tipenya dan budgetnya brp sih. kl begitu rada susa ngasi taunya, ntar kemahalan lagi. jadi kira2 brp budget u bro??
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,075
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 32 Mins 23 Secs
    KRONE ajaa...
    hehehehe...
    enakkkkk juga lohhh

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Budgetnya ditentukan dulu aja bro, soalnya Peerless dan Vifa kan beda kelas, jelas lebih bagus Vifa, tapi kan memang lebih mahal. Kalo Cello itu kebanyakan isinya Vifa juga sih.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tse View Post
    bro2 modcom...
    saya lagi super bingung.. lagi mau bikin suara yg enak buat denger lagu slow,tp stel RnB jg masih ok
    tp gak mau pake power and sub

    spek sementara :
    headunit >>> pioneer 9450
    split >>> kicker ES65.2
    speaker belakang >>> kicker ES60

    rencana mau ganti slit nya aja.. MOHON BANTUAN NYA YAH PARA SESEPUH AUDIO
    thanks sebelumnya...
    ga mo pake power ?
    beli morel tempo aja bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by xsis View Post
    masalahnya kl mau ok cuma pakai slit standart rada susa deh. soalna frek rendahnya ntar kurang krn tidak adanya sub, tetapi kl emang maunya u begitu sih bisa aj pake yg midbassnya galak dikit biar berasa kek sub gt, kl dr judul u ga kasi tau tipenya dan budgetnya brp sih. kl begitu rada susa ngasi taunya, ntar kemahalan lagi. jadi kira2 brp budget u bro??
    yah gak mahal2 bro.. paling 1jt an

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Budgetnya ditentukan dulu aja bro, soalnya Peerless dan Vifa kan beda kelas, jelas lebih bagus Vifa, tapi kan memang lebih mahal. Kalo Cello itu kebanyakan isinya Vifa juga sih.
    budget 1jt an bro.. mau lbh enak dari standart aja hehhee

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Budgetnya ditentukan dulu aja bro, soalnya Peerless dan Vifa kan beda kelas, jelas lebih bagus Vifa, tapi kan memang lebih mahal. Kalo Cello itu kebanyakan isinya Vifa juga sih.
    budget 1jt an boss..
    sekalian mau nanya,gw dah berubah pikiran jadi pake power aja
    kalo buat ngangkat split aja cukup yg brp channel & brp watt?
    recomend merk apa thx

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    :: Jakarta Pusat ::
    Posts
    6,642
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ga mo pake power ?
    beli morel tempo aja bro
    berubah pikiran boss.. mau pake power.. bgs nya speaker split nya apa yah?
    trus powernya apa buat ngangkat speakernya?

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by tse View Post
    yah gak mahal2 bro.. paling 1jt an
    Bisa pertimbangkan VDOdayton HPC1300 (5") atau HPC1700 (6") tambah sedikit lagi deh.
    Kalau Logic Classic dapet sih segitu, kalau Vifa kayaknya enggak ada.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker split vifa cello pasif rakitan
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 11th December 2011, 06:32
  2. Replies: 38
    Last Post: 23rd January 2011, 10:19
  3. Jual : Sub Cresendo 12'' , Split CUBIQ, Pasif VIFA
    By empirecold in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 26
    Last Post: 26th October 2010, 20:55
  4. [WTS]: speaker split Vifa/Cello Logic Reff 6.1
    By veeteel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 4th September 2009, 19:19
Back to top