WTA : Rekomendasi HU untuk BMW e38 730 '96
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/396064
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 46 Mins 4 Secs

    WTA : Rekomendasi HU untuk BMW e38 730 '96

    Hallo para master shifu audio..salam kenal ...

    nubie pengin minta rekomendasi untuk HU 2din sebagai replacement e38 730.
    setelah baca forum ini dari page 1 - 15an dan search di ebay, google, etc.....ketemu satu merk yg sudah direkomendasikan yaitu dynavin. sayangnya dynavin masih jauh diluar budget yg nubie punya.

    search di ebay AU, ada beberapa produk made in china yg diclaim akan plug+play di casing e38, tapi belom banyak testimoni jadi agak ragu untuk bid, ditambah lagi ongkir dari luar yg bisa 1/4 dari harga barangnya.

    apakah ada dari agan2 yg sudah sempet ganti HU e38 jadi 2din ?
    boleh minta tolong direkomendasikan merk/jenis/model HU-nya dan mungkin malah toko/outlet yg bisa konsultasi soal ini. Lebih diutamakan baru, tapi kalo ada yg punya rujukan barang seken juga ok

    requirement sebetulnya standard aja :
    - HU dilengkapi sama connector 16 ato 40 PIN punya e38
    - Bisa connect ke steering wheel control punya e38
    - Standard audio/video requirement, RADIO/CD/MP3/DVD + bisa baca USB/MMC....
    * kalo bisa connect blututh, ipod/iphone dan GPS is a plus, but not primary requirement.
    * Amber facelight is also a plus

    terima kasih sebelumnya ....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 1 Hr 58 Mins 17 Secs
    kalo money is no object mah saran saya W900 IVA nya alpine cukup bagus mas.....masalah remote setir bisa kok....hampir semua kemauan mas bisa di penuhi tuh......

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by rsw View Post
    kalo money is no object mah saran saya W900 IVA nya alpine cukup bagus mas.....masalah remote setir bisa kok....hampir semua kemauan mas bisa di penuhi tuh......
    Mulai dach racunnya ditebar..........kkkaaabbuurrr

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 46 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by rsw View Post
    kalo money is no object mah saran saya W900 IVA nya alpine cukup bagus mas.....masalah remote setir bisa kok....hampir semua kemauan mas bisa di penuhi tuh......
    barusan saya search di google untuk INA W900, ini mayan bikin deg2an harga baru-nya om ...heheheh...sepertinya sekelas dynavin ini ...jadi bener2 diluar budget yg ada

    apakah ada alternatif lain dengan budget 2-4jt (seken juga gak apa2) yg bisa direkomendasikan ?
    makasih sebelumnya om


    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Mulai dach racunnya ditebar..........kkkaaabbuurrr
    hallo oom...
    sepertinya familiar dengan nick om syahrul nih, kalo gak salah om juga aktif di trit livina di warung sebelah yah ?
    ditunggu rekomendasi-nya yahh...makasihh

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by adyana View Post
    barusan saya search di google untuk INA W900, ini mayan bikin deg2an harga baru-nya om ...heheheh...sepertinya sekelas dynavin ini ...jadi bener2 diluar budget yg ada

    apakah ada alternatif lain dengan budget 2-4jt (seken juga gak apa2) yg bisa direkomendasikan ?
    makasih sebelumnya om




    hallo oom...
    sepertinya familiar dengan nick om syahrul nih, kalo gak salah om juga aktif di trit livina di warung sebelah yah ?
    ditunggu rekomendasi-nya yahh...makasihh
    Wah ketemu lagi disini ama om adyana.....
    Afaik klo yg branded dgn range segitu agak sulit include gps om....cmiiw....kecuali om adyana beruntung dpt seken di range itu....heheheh.....

    Happy hunting om.....

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 16 Hrs 46 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Wah ketemu lagi disini ama om adyana.....
    Afaik klo yg branded dgn range segitu agak sulit include gps om....cmiiw....kecuali om adyana beruntung dpt seken di range itu....heheheh.....

    Happy hunting om.....
    iyah om ...makanya gak neko2, yg standard fitur aja, kalo dapet yg GPS/blutut/dll syukut...kalo gak yah gak apa2
    udah nemu yg jual HU OEM-nya sih, tapi masih casette, maklum mobil tuwir om, makanya pengin peremajaan audio system-nya

    sip, mau baca2 dulu om, mudah2an dapet yg sesuai budget yah...thanksss

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Cilegon, Banten
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 42 Mins 23 Secs
    Izin mantau om...
    Powered by:
    Accord TypeR
    2.2 L DOHC

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 1 Hr 58 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Mulai dach racunnya ditebar..........kkkaaabbuurrr
    heheeheehe.....sesuai sama keinginan nya om alul....abis minta nya cukup banyak jadi saya tawar kan yang mantap saja....wkwkkwkwk.....

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by adyana View Post
    barusan saya search di google untuk INA W900, ini mayan bikin deg2an harga baru-nya om ...heheheh...sepertinya sekelas dynavin ini ...jadi bener2 diluar budget yg ada

    apakah ada alternatif lain dengan budget 2-4jt (seken juga gak apa2) yg bisa direkomendasikan ?
    makasih sebelumnya om




    hallo oom...
    sepertinya familiar dengan nick om syahrul nih, kalo gak salah om juga aktif di trit livina di warung sebelah yah ?
    ditunggu rekomendasi-nya yahh...makasihh
    ga akan ada om kalo budget segitu.....naikin deh...jadi 6-7 jt an...lagian apa ga sayang bmw pake sound kelas kacang? kalo saya mah kelas eropa ya yang bagusan dikit lah...masa naik seri 7 pake HU cina...jangan lah om....pake alpine lah minimal...seri 7 itu pakean boss2 besar loh dulu nya....heehehee...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    277
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 3 Hrs 29 Mins 13 Secs
    ga akan ada om kalo budget segitu.....naikin deh...jadi 6-7 jt an...lagian apa ga sayang bmw pake sound kelas kacang? kalo saya mah kelas eropa ya yang bagusan dikit lah...masa naik seri 7 pake HU cina...jangan lah om....pake alpine lah minimal...seri 7 itu pakean boss2 besar loh dulu nya....heehehee...[/QUOTE]


    ijin mantau om....

    kebetulan saya juga lagi cari Head unit buat E38, kalo 6 s/d 7 juta itu mereka apa om? apakah pas kedudukannya..
    sorry om banyak tanya..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rekomendasi Bahan Bakar Untuk All New CRV'09 km 18.500
    By driesies in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 12th December 2012, 10:14
  2. rekomendasi untuk service 18.500 km mbl all new CRV'09
    By driesies in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th December 2012, 16:27
  3. rekomendasi velg untuk suzuki x-over
    By pengenmodif in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 29th January 2011, 20:46
  4. Rekomendasi Oli untuk Toyota All New Corolla 1.6 1997
    By AndreBuana in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th September 2010, 10:55
  5. Tanya Tebal Box rekomendasi untuk Istalasi
    By mastika in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 17th October 2005, 23:08
Back to top