BMW,VOLVO,MERCEDES BENZ,JAGUAR etc..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3956
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    BMW,VOLVO,MERCEDES BENZ,JAGUAR etc..

    kenapa seh kok ga ada yg ngebahas mesin mobil eropa? gw selalu nunggu2..yg ada kalo ga jazz,mitsubishi,kijang etc.. please guys gw ga tau harus sharing mobil eropa di forum mana...no offense thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 50 Secs

    Re: BMW,VOLVO,MERCEDES BENZ,JAGUAR etc..

    wah habis mobil eropa kurang populer mas,dan biasanya yang punya jarang mau macem2in.tapi kalo ada masalah di share disini juga gpp...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin suka lewat setengah dikit temperaturnya bro..ajarin cara isi radiator donk..kalo visco fan berapaan yah bro?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 26 Mins 50 Secs
    lebih setengah wajar kok, yang penting suhunya ga naik terus..

    cara isi radiator, hmm sebelumnya perlu dipastikan dulu nih sistemnya sama apa ga.tapi buat gampangnya coba lihat tutup radiator,kalo ada di sebelah kiri/kanan (yang penting bukan ditengah) dan tanpa per, berarti sama. Kalo di peugeot caranya, nyalakan mesin, buka nepel untuk buang angin palsu (biasanya di deket selang2 air ke mesin) isi radiator terus sampai air keluar dari lubang nepel, setelah beberapa saat,tutup nepel dan pastikan jumlah air berada pada batas ketinggian maksimum, ada semacam stick indikator.dan ga boleh sampai penuh (apalagi luber)..
    kalo yang gw baca di OTOMOTIF sistem radiator BMW sama kaya Peugeot,jadi kemungkinan cara ngisinya sama seperti diatas.

    kalo visco fan ga tau deh harganya, biasanya ratusan ribu second,itu juga untuk mobil jepang.kalo BMW mungkin lebih mahal ya.

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 4 Mins 58 Secs
    iya bos, bener tuh kata the maestro man. kalo pun maen mesin biaya yg dikeluarin pasti gak sedikit. g aja dulu pernah ganti radiator biem sendiri, eh.. tau2nya pas dijalan dari knalpot ngebul asep item, lg macet pula. nasib...nasib... tp kalo nyamannya kgk bikin kecewa yg bawa mobilnya dah.

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,916
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 16 Secs
    kalau bmw isi radiator jangan sampai ada gelembung2 udara.
    modif mbl eropa susah euy... dan partnya tdk tahan. gw dulu punya seri 3 mau masukin mesin m3 aja tdk jadi cause ribet....yah kalo mau modif paling velg aja. gw ganti muffler aja repot jadinya...jadi kalo mau modif banyak option mbl2 jepang...
    Lancer 4g63T AWD MANTAP 11.4s 346WHP
    Galant 4g63T AWD MANTAP 11..s 423WHP
    Galant 6a13 std+unichip 190HP 250Nm

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya udah guys kalo ga ngebahas soal mesin,gw mau minta pendapat donk..ttg mobil gw yg kurang apa? di showoff section "europe bmw 520i" thanks..

 

 
Mitsubishi NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 12th August 2013, 15:01
  2. Jual gantungan Mercedes benz, Tunner Mercedes Benz, emblem grill juga ada...
    By bronis85 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 31st December 2012, 22:54
  3. Replies: 0
    Last Post: 29th October 2011, 00:54
  4. Replies: 0
    Last Post: 22nd August 2011, 01:59
  5. WTS:VOLVO 164 E TAHUN 70 MODEL JAGUAR
    By iben in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th June 2008, 22:34
Back to top