help guys
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: help guys
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3955
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help guys

    guys gw pengen nanya,mobil gw bmw 520i thn91, nah kalo macet temperatus langsung setengah ke atas jd tiap 15 menit gw harus berhenti dinginin mesin,tp klo gw ngebut itu temperatur langsung dingin, pas gw cek fan mesin or visco fan dia muter,t kalo gw rasa muternya ga kenceng..air radiator ga pernah kurang berarti ga ada kebocoran..yg gw pengen tanya..ada faktor lain ga yg bisa disalahin selain visco fan n radiator? water pump baru,trmostat baru..terus kira2 harga visco fan berapa yah guys..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    visco fan itu muter krn pulley n klo pas masih eneng aja pas muter (mobil lg mati n masih bs diputer) ya gpp. coba cek radiatornya... air radiator selalu penuh bkn berarti radiatornya bener lho... bisa aja kisinya kesumbat jadinya air yg dipompa waterpump gak muter ke seluruh radiator buat didinginin fan... udah service radiator blm?

    ini menurut gw yah... kakak2 senior help dongs....

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    service radiator sih belum,maksud lo apa seh yg kalo pas lg mati bisa diputer bro? waktu mati sih pas kipas gw puter lancar2 aja ga berat.service radiator ga harus ke bmwnya kan? ke sudiono radiator bisa ga yah? tp waktu mesin jalan yg gw rasain di kap mesin pas kipas muter ga ada angin kenceng ke radiatornya.berarti kan dia cuma sekedar muter..btw kalo di menggunakan pulley harusnya kan kenceng muternya..soalnya pulleynya pas gw liat kenceng bgt muternya..tp kipasnya ga sekenceng pulleynya.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs

    Re: help guys

    setahu gw bmw (juga peugeot) sistem radiatornya beda kaya mobil pada umumnya.sistem vakum kalo ga salah namanya.di sistem ini radiator ga boleh penuh, ada batas maksimalnya.
    ada kemungkinan juga masuk angin palsu jadi sirkulasi air ga bagus, tapi ada nepel (semacam baut) untuk ngebuang kok..
    kalo di peugeot cara buangnya nyalain mesin, buka nepel buat ngebuang angin palsu sambil radiator diisi sampai batas maksimal, tutup nepel. beres.
    kalo di BMW mungkin sama ya,tapi biar aman cek buku manual atau ke bengkel yang ngerti.

    waktu itu gw jual peugeot 405 SR,yang beli ga ngerti cara ngisi radiator, mesinnya overheat trus pecah headnya..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw rasa sih yg harus disalahin kipas mesin gw,soalnya kalo gw jalan lancar malah dingin,kalo macet naek ama setengah lebih dikit,trus pas buka kap mesin air radiator mendidih.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Hmm belum tentu boss,
    soalnya kan emang biasanya gitu, kalo masuk jalanan macet baru overheat nah begitu lancar dia langsung turun lagi..
    Gw juga dulu ngalamin gitu gara2 head udah kebanyakan dipapas..
    mobilku std
    Jual Tanah bantu sodara nih, dicek ayo dicek
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=691475#691475

  8. #7
    Bahamuth
    Guest
    hmm kurang tahu kalo bmw yah
    ini kipasnya yg tengahnya kaya besi yg ada heatsink bukan?

    dulu pernah dikasih tahu kalo kipas yg ada seperti gitu gak boleh ditaruh terbarik, bisa ngerusak dalamnya.

    yah semua kipas sih muter pas mesin jalan tapi muter blom tentu nyala, coba check pas diem. kadang muternya kenceng dan bunyinya beda. kipas juga muternya jadi cepet. itu bakal on and off.
    kalo itu gak jalan ada kemungkinan kipasnya.

  9. #8
    y 0 6 a
    Guest
    wahwah mang penyakitnya bmw lawas..
    kalo muternya ga kenceng ada hubungannya ma ac ga? coz gw pernah muternya ga maksimal n bkin overheat waktu tu pengaruhnya ma kabel otomatis acnya, jd kabel otomatis nya gw copot (itu keadaan darurat lho..bis tu servis d bengkel dah...)hehe..
    kalo salah betulin ya master2 sekalian..
    ..::;p;p::..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 32 Secs
    radiatornya kuras dulu deh, ntar baru tanya sini lagi, gw juga pernah gitu, bukan BMW sih, corolla, begitu dikuras radiator, langsung adem ayem mesinnya, kalo radiator kotor, pompanya gak bisa kerja optimal...

    coba dulu kuras, ok?

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GUYS PLEASE HELP
    By lalala in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 17th February 2009, 09:20
  2. HELP ME GUYS...
    By bams_123 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2009, 00:06
  3. please help me guys
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th October 2008, 17:39
  4. what do you guys know about BMW
    By dayak in forum Diskusi Mesin
    Replies: 50
    Last Post: 17th June 2006, 21:33
  5. hai guys..
    By Cornellius in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 12th August 2005, 09:38
Back to top