fan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
Thread: fan
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    fan

    pren mo nanya klo fan ac n fan mesin tu muternya bareng ato ga?(biasanya kan d radiator ada 2 fan tu)
    maksudnya gini klo kita idupin ac tu seharusnya yang muter kedua fan ato cm fan ac doang?soalnya dmobil gw klo ac hidup maupun temp mesin panas kedua fan muter smua jd krasa berat gt d mesin

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    fan dimesin harus selalu jalan,kalo ga jalan bisa panas tuh radiator,yg gw tau kalo mobil jepang fan mesin nyala kalo mesin udah mencapai temperatur kerja berat,kalo mobil eropa dari lo switch contack mobil fan mesin lagnsung jalan,jd ga pake nunggu mesin panas dulu,masalah fan ac..yg gw tau dia nyala kalo kita pasang ac,jd yg muter ada dua ac n mesin fanya.

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bonzkovic... fan radiator kerjanya pas termostat ngedetect mesin udh panas. jd gak selalu hidup. fan ato disebut extrafan disini kerja utk meng-idle temp mesin sehingga gak terlampau panas ato overheat ataupun dingin. alias mesin diusahakan kerja dalam temp ideal...

    fan ac jalan utk ngedinginin kompresor ac yg dijalanin cia pulley. hidup pas ac dinyalain... emg klo pake ac jd berat kan... krn kompressor yg tadinya gak kerja (mati) jd jalan buat ngejalanin kondensor jg...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mobilnya apa boss?

    Ayo ada yang bisa kasih info ke new member kita ini?

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to kambing biru.

    tapi kalo bmw or mercy kipasnya selalu nyala kok ga harus tunggu mesin panas..gw ada clk n bmw 520i pas pagi2 bgt gw panasin pas gw switch on kipas langsung gerak.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    to Fuego...

    setau gw mbl eropa ky gt. (maap klo salah).gw kurang paham klo mbl eropa. tp mobil jepang gak bgitu.. dia dibatesin termostat... jd klo misalnya distart pagi2, fan gak langsung hidup. tp nunggu panas baru hidup saat sensor ngerasa mesin panas n butuh pendinginan...

    saudara bonzkovic mobilnya apa? klo mbl eropa, bnr kata saudara Fuego...

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 31 Mins 45 Secs
    mobil eropa, mobil jepang pada dasarnya sama aja.tapi kebanyakan mobil eropa kan gerak roda belakang dengan posisi mesin membujur.dan kipas digerakkan langsung oleh mesin,jadi kalo mesin nyala ya fannya lngsng nyala juga.kecuali kalo udah electric fan,nyalanya sesuai kebutuhan atau ketika ac dinyalakan..dari kondisi ini muncul stereotip seperti tadi.

    tapi,suzuki katana,kijang dan mobil gerak roda belakang dengan mesin depan fan juga selalu nyala ketika mesin nyala.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aduuh iyah sob gw lupa bilang,kipas lgs jalan kebanyakan buat penggerak roda bolakang,karena mesin membujur..contoh eropa..bodoh bgt gw,..

  10. #9
    herm4n
    Guest
    kalo fan kita langsungkan untuk selalu menyala pada saat kunci on ngaruh ngga yah. soalnya boilku aku bikin gitu jadi yang biasanya jarum nunjukin lebih sedikit dari setengah setelah fan selalu on jarumnya cuman nunjukin ngga sampai setengah. numpang yah thank's.

    Herm4n

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 51 Secs
    tul, mobil" sekarang kan fan mesinnya elektrik, jadi tergantung kebutuhan, kalo mesin panas nyala dia, nah kalo fan AC nyala pas AC nyala, gitu kan?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top