Sharing yah buat para modcomers smua, kejadiannya akhir 2012, tapi baru sempet saya posting sekarang karena baru sempet, kronologi sbb :
Desember 2012, saya pengen wrap mobil saya dgn stiker, sebetulnya karena saya sendiri main cutting sticker ada beberapa kenalan yg bisa ngerjain, tapi SIALNYA waktu itu lagi sibuk semua orangnya, jadilah saya browsing2 di modcom cari orang lain yg bisa kerjain, ketemulah saya dgn tret ini :
http://www.modifikasi.com/showthread...!-cekidot-guys
copas dikit yah isinya :
wah, saya lihat2 contoh hasil kerjaannya, boleh juga nih.. dan SIALNYA lagi saya gak liat di page belakang2 ternyata ada juga modcomers yg ngoceh2 "ketipu"sama ini orang..Permisi agan2 sekalian.. ane menawarkan jasa cutting sticker untuk apa saja..
-Cutting sticker custom ( bentuk disesuaikan keinginan agan" )
-Cutting sticker for your car and your bike
-Jasa design mobil operasional kantor/perusahaan
-Jasa design mobil untuk contest exp;Djarum black auto contest / accelerra
-Sticker nama custom and suka"
-car wrapping
-Spesialist langsung pasang ditempat kalian
............
CONTACT PERSON :
Ndy Saputra
082187777617
021-91777790
PIN BB : 218F0E67
Email : NDsigngroup@gmail.com
Akhirnya saya hubungilah si Fernandy itu lewat SMS, awalnya saya tanya2 harga, ditembak mahal juga, nego2 dan saya bilang saya beli bahan sendiri aja, jadi saya bayar ongkos kerja aja bisa gak, disanggupi sama dia, tapi dia minta DP. oke lah, saya turutin kasih DP. Janji utk dikerjakan mobil saya hari RABU 19 Desember 2012.
SELASA 18 Desember 2012, saya BBM ybs tanya, besok jadi gak, dijawab jadi. saya tegaskan lagi "PASTI GAK?" dijawab dengan enteng pasti katanya, jam 10 dateng orangnya. Di situ dia bahkan tidak tanya alamat saya, saya udah curiga.
RABU 19 Desember 2012, jam 10 gak ada yg dateng, saya telp katanya orang udah jalan, yaudah saya tungguin aja, kirain ngaret mah biasa lah. Eeehh sampe jam 12 siang gak dateng2 juga, saya tanya lagi mana orangnya, ybs masih ngotot orangnya udah jalan, saya bilang masa iya perjalanan 2 jam. saya bilang saya kasi waktu sampe jam 2, kalo gak dateng, yaudah cancel aja. Dan bener, sampe jam 2 gak dateng juga, ybs ganti alasan, orangnya gak masuk kerja (bingung kan, tadi bilang udah jalan tau2 skrg bilang gak masuk). Di situ saya sudah sangat kesal sekali, saya telp ybs dan saya minta uang DP saya dikembalikan. Ybs janji akan mengembalikan besoknya, dengan alsan uang DP sudah dikasih ke tukangnya yg mau kerjain mobil saya (makin aneh..)
KAMIS 19 Desember 2012, gak ada kabar sama sekali dari ybs, sampe akhirnya saya yg buka suara, tanya, mana janji-nya mau balikin duit, terus2an alasan, tarsok2.. sampe saya sempat ancam laporin ke polisi sebagai kasus penipuan pun sepertinya ybs gak peduli
JUMAT 20 Desember - MINGGU 23 DESEMBER saya trus nagih2 uang saya dikembaliin, sampe akhirnya ybs cuekin saya, BBM R doang, dibaca tapi gak dibalas, sempet ybs ganti status dan profile pic padahal
sampe akhirnya saya pikir, orang kayak gini GAK BAKAL BALIKIN duit saya, mending dipaksain utk dikerjain itu mobil, daripada uang DP melayang.. akhirnya saya minta ybs utk kerjain mbl saya 27 Desember. Begitu saya minta, wah sikapnya langsung lain banget, BBM lgsg dibales cepet. Janji datang tgl 27 jam 10 pagi
KAMIS 27 Desember 2012 - lagi2 kejadiannya sama, sampe jam 12 saya tunggu gak ada yg dateng, tapi untungnya jam 1 dateng juga, tp ybs lgsg ngacir gak sempet ketemu saya, cuma nganter tukangnya aja. akhirnya mobil dikerjain sampe malem, rencana lanjut besok pagi. Malem itu saya sempet ketemu sebentar dgn ybs, dia ngaku2 dulu kerja sebagai designer di Wiens sticker.
JUMAT 28 Desember 2012 - sama lagi kejadiannya, jam 10 gak ada yg dateng, saya telp gak diangkat. Untungnya saya punya no tlp tukangnya, jadi saya telp langsung, tukangnya bilang "Bos gak dateng2 janji-nya ketemu jam 9 tapi sampe skrg saya tungguin blm dtg" (saat itu sekitar jam 11). Saya telp lagi ke ybs, akhirnya diangkat, alasannya mobil masuk bengkel (hebaatt, lebih penting masukin mobil ke bengkel daripada kelarin orderan). Akhirnya saya telp lagi ke tukangnya dan saya minta utk datang sendiri aja, ongkos transport saya gantiin. Akhirnya dateng lah mereka tanpa bos-nya. Itu sudah jam 3 sore lebih. Alhasil jam 12 malam baru mobil saya kelar, kasihan bgt liat tukangnya yg udah dari jam 9 pagi masih kerja sampe jam 12 malem.
Sekian itu kasus yg terjadi sama saya, sebenarnya saya tadinya gak mau buat surat pembaca ini, tapiiii....
TERNYATA eh TERNYATA, ada juga teman saya yg nglamin kasus sama orang ini, lebih parah lagi.. singkat cerita mobilnya dititipkan ke ybs ini, untuk distikerin, tapi bukannya dikerjain, malah itu mobil dipake utk transport dia ngerjain mobil lainnya.. dengernya aja udah luar bisa kesalnya saya, makanya saya tulis surat ini, biar modcomer sekalian hati-hati sama orang ini..
Saya akan ajak teman saya utk posting di sini, mengenai kasus yg dia alami. biar lebih jelas.
Trims, sori agak panjang dan bertele2 kayak sinetron
















Reply With Quote








