[ASK] BMW 320i tahun 1995 - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/394927
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 7 Mins 1 Sec
    Serpis abis restorasi mah minim.
    Tinggal oli 6l kalo 320, pilih aja harganya. Gua sih mesin m40 pake repsol 10-40 210ribu isi 4l. Oli transmisi-gardan 3l, standar kl beli anugrah 60rb/l. Busi 6 std pake ngk, filter oli bensin jg murah. Kaki2 kl ga kuat bl baru ada lemforder dst. Ane jg dulu piara corona tuinkem om, jd percaya kl bilang corolla tuinkem partnya sama aja harganya. Dan gebleknya 2x punya tuinkem 2x putus timbelt tgp beli di bengkel besar. Kaco deh peredaran part palsuannya.

    O ya temen baiknya bmw itu bmwfans.info
    Liat kesana kalo mau liat gambar part sampe part plg kecil. Buat belajar tunggangan sendiri.

  2. #22
    Prajurit
    Location
    Jakarta - Sunter
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 40 Mins 14 Secs
    kalo beli mobil tua, exterior sih udah nomor 2 deh.. paling penting jeroan nya dulu..
    cek kaki kaki, apakah ada bunyi2 aneh waktu test drive.. kalo bunyi2 siapin aja dana ~3jtan untuk ganti shock dan temen2nya.

    cek AC apa masih dingin / ngebul, tapi ini susah ngeceknya, kadang suka ada yang bocor alus tiap 2bulan skali isi freon..
    kalo sampe masalah kena kompressor perbaikan nya ga murah..

    Cek harness/kelistrikan semua instrumen harus jalan lancar..

    cek fisik mesin, apa ada bekas rembesan oli di block mesin ? cek rembesan power steering, booster rem,..
    cek suara mesin apa ada suara yang ga normal ? kalo bunyi ngorok kemungkinan tensioner harus ganti... kalo bunyi tek tek tek tek rada kenceng jeroan mesin ada yang ga beres..

    tes nyalain mesin, apakah berasa getaran di dalam kabin ? kalo ada berarti engine mounting harus ganti,
    cek knalpot, kalo ngebul putih kebiruan lsg tinggal aja, alamat turun mesin, kalo ngebul item dan pedes pembakaran ga sempurna, tll lean, biasanya sensor air mass udah ngambek..
    cek kopling, kondisi injek rem, kopling angkat setengah kalo mesin ngedrop berarti masih bagus..

    testdrive, cek bunyi2 kaki dan transmisi, kalo gigi susah masuk dan kasar/menghentak lsg tinggal aja.. cek gigi 1-5 dan R

    overall E36 ini spare partnya banyak bgt mulai dari ori BMW sampe kw2-3 juga ada, jadi ga usah khawatir..

    happy hunting..

  3. #23
    Sersan Satu
    Location
    East Jakarta
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 27 Mins 53 Secs
    nubie cb bantu yah mas bro,

    bengkel & sparepart : tuh udh disebut ama suhu2 diatas, ada anugrah haji nawi, ada avon ampe pasar kolong cipete

    beberapa aksesoris : tinggal liat room jual beli bodykit, dari part ampe bodykit ada ko, masih kurang ? itu ada salah satu suhu, rebuild e36 full ACS tuh, impor barang ga haram ko klo udh cinta ama mobilnya hehehe

    part mahal rewel etc : dibandingin ke mana dulu, the price of luxury and nice driving expierence yg ditawarkan bmw , worthed lah dan ga mahal" amat ko asal dpt barang bener, bengkel bener.

    hunting : klo bisa jgn sekedar deket rumah mas, barang bagus kadang jauh jg berarti, drpd maksa dkt rmh dptnya barang biasa aja ehehe , biasa di jual beli, id ompungky barangnya seger2 ko jgn lupa ajak temen yg ngerti biem ya

    ga usah takut mas, thread seabreg, komunitas seabreg, bisa tuker pikiran soal bengkel, tips and trik ampe modifikasi

    referensi buat baca" :

    1. http://mybmwbimmers.blogspot.com/search/label/alamat%20toko

    2. http://bengkelbmwjakarta.blogspot.com/

    3. dll

    goodluck mas

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Solo---Papua---Bintaro
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 7 Hrs 24 Mins 45 Secs
    FYI saya deh om kayanya sodara ane mau lego BMW 320i AT thn 96 warna biru tp lokasi di Boyolali/Jogya

  5. #25
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 17 Secs
    wah... ternyata kalo dr penjelasan suhu2 disini mobil eropa ga menakutkan ya ..hahah jd tambah fix ngangkat BMW ...

    service nya juga murah tuh 2.5, ga jauh2 banget sama mobil jepun ...

    makasih banyak nih suhu2 semua dr mulai tips, bengkel sampe blog yg ngomongin soal BMW buat pengetahuan ..

    dari jaman sekolah emang udah cinta sama biemers.. abis keren banget sih...

    oya satu lagi, selain blog blog diatas yg disebutn agan kopel.. disini ada Lounge khusus BMW ga gan ?? atau grup Facebook dsb.. buat kalo nyari2 pengetahuan lebih gampang ... kalo ada yg tau boleh gan di share

    hunting dimulaai..

  6. #26
    Sersan Satu
    Location
    East Jakarta
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 27 Mins 53 Secs
    hehe klo disini sih ada ko di room autoclub

    klo di forum tetangga (kask*s) ada 2 :

    1. BMW Mania

    2. Single Tuner (id darkmoon2112) ini dulu guru yg ngeracun ane main biem, even akhirnya 2 mblku malah bintang dan 1 biem hahaha

    semoga membantu masbro

  7. #27
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 21 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Andy_21 View Post
    wah... ternyata kalo dr penjelasan suhu2 disini mobil eropa ga menakutkan ya ..hahah jd tambah fix ngangkat BMW ...

    service nya juga murah tuh 2.5, ga jauh2 banget sama mobil jepun ...

    makasih banyak nih suhu2 semua dr mulai tips, bengkel sampe blog yg ngomongin soal BMW buat pengetahuan ..

    dari jaman sekolah emang udah cinta sama biemers.. abis keren banget sih...

    oya satu lagi, selain blog blog diatas yg disebutn agan kopel.. disini ada Lounge khusus BMW ga gan ?? atau grup Facebook dsb.. buat kalo nyari2 pengetahuan lebih gampang ... kalo ada yg tau boleh gan di share

    hunting dimulaai..
    Kalau bmw taun segitu untuk spare part sudah sangat murah, lain hal kalau bmw taun2 diatas 2005 untuk spare parts masih mahal. Karena teknologi dan elektronik sudah canggih.
    Bener kata suhu2 disini, kalau cari bmw yng bener2 sehat, syukur dpt yng mint condition. Maintenance bakalan murah dan mudah.

  8. #28
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 7 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Qilas_Key View Post
    Kalau bmw taun segitu untuk spare part sudah sangat murah, lain hal kalau bmw taun2 diatas 2005 untuk spare parts masih mahal. Karena teknologi dan elektronik sudah canggih.
    Bener kata suhu2 disini, kalau cari bmw yng bener2 sehat, syukur dpt yng mint condition. Maintenance bakalan murah dan mudah.
    kaki2nya juga beda.
    e46 ke atas kan udah almu. beberapa part bushing juga ga bisa diketeng kaya e36. tapi e36 95 ke atas juga udah mayan komplit fitur elektroniknya. dan kayaknya sekarang part e36 jadi lebih murah dari e30 gara2 naik daun lagi heuheu.

  9. #29
    Sersan Satu
    Location
    Dago Asri - Pejaten
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 6 Hrs 10 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by octafiantos View Post
    kaki2nya juga beda.
    e46 ke atas kan udah almu. beberapa part bushing juga ga bisa diketeng kaya e36. tapi e36 95 ke atas juga udah mayan komplit fitur elektroniknya. dan kayaknya sekarang part e36 jadi lebih murah dari e30 gara2 naik daun lagi heuheu.
    Bener um..kalo yg tahun lama mah gausah kawatir..kalo yg taun baru yaaaaa...tapi masih sesuai lah sama yang di dapet *baru kena ganti matic e60* hahaha

  10. #30
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 7 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by lawrentio View Post
    Bener um..kalo yg tahun lama mah gausah kawatir..kalo yg taun baru yaaaaa...tapi masih sesuai lah sama yang di dapet *baru kena ganti matic e60* hahaha
    mantep dong om ganti metik e60 haha.
    tapi e30 juga sekarang mahal om. tadi abis telp ian part, join stir sama steering racknya e30 lebih mahal dari e46 coba


 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW 320i E36 tahun 1995 MT
    By bluesoluna in forum BMW
    Replies: 17
    Last Post: 10th January 2012, 18:37
  2. BMW 320i 1995/1995 AT PUTIH
    By widi279 in forum BMW
    Replies: 4
    Last Post: 5th September 2011, 09:19
  3. Replies: 47
    Last Post: 11th April 2011, 09:50
  4. WTS: BMW 320i M/T 1995
    By classicrock in forum BMW
    Replies: 18
    Last Post: 6th December 2010, 11:49
  5. Di jual BMW 320i tahun 1995(butuh duit)
    By zeitsevt in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 24th April 2008, 02:35
Back to top