[ASK] BMW 320i tahun 1995
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/394927
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 17 Secs

    [ASK] BMW 320i tahun 1995

    Misi gan, maap bikin trit baru ... ane br mau beli mobil ( mobil pertama ) .. ane browsing liat BMW 320i tahun 1995 harganya 60JT sampe 80JT... nah, ntu mobil bagus ga sih ?? dr segi mesin, kaki2 dll...??

    ane newbie banget soal mobil... hehhe mohon pengetahuannya gan dan saran2nya... ane punya budget sekitar 60 Jt an gan ... makasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 32 Mins 13 Secs
    Mending budget segitu beli corolla / starlet bro, BMW emang nyaman dipake secara made in eropa tp parts mahal plus depresiasi hrg yg lumayan tinggi per taon nya

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Palembang
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 3 Mins 49 Secs
    great corolla, starlet, soluna, spark.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 7 Mins 1 Sec
    bijaknya sih ga abisin bujet buat mobil semua.
    selalu siapin bujet buat mbengkel di awal. mesin bmw handal, kaki2 bagus dan awet. yang bilang rewel ada 2 kemungkinan: belum pernah piara cuman dapet cerita, atau miara unit yang ga sehat jadi morotin yang punya. 320i itu pake mesin 6 cylinder, jadi biaya maintenisnya sama mesin 4cylinder beda. minum beda (ga banyak banget bedanya, tapi jangan disamain 318i), ganti oli beda, ganti busi jumlahnya beda. kalo emang siap dan ga ada masalah sama maintenis ambil aja. ato kalo lebih srek sama 4cylinder cari 318i. part bmw gampang nyarinya dan ga menyeramkan kaya cerita orang. bengkel juga banyak, ga harus ke bengkel resmi.

    sama kalo bisa, bawa ke bengkel resmi buat di scan.
    kalo pemiliknya fair, pasti dia ga masalah. biaya ente yang tanggung, kalo ga salah kisaran 400an, cmiiw tapi. ane beli bmw cek fisik luar sama elektrik doang, ga cek bengkel resmi hehe. kakak ane beli 320i juga begitu, mesin diem elektrik jalan penampilan fisik normal ya udah dibayar. tapi kalo kurang yakin, solusinya ya bawa montir atau minta cek di beres buat estimasi. betulinnya di mana sih terserah yang punya mobil heuheu.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 8 Hrs 53 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by octafiantos View Post
    bijaknya sih ga abisin bujet buat mobil semua.
    selalu siapin bujet buat mbengkel di awal. mesin bmw handal, kaki2 bagus dan awet. yang bilang rewel ada 2 kemungkinan: belum pernah piara cuman dapet cerita, atau miara unit yang ga sehat jadi morotin yang punya. 320i itu pake mesin 6 cylinder, jadi biaya maintenisnya sama mesin 4cylinder beda. minum beda (ga banyak banget bedanya, tapi jangan disamain 318i), ganti oli beda, ganti busi jumlahnya beda. kalo emang siap dan ga ada masalah sama maintenis ambil aja. ato kalo lebih srek sama 4cylinder cari 318i. part bmw gampang nyarinya dan ga menyeramkan kaya cerita orang. bengkel juga banyak, ga harus ke bengkel resmi.

    sama kalo bisa, bawa ke bengkel resmi buat di scan.
    kalo pemiliknya fair, pasti dia ga masalah. biaya ente yang tanggung, kalo ga salah kisaran 400an, cmiiw tapi. ane beli bmw cek fisik luar sama elektrik doang, ga cek bengkel resmi hehe. kakak ane beli 320i juga begitu, mesin diem elektrik jalan penampilan fisik normal ya udah dibayar. tapi kalo kurang yakin, solusinya ya bawa montir atau minta cek di beres buat estimasi. betulinnya di mana sih terserah yang punya mobil heuheu.

    setuju sekali sama bro satu ini...kalo orang indo yg bilang mbl eropa lebih jelek dari jepang ya cuma ada dua kemungkinan tadi...dapet busuk or cuma denger dari orang yg dapet mobil busuk...kalo ngomong selera beda lagi...ini mobil kalo dapet yg bagus enak banget bro...cuma tinggal disesuaiin dengan jumlah silindernya aja...kl cuma mau nyaman ambil 318 nya...kl mau ngebut dikit ambil 320 beres...n bener harus pelan2 carinya...kl bisa sama yg rada freak dikit...jadinya dpt barang bagus...hehehe...

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 7 Mins 17 Secs
    bro bmw emang parts diatas mbl jepun tp bisa awet n tahan lama, klo mau agak irit sih pake 318, saya skg pake 320 94 n uda 4 tahun ga ada mslh baru ganti kaki2 aja, kmren baru beli di jkt, happy hunting bro

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Mobil bagus, tp kalo harga segitu bukannya udah bisa dpt 323i ya?

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 3 Mins 35 Secs
    menurut gue konsepnya semua mobil sama, mau ambil mobil tahun lama pasti ada pr walaopun ada yang banyak ada yang dikit. intinya, siap2 aja keluar extra. bmw partsnya gampang, bengkel banyak, dan harga parts dengan mobil jepang yang sekelas pun bisa dibilang sama.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 12 Mins 7 Secs
    Setuju deh sama. Yg diatas... BMW maknyuss abiss.. parts gampang dan ngga mahal. Sperti yg org2 sotoy bilang.... happy hunting bro..... gue ada nih 320i taun 95 at koneng jreng... tlp aja klo minat..-083872300086-

  11. #10
    Mayor
    Location
    ÜT: -0.0-0,0-,
    Posts
    3,535
    Power
    95 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 2 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by kimi88 View Post
    Mending budget segitu beli corolla / starlet bro, BMW emang nyaman dipake secara made in eropa tp parts mahal plus depresiasi hrg yg lumayan tinggi per taon nya
    ah kata siapa org beranggapan parts bmw mahal itu karna gamau ganti yg ori dan ga ke bengkel khusus bmw, jdnya ga awet dan pd akhirnya sering bolak balik bengkel dan keluar duit lg. coba klo ganti parts2 ori dan ke bengkel khusus bmw, wlpn mahal tp sebanding sm yg kita dapet bro, tahan lama

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by don_vitho View Post
    bro bmw emang parts diatas mbl jepun tp bisa awet n tahan lama, klo mau agak irit sih pake 318, saya skg pake 320 94 n uda 4 tahun ga ada mslh baru ganti kaki2 aja, kmren baru beli di jkt, happy hunting bro
    paling irit 320. logika, 318 2000cc 4cyl (butuh tenaga extra buat dongkrak tenaga karena cuma 4cyl, alhasil butuh lebih bnyk bensin), 320 2000cc 6cyl (PAS, tenaga cukup, ditopang 6cyl, maknyos), 323 2500cc 6cyl (mantep pol, bertenaga, pokonya maknyus tapi........bensinnya........isi sendiri).
    - JOY IS IMPATIENT, JOY IS TIMELESS -

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW 320i E36 tahun 1995 MT
    By bluesoluna in forum BMW
    Replies: 17
    Last Post: 10th January 2012, 18:37
  2. BMW 320i 1995/1995 AT PUTIH
    By widi279 in forum BMW
    Replies: 4
    Last Post: 5th September 2011, 09:19
  3. Replies: 47
    Last Post: 11th April 2011, 09:50
  4. WTS: BMW 320i M/T 1995
    By classicrock in forum BMW
    Replies: 18
    Last Post: 6th December 2010, 11:49
  5. Di jual BMW 320i tahun 1995(butuh duit)
    By zeitsevt in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 24th April 2008, 02:35
Back to top