Bagus ga Morel MDT 30
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bagus ga Morel MDT 30

    Saya mau ganti Tweter nih skr pakai 2 way aja, kalo ganti dengan morel MDT 30 Menurut para pakar gimana nih secara karakter suara oke ga, alias sekelas dengan tweeter apa yah dan harga berapa sih tuh morel mdt 30...?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by iwanto View Post
    Saya mau ganti Tweter nih skr pakai 2 way aja, kalo ganti dengan morel MDT 30 Menurut para pakar gimana nih secara karakter suara oke ga, alias sekelas dengan tweeter apa yah dan harga berapa sih tuh morel mdt 30...?
    bagus kok suaranya cuma kalo mau lebihtop lagi ya morel supremo bro
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Morel MDT30 untuk harga <2jt termasuk barang yang bagus, fisik juga suara, desainnya mantap. Vocalnya lebar dan highnya cukup bagus. Kelemahan menurut pendengaran sih kayaknya ada suara yang hilang ditengah-tengah sehingga ada mixed-feeling antara tweeter ini agak buntung, tetapi kok di highnya keluar lagi. Kalau suka lagu yang agak metal, kayaknya cocok.

    Komparasinya dengan tweeter Cello E95. Sedikit beda karakter, tapi transient dan claritynya lebih bagus.
    Rival juga bisa ambil dari tweeter kecil Seas PT27F. Kalau untuk cutting di atas 3,5KHz, nada tingginya lebih rata.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by iwanto View Post
    Saya mau ganti Tweter nih skr pakai 2 way aja, kalo ganti dengan morel MDT 30 Menurut para pakar gimana nih secara karakter suara oke ga, alias sekelas dengan tweeter apa yah dan harga berapa sih tuh morel mdt 30...?

    utk di kelasnya dia termasuk tweeter bagus,sy pernah dengerin spkr home bookshelf punya merlin pakai tweeter itu,salah satu speaker bookshelf yg banyak disenangi audiophile

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Morel MDT30 untuk harga <2jt termasuk barang yang bagus, fisik juga suara, desainnya mantap. Vocalnya lebar dan highnya cukup bagus. Kelemahan menurut pendengaran sih kayaknya ada suara yang hilang ditengah-tengah sehingga ada mixed-feeling antara tweeter ini agak buntung, tetapi kok di highnya keluar lagi. Kalau suka lagu yang agak metal, kayaknya cocok.

    Komparasinya dengan tweeter Cello E95. Sedikit beda karakter, tapi transient dan claritynya lebih bagus.
    Rival juga bisa ambil dari tweeter kecil Seas PT27F. Kalau untuk cutting di atas 3,5KHz, nada tingginya lebih rata.
    setuju ama boss unsac...
    tweeter bagus dengan harga bagus....
    kalo nurut saya sih di banding ama seas PT27F sih masih enak kan morel ini boss...
    tapi kan balik lagi ke selera yah boss...

    buat denger lagu mellow juga enak boss...ga mesti harus lagu metal kok...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ultrapath View Post
    utk di kelasnya dia termasuk tweeter bagus,sy pernah dengerin spkr home bookshelf punya merlin pakai tweeter itu,salah satu speaker bookshelf yg banyak disenangi audiophile
    setuju juga ama boss ini...
    saya malah uda sering pasang di mobil
    hehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow... gue juga lagi kepikiran mau ganti sama tweeter ini nih. tapi selain lagu jazz, gue juga seneng banget dengerin rock seperti queen, mr big, scorpion, dll. kadang2 rnb dan trance. gimana ya?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by somay View Post
    wow... gue juga lagi kepikiran mau ganti sama tweeter ini nih. tapi selain lagu jazz, gue juga seneng banget dengerin rock seperti queen, mr big, scorpion, dll. kadang2 rnb dan trance. gimana ya?
    Masih masuk koq bos utk macem2 lg, cari power yg dinamik aja..

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    speaker gue sekarang pake clif disign. mending ganti tweeter doang terus bikin pasif, atau ganti semua pake morel hybrid ovation ya? tapi ngga jadi bikin pasif.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sori nih bro iwanto, numpang threadnya. kebetulan gue lagi tertarik merek yang sama nih.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 6th September 2011, 21:15
  2. Replies: 9
    Last Post: 5th May 2011, 10:13
  3. Replies: 28
    Last Post: 7th October 2010, 01:22
  4. Nanya Tweter yg lebih bagus dr Morel Ovation
    By christna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 21st October 2008, 23:56
Back to top