mo naikin performa tapi bingung? help....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 55 Mins 24 Secs

    mo naikin performa tapi bingung? help....

    para pecinta aspal AA minta saran donk.. tadi g mikir mau pnp aja, tapi liat topic lain yg ngebahas N/A VS turbo malah jadi bingung g. mbl g cuman baru pake dastek doank, lainnya STANDAR...DAR...DADADADA....DDUUAARRR!!!! jadi mending pnp aja apa pake td-04 ya? sama budgetnya td-04 kira2 brpan, tidur g jadi ga tenang soalnya kepikiran beginian.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    sebelum saudara mahdi ganti ini itu n bli ini itu... mending cek dulu kondisi mesin alias harus fit, tune up n stel pengapian n remapping...

    klo semua udh optimal n blm memuaskan baru porting polish, upgrade pengapian (koil, busi, kabel busi), pasang header sesuai keinginan, exhaust yg mumpuni n jgn lupa jg saringan udara yg bersifat open air... semua itu udh bagus buat harian...

    klo seandainya masih kurang memuaskan baru masuk stage berikutnya... pilih mau maen N/A atau turbo.

    Turbo:
    cari turbo sesuai kapasitas n kebutuhan mesin n pemakaian. penggantian turbo lebih baik disertai penggantian fuel pump. turunin kompresi n sesuaiin boost menurut kemampuan mesin yg jeroan masih standar dar duaaarrr itu. klo boost kelebihan bisa brabe... tentuin dudukan intercooler n pipa2nya

    N/A:
    papas head sesuai keinginan. jangan kelebihan kalo masih mau make mobil sbg mbl harian. soalnya jadi boros n gak mau minum premium lg.

    itu semua udah jauh kerasa lonjakan tenaganya. tp harap diganti kaki2 n penyalur tenaganya. cari kopling n dekrup yg bs mumpuni. tp harap maklum klo kopling jadi berat n pegel buat macet. klo mau ganti gearbox close-ratio

    klo seandainya masih kurang puas, baru deh masuk stage berikutnya... maenin deh jeroannya. ganti cam durasi tinggi klo maen N/A. trus per n per klep, piston, setang piston trus balance ulang...

    budget buat buat upgrade bs berkisar dari ratusan sampe puluhan juta jd harap dipikir2 ulang karena semua upgrade ini pastinya memperpendek umur mesin.

    stage2 berikutnya masih ada tp setelah itu mbl gak bs jd mbl harian lg...

    oh ya, ttg pemasangan turbo... klo mau pasang custom+pasang berkisar dari 8jtan...

    smoga bermanfaat n keep burning those wheels bro... heheee......

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    bener tuh kata kambingbiru...
    kalo milih NA ato turbonya nanti aja dulu, mendingan mesin disehatin, trus ganti header-exhaust, pengapian2, p&p, filter udara..

    baru setelahnya mikirin n/a ato turbo...

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 55 Mins 24 Secs
    SSIIIPP...DDAAAHHH!!!! thank you kambingbiru, jadi yang penting sehatin mesin dulu yah.

  6. #5
    y 0 6 a
    Guest
    ngomong2 mobil apa yah...?
    tapi garis besarnya kambing biru dah bener...
    to kambing biru : turbo td 04, 8 juta ? ga nambah papa lg?
    yg jelas modif yg bener coz kalo ga siap2 buat kantong dompet lu yg bolong..mending kalo n/a stage 1 aja biar tetep enak di pake harian..kecuali mo olah raga kaki..hehe
    oh ya bahan bakar jgn lupa..
    ..::;p;p::..

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    to y 0 6 a:

    turbo td-04+pipa custom (harga relatif tergantung pjg, byknya elbow n kesulitan masang), sama intercooler. sekitar segitu klo gak salah....

    minta masukkannya juga yah para kakak2 modcom..

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 55 Mins 24 Secs
    mobil aye sih mitsu HORSEH (sekilas terdengar porshe padahal mitsukuda,hiks2... keinginan yang terpendam pengen mobil kenceng tp dptnya mbl keluarga. :_(
    mangkanya kalo n/a naiknya jg hpnya paling 140 hp dari standar 115, itu jg itung kalo dah pake msd 6al + dastek sama naik header. kalo diadu sama standarnya altis jg yang ada g dikentutin doank mbl aye. bodinya dah berat sendiri. kalo bahan bakar dah siap terima konsekuensi dah aye kalo jadi boros yah berarti naik motor dah kuliah.

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 55 Mins 24 Secs
    Oo.iye, lupa taonnya. grandia 2003, 4g63 tapi yg sohc kayak yg dipake galant vr kalo yg dohc katanya sih 138 dk standarnya, Hmm.... standarnya dah mantep bgt dah.

  10. #9
    y 0 6 a
    Guest
    OH YA 4g63 sama galant hiu dong cuma beda kelas doang kan..kuda grandia 03, wah berat banget tu ya?2000cc kan ?ya udah pas banget kalo masukin td 04 or 05 skalian?
    to kambingbiru:pasang di bengkel mana tuw?
    ..::;p;p::..

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 59 Mins 32 Secs
    swap 2JZGTE

 

 
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Naikin performa Ninja 250R
    By youngrichandsuccess in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th May 2015, 11:47
  2. naikin performa avanza?
    By jepanx in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 30th May 2015, 11:45
  3. bmw e36 323 pengen naikin performa ~
    By alvinbull in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 30th May 2015, 11:45
  4. WTA cara naikin performa APV arena MT
    By dr_truesound in forum Suzuki
    Replies: 4
    Last Post: 12th February 2011, 10:51
Back to top