Lagi-lagi Honda memberi kejutan melalui jajaran terbaru motor sportnya. Tiga model motor sport kelas 500cc telah resmi diperkenalkan pada ajang EICMA 2012 di Milan beberapa bulan lalu. Dan Honda secara resmi merilis harga untuk tipe CB500F 2013.
Yang menjadi daya tarik adalah harga untuk versi naked bike ini akan dibanderol dengan harga 4,170 Euro atau sekitar Rp 53 jutaan. Ini merupakan harga paling murah untuk tipe Honda CB500F tanpa rem ABS.
Jika ingin versi rem ABS, calon pelanggan bisa menyiapkan dana lebih sekitar 380 Euro atau sekitar Rp 4,8 jutaan.
Sekedar reminder, untuk kelas 500cc ini juga termasuk tipe Honda CBR500R dan juga CB500X. Ketiga model ini akan gunakan mesin sama yaitu 500cc PGM-FI liquid-cooled parallel-twin.
Honda CB500F ini juga menggunakan sistem suspensi belakang ProLink yang juga dipergunakan pada Honda CB150R. Sumber informasi kondisi motor untuk pengendara tersedia speedometer, tachometer, clock, odometer, trip meter, real-time, jumlah bahan bakar, suhu mesin dan juga jumlah konsumsi bahan bakar rata-rata.
Namun yang menjadi pertanyaan saat ini adalah jajaran motor 500cc Honda dengan 2 silinder ini apakah juga akan hadir di Indonesia? Jika masuk ke Indonesia maka diprediksi harganya bisa di bawah Rp 100 juta. Sebab Kawasaki Ninja ER-6N dengan mesin 600cc 2 silinder dibanderol harga Rp 105 juta.
diluar "cuman" 53 juta udah dapet CB500F, di indo harga segitu "cuman" dapet ninin 250R