Nanya overhaul
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
Thread: Nanya overhaul
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3924
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Dket jalan yg panjang banget itu...
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 30 Mins 23 Secs

    Nanya overhaul

    Alow2 para bos2...

    Mau nanya donkz kalo di overhaul di apain aja?? trus apa efek na??? ada negatif na ga?? oiya 1 lg napa byk yg cari alternatif biar ga di overhaul?? emank napa seh??... maap byk nanya masi newbie ne... soalna mobil gua kata bengkel perlu di overhaul... makasih ya.....

  2. Bandargua
  3. #2
    fery
    Guest
    overhaul itu ganti ring piston,metal jalan,metal duduk,skir klep,piston oversize(tgantung kondisi msin...efeknya mesin jd fresh sperti KM 0...negatifnya,kluar duitnya lumayan...mending bongkar setengah aja dulu(head) di skir klepnya...

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mau nambahin ni.. penggantian hal2 diatas seperti kata saudara feri, lebih baik jg klo dibarengi balance ulang total (piston2, krukas, setang2 piston)... seperti kata saudara feri jg klo emang mahal. n pasti gara2 balance ulang ini jg bikin lebih mahal. tp klo bicara soal awet. lbh baek bgitu. soalnya mesin yg dipake akan berubah bobotnya sepersekian persen yg akan berakibat ke keawetan bagian2 jeroan lainnya. yg paling kerasa pas awal2nya si getaran yg diluar batas normal mesin yg kerasa sampe kabin...

    mohon pertimbangannya kakak2 sekalian. thx...

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    lebih ringkasnya, mesin menjd baru lg..

  6. #5
    fery
    Guest
    betul skali...mesin seperti 0 KM...walaupun keluar duit banyak,tp bwt 5 tahun kedepan tuh mesin ga akan ngerongrong,tergantung kondisi pemakaian sehari-hari...bensin jg pasti lebih irit..tarikan mantab..

  7. #6
    satyr
    Guest
    g sih 19 jt mending ganti 3S-GE langsung :lol:

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    salah topik tyr.....
    kenapa gak tujer tambah mobil aja???.... males gak persis ky baru.....

  9. #8
    fery
    Guest
    wah klo ganti mesin 3S-GE ngasi makannya berat bos...harus pertamax +,blom lagi klo ada kerusakan komponen mesinnya...makin mahal aja..di jakarta mw ngebut dmana sih klo ga di asaf...yang penting mobil nyaman dipake,bw cewe jg nyaman n irit...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Dket jalan yg panjang banget itu...
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 30 Mins 23 Secs
    Wah thanks para bos2... trus kalo mis oversize itu sikon na gimn?? mesin na kenapa?? jd kalo gt mesti turun mesin donkz.... bner ga ?? maap ya nanya2 masi awam ni... buat galant v6

    btw kalo mo tune up galant yg bagus dimn ya?? ada saran??...
    B1008 ZW, Ferio'00
    Si kuning EG

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Setau gw sih, kalo liner silinder ga baret, sebisa mungkin jangan di oversize, ga awet ntar, tambah tipis jarak antar silinder.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nanya bengkel overhaul & PnP
    By mrhein73 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 5th June 2010, 09:48
  2. overhaul??
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th April 2008, 14:23
  3. bedanya Overhaul sama top overhaul
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 26th November 2007, 20:23
  4. overhaul ?
    By hanif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 16th September 2007, 12:55
Back to top