bmw 5 series E39
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39199
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 5 Secs

    bmw 5 series E39

    guys.. mao tanya neh, replacement speaker yg cocok buat bmw 5 series E39 530i M54 2001/2002
    kira-kira2 apa yach? syaratnya tidak merubah tampilan doortrim dan panel, kalo bagian dalam di bobok dikit seh ga masalah, asal tampilan luar tidak berubah

    posisinya sudah ada 3 way speaker, tapi kayanya dari pabrik indonesia hanya dikasi 2 way speaker
    ingin performance yg paling bagus dengan syarat diatas
    sudah ada yg pengalaman pasang mungkin?
    thanks buat sharingnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Aku pernah pasang SEAS Lotus RM120 (4") dipasang di dudukan speaker aslinya, dan tweeter Seas Lotus PT27 dipasang di pojok ujung pintu, cuma memang ada sedikit modifikasi di situ soalnya tempatnya kecil sekali enggak muat.
    Dengan konfig seperti itu, suaranya sudah cukup bagus, apalagi waktu itu HUnya juga Blaupunk Bremen MP76. Kekurangan cuma memang midbass agak loyo karena mid cuma 4".
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 5 Secs
    yess memang tempat tweeter di pojok pintu itu sempit
    jadi di bobok dikit gitu yaa??

    tempat speaker yg dekat lobang ac di pintu ga dipake jadinya?
    thanks buat sharing yaa

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Aku pernah taruh tweeter di dekat lubang AC, lokasinya kacau banget gitu, kepala sampe pusing :smt003 soalnya yang punya mobil penginnya tweeter enggak kelihatan. Tapi akhirnya terpaksa sedikit bobok, cuma lepas grill besinya, bikin sedikit 'dempulan' di situ enggak sampe merusak, besok juga bisa dikembalikan aslinya. Waduh enggak ada fotonya ya? waktu itu lupa deh aku foto.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 5 Secs
    hehe.. sama juga saya juga ga mao tweeter keliatan, pengen tetep tampilan OEM
    ouww yg deket lubang ac di pintu itu posisinya jelek yaa.. kirain bisa buat mid
    bobok dalam seh ga masalah lah, so far ga keliatan hehe..

    thx buat sharingnya yaaach

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 5 Secs
    ada yg ingin berbagi lagi?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by br14nok View Post
    guys.. mao tanya neh, replacement speaker yg cocok buat bmw 5 series E39 530i M54 2001/2002
    kira-kira2 apa yach? syaratnya tidak merubah tampilan doortrim dan panel, kalo bagian dalam di bobok dikit seh ga masalah, asal tampilan luar tidak berubah

    posisinya sudah ada 3 way speaker, tapi kayanya dari pabrik indonesia hanya dikasi 2 way speaker
    ingin performance yg paling bagus dengan syarat diatas
    sudah ada yg pengalaman pasang mungkin?
    thanks buat sharingnya
    pasang 5" aja... pake seas excel... 6.5" terlalu besar dan jangan pake yang magnetnya terlalu gambot... speaker standard seri 5 ada didalam sealed enclosure... kalo bisa di cetak dulu enclosurenya sesuai dengan 5" seas excel...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by br14nok View Post
    guys.. mao tanya neh, replacement speaker yg cocok buat bmw 5 series E39 530i M54 2001/2002
    kira-kira2 apa yach? syaratnya tidak merubah tampilan doortrim dan panel, kalo bagian dalam di bobok dikit seh ga masalah, asal tampilan luar tidak berubah

    posisinya sudah ada 3 way speaker, tapi kayanya dari pabrik indonesia hanya dikasi 2 way speaker
    ingin performance yg paling bagus dengan syarat diatas
    sudah ada yg pengalaman pasang mungkin?
    thanks buat sharingnya
    one more thing... di seri 5 agak susah untuk dapet suara yang maksimal... kalo mau stick with factory look yah taro di tempat tweeter standard... lagian di pilar A juga ada airbag...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    ganti doortrim custom aja kalo mao.. ntar dijahit persis kaya ori nya cuman dikasi lubang buat taruh masing2 speaker.. mao 3 ways juga ga masalah kalo uda ganti doortrim..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by orang View Post
    ganti doortrim custom aja kalo mao.. ntar dijahit persis kaya ori nya cuman dikasi lubang buat taruh masing2 speaker.. mao 3 ways juga ga masalah kalo uda ganti doortrim..
    hahahaha... solusi yang baik... tapi mestinya skarang harga door trim E39 gak seberapa mahal... daripada dibuat baru hasilnya kurang memuaskan mendingan hajar aja bobok pintu...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 102
    Last Post: 25th July 2012, 13:38
  2. FS: Short Block B18C, Kem Jones B Series Stage 1, Exedy Clutch B Series
    By jalitopan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 7th March 2012, 15:14
Back to top