Bolehkah ganti Air Filter?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/39138
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bolehkah ganti Air Filter?

    Mobil saya Honda all new CRV 2008 saya berencana mau ganti air filter K&N.
    Tapi ketika saya konsultasikan ke bengkel Honda dibilang jangan diganti karena akan mempengaruhi keakuratan data ECU... maksudnya banyaknya udara yg masuk sdh terdata di ECU jadi kl pasokan udara melebihi yg ditentukan malah jadi ngaco tuh data ECU nya (untuk jangka pjg akan mempengaruhi mesin)
    Kalo mesin2 yg tidak menggunakan ECU gak masalah katanya begitu...

    Jadi bingung nih masak ganti air filter yg lebih bagus aja dilarang..
    menurut teman2 yg udah pernah ganti air filter gimana? apakah berbahaya bagi mobil dg ECU?
    apakah ada gunanya/pengaruhnya kalo ganti air filter dg merk2 spt K&N, JFC, Hurricane?
    terus Hurricane ada yg air filter berbahan stainless steel apakah itu lebih bagus dari K&N yg berbahan kayak cotton? thx infonya

  2. Bandargua
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    anehhh
    -_-'

    sebenernya, ECU pasti akan mengimbangi debit udara yg masuk, dengan bensin ys sesuai.
    sehingga komposisi udara dan bensin seimbang.

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,093
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 10 Hrs 35 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners View Post
    anehhh
    -_-'

    sebenernya, ECU pasti akan mengimbangi debit udara yg masuk, dengan bensin ys sesuai.
    sehingga komposisi udara dan bensin seimbang.


    g stuju kt T-ners

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    gpp ganti jah sama KnN. its ok kok montirnya kurang pengalaman kali heheh.Buat harian pake yang bahan cotton mantap nyaring debunya dan pasokan debit udara tetep gede bahan stainless buat balap di sirkuit/ daerah yang debunya gak banyak. dijakarta jangan pake yang stainless cepet kotor ntar TBnya karena daya saringnya kurang tapi biasanya yg stainlees bakal lebih lega buat napasnya.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 19 Secs
    montir hondanya masih inreyen kayaknya... saran gue sih pindah bengkel aja bro, itu kualitas montirnya patut dipertanyakan..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    namanya juga bengkel HONDA.. itu kan emang default nya harus jawab begitu

  8. #7
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by brianz View Post
    namanya juga bengkel HONDA.. itu kan emang default nya harus jawab begitu
    setuju, orang dealer resmi pasti jawabnya ky gitu, kl gak gitu malah dipertanyakan....
    lagian filter orinya ntar jadi gak laku...

    ecu akan menyesuaikan penyemprotan bahan bakar sesuai dengan debit udara, suhu, tekanan dll....sehingga tercipta afr yang optimal...

    selama penggantian filternya bagus gw rasa tidak akan mengganggu kerja mesin & ecu... CMIIW

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    setuju ama yg diatas, ganti filter replacement nggak ada masalah kok, ecu kan bisa menyesuaikan.
    di pipa intake kan ada sensornya....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 22 Mins 41 Secs
    jadi air filter yang bagus buat crv apa nih?

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 20 Secs
    wah debit udara gt kan pasti diatur oleh ecunya..jd gunanya ganti air filter apa dunk? kan jumlah yg diisep udh diatur ecu/sensor udaranya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gonta Ganti bensin,bolehkah?
    By hulaboy88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 29th January 2009, 13:35
  2. bolehkah?? (snapshoot)
    By tommy_hw in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 23rd September 2008, 03:09
  3. Air Suspension...Bolehkah 0 psi ???
    By 7thSign in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 2nd November 2007, 20:56
  4. WTA... ganti Air Filter standar or After Market
    By yudhistiramuhammad in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 17th September 2007, 16:05
  5. Ganti Air Filter K&N & Setting Ulang ECU?
    By endyl13 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 12th June 2006, 14:59
Back to top