Modifikasi Stage 1 (Intake-Header-Exhaust) - Page 7
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 7 of 7 FirstFirst ... 34567
Results 61 to 68 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3899
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #61
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    660
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 23 Hrs 46 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    JAHELAH LO NGERUSUH DI BAGIAN KNALPOT CUMA BUAT PROMOSI ORD?
    SAMPAH MASYARAKAT
    JUALAN YA JUALAN AJA DI FORUM JUAL BELI GAUSAH NGERUSUH JELEK2IN ORANG TERUS LO BARU PROMOSI
    DASAR TOLOL
    NAWARIN CUSTOM LAGI GW PIKIR BRAND DARI LUAR NEGRI YANG UDAH KEBUKTI, KYK GITU MAH BENGKEL MANA AJA JUGA BISA
    Bro, maap, Hasta mungkin bukan berniat promosi ORD,

    mungkin maksud refernya "salah satu yg bisa custom",? ya banyak memang, rata2 bengkel knalpot di indonesia bisa koq di request,

    Toh ane sendiri ngakuin, masih banyak ahli exhaust lain yg ane kudu belajar sama mereka

    dengan hasta , qt dulu pernah diskusi di facebook beberapa kali ttg exhaust, dan flow, krn ada customer yang pasang header ORD tapi ada keluhan akhirnya minta di improve exhaustnya dari yang ada, ane kerjain revisi header nya.

    krn qt diskusi panjang lebar mengenai exhaust d FB, dan juga ane kebetulan pengen nyoba flowbench disana hasil portingan bengkel rekanan qt, jadi ane nanya2 juga sama Hasta tentang flowbench.

    jadi maaf, ga ada kaitan ORD dengan konflik2 yang terjadi di modcom.

    Respect for All .
    Www.ORDexhaust.com
    FB: ORD.Exhausts
    IG: @ORDexhaust
    Info +62 819 939 9999 5
    Bbm: 21659FFE & 550f2250

  2. #62
    Kapten
    Posts
    2,347
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 54 Mins 26 Secs
    tune up mesin nya maksudnya gimana nih om beni?

  3. #63
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Wuzzi View Post
    JAHELAH LO NGERUSUH DI BAGIAN KNALPOT CUMA BUAT PROMOSI ORD?
    SAMPAH MASYARAKAT
    JUALAN YA JUALAN AJA DI FORUM JUAL BELI GAUSAH NGERUSUH JELEK2IN ORANG TERUS LO BARU PROMOSI
    DASAR TOLOL
    NAWARIN CUSTOM LAGI GW PIKIR BRAND DARI LUAR NEGRI YANG UDAH KEBUKTI, KYK GITU MAH BENGKEL MANA AJA JUGA BISA
    Gile, gue malah ga baca yang ini... sungguh heeheh... baru tahu nih...


    Terlalu banget buat modcomers, ini pake kapital semua, huruf merah, dan pakai kata TOLOL.
    Ban 3 bulan minimal, belum lagi sering melakukan hal2 spt asal bunyi sehingga modcomers lain bisa percaya dan tertipu dgn hasil NIHIL...

    Terlalu banyak yg sdh sy buktikan, bisa di lihat semuanya... Si puzzy ini? bukti apalagi dia ga bisa bedakan antara ngempos dan nahan di knn apollo? hahhaa

    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #64
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Sup bro, hehehe

    gue akuin (dari dulu) gue suka mengamati bacotan ente heheeh... dan sdkt maklum kalo bro melembek atau kurang tekan gas pol setelah tulisan2 bro mengenai flow dll itu. Tulisan itu, btw, merupakan salah satu alasan sy menggali masalah flow.

    Dan spt bro bisa lihat, dan semua juga tentu, bahwa sudaah sangat jelas, kita (sori lebih tepatnya bengkel2) kurang paham mengenai flow.
    - Yg dimainkan hanya papas. Atau kalo mau spy ga merasa bersalah, port di besarkan. Hehhe padahal pembesaran itu tdk tahu berguna apa ga? Fakta dgn survey banyak bengkel di indo mengatakan mereka hanya bisa menjanjikan 25HP (bukan 25%) di kelas 1300-1500. (1500 kaliii).

    Itu okay punya dong bisa 25HP di kelas 1500, kalo hanya porting saja. KENYATAANNYA, itu udah termasuk papas, piggyback, air filter, custome exhaust dan bensin pertama plus minimal. What the F?

    Indeed, peningkatan 25HP di mbl 1500cc itu terlalu rendah dgn spek tsb dan dgn harga yang aduhai!... sori belum sy bilang ya, 25 JUTA!

    Ngerampok apa gimana nih?

    JAdi,
    Sy tekunin terus masalah flow ini. Awalnya hanya porting. Dan hanya di di intake. TErnyata exhaust pipes penting. Eh ternyata exhaust port penting juga. Eh ternyata cam timing juga penting. Semua penting utk flow.

    Hehehe, sampai saat ini, ane tutup mata, 10% ane jamin ningkat di HP dgn porting saja. Tanpa apapun, tanpa air filter aftermarket, tanpa custom exhaust. Tanpa apapun, kecuali porting aja. Dan itu pun hanya porting di exhaust. Kenapa? Karena memang gampang!

    Dan elo para haters, benci krn itu gampang. hehehe, elo elo perlu tahu pengorbanannya. Apa lo2 bisa melewatinya?

    All and all, ane kagak ada masalah ane ga di modcom. Hehhe bisa tanya sepuh modcom. Kalo ane ditampar di pipi sebelah kiri, apa ane diam? ane akan tampar sepuluh kali lebih banyak!

    Namun kalo ada diskusi yang so entertaining utk ilmu itu, kata "BODOH" udah pertama sy taruh di depan sy sebelum sy berpikir yg lain!

    Btw bro ORD, betapapun gue ingin lo lebih tekan lagi tuh gas, gue thanks ke tulisan2 lo. Terutama saat ini, ada yg sy kurang setuju, tp itu tdk akan terjadi tanpa sy membaca tulisan2 bro itu. Thanks! (dan ane serius, kalo bro mau tes demi positivity di exhaust, sy siap. Dan dyno FREE on me).

    satu lagi, spt biasa, gue ga respek dgn segelintir bedebah itu. Kenapa kita harus respek dgn anas atau sejenis ? Jangan terlalu halus bro, hampir semua bangsa ini berpikir (krn kebudayaan korup itu) yg baik itu adalah bodoh...

    SAtu hal yang ingin gue share buat lo bro Odie, apapun gue akan give up, kecuali kebenaran itu.






    Quote Originally Posted by ORDengineering View Post
    Bro, maap, Hasta mungkin bukan berniat promosi ORD,

    mungkin maksud refernya "salah satu yg bisa custom",? ya banyak memang, rata2 bengkel knalpot di indonesia bisa koq di request,

    Toh ane sendiri ngakuin, masih banyak ahli exhaust lain yg ane kudu belajar sama mereka

    dengan hasta , qt dulu pernah diskusi di facebook beberapa kali ttg exhaust, dan flow, krn ada customer yang pasang header ORD tapi ada keluhan akhirnya minta di improve exhaustnya dari yang ada, ane kerjain revisi header nya.

    krn qt diskusi panjang lebar mengenai exhaust d FB, dan juga ane kebetulan pengen nyoba flowbench disana hasil portingan bengkel rekanan qt, jadi ane nanya2 juga sama Hasta tentang flowbench.

    jadi maaf, ga ada kaitan ORD dengan konflik2 yang terjadi di modcom.

    Respect for All .
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  5. #65
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Serpong
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 34 Mins 34 Secs
    numpang baca aja om..masih newbe soal ginian, thanks infonya

  6. #66
    Sersan Satu
    Posts
    317
    Power
    -3 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 36 Mins 10 Secs
    Bravo, ente2 pasti kalo ngk anak tehnik atawa emang punya bengkel, nice info kebetulan ini yang lagi gw cari untuk diterapkan di stream 1.7, atau ada masukan mungkin ...?

  7. #67
    Prajurit
    Location
    pamulang
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 18 Mins 39 Secs

    hehehe

    buat suhu2 disini, saya masih pemula, ada saran knalpot buat mazda 2 s at? saya sih pengen bikin yang pecah suaranya, ya kantong anak sekolah lah harga mah. setelah banyak baca sih bantu banget cuma kalo ada yang punya pengalaman sama mazda 2 boleh dong di share karna baru mulai juga. makasih semua

  8. #68
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 27 Mins 11 Secs
    jadi kalo udah pake open filter air flow sensor nya mending dicopot aja ya kang? kalo tetap terpasang pengaruhnya apa?

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 34567
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ford Escape 3.0 V6 aFe type Cold Air Intake System Stage 1
    By caesar733P in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2011, 00:00
  2. [WTS] [ HONDA ESTILO ] Intake, Header,Cover Header,Tanki Bensin
    By rams_liberu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th April 2011, 17:09
  3. WTS: HKS Stage 1 Exhaust & Intake buat New Jazz GE8
    By NoirRabbitGTI in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd January 2010, 16:10
  4. Replies: 150
    Last Post: 19th May 2009, 23:41
  5. [help] exhaust jazz 05 a/t, n/a stage 2
    By putraged in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 91
    Last Post: 25th November 2007, 11:45
Back to top