Modifikasi Stage 1 (Intake-Header-Exhaust) - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3899
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    instalasinya cukup rumit dan loe harus memposisikan ujung filter-nya sejauh mungkin dari efek panas di ruang mesin. biasanya ujung filter ditempatkan dekat headlamp dan diberi sekat untuk mengurangi efek panas di runag bakar.
    Mau nanya dong.. gw pake Open Air Filter merk Abal2 bin NGGAK JELAS. So far performa power cukup terasa bertambah (Ganti tabung tengah dan muffler).

    Filter saya kalo habis bepergian (mesin dipake jalan cukup lama), terus mesin dimatikan, saya pegang panas banget nih.. kira2 solusinya gimana ya?

    Saat ini saya pake Baleno 1.5, Open air filter disambung pake pipa ke pipa karet (selang) bawaan filter standar, cuma rumah filter standar itu dicopot, dan dbuatkan dudukan lagi. Posisinya saat ini menggantikan rumah filter itu, jadi nggak terlalu ke bawah.

    Supaya nggak terlalu terkena panas mesin, kira2 solusinya gimana ya?

    Thanks

  2. #12
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to daviehue :
    memang penambahan tenaga yg dihasilkan open air filter lebih besar ketimbang replacement air filter, tapi tingkat "keamanan" terhadap water hammer & pengaruh panas ruang mesin lebih bagus yg replacement air filter. kalo loe pake open air filter (posisinya deket headlamp ya...??), untuk mengurangi efek panas ruang mesin ke filter-nya, loe bisa bikin sekat custom (lebih bagus yg model tertutup) dari pelat & loe desain sedemikian rupa sehingga bisa melindungi efek dari panas ruang mesin. banyak kok bengkel-2 yg bisa ngerjain ini & biayanya cukup murah.....

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Susah cari header & cat back system yg mandrel bent buat Great. Cari sana sini, abis.. abis.. abis.. sdgkan mo bikin 1 exhaust system aja kdg boil perlu nginep, guenya sibuk.. sibuk.. sibuk..

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Super bejo:
    Yoi.. tull banget.. posisi dekat dengan head lamp.. kira2 model sekat yang bagus ada referensi nggak ya? Atau asal bisa melindungi dari panas mesin aja?

    Terus.. bahannya sebaiknya apa? Apakah plat seng/besi tipis, atau harus plastik seperti rumah filter aslinya?

    Thanks

  5. #15
    satyr
    Guest
    to unu: senasib bos ma g :cry:

  6. #16
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    to Beni: bukannya kalo klep disetel renggang dia buat ngejer tarikan sama top speed?lalu kalo disetel std itu buat biasa2 aja??

  7. #17
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 3 Hrs 2 Mins 56 Secs
    waduh, itu buat 4-1 ya?
    klo gw punya 3-1 2 biji jadinya berapa?? hix

  8. #18
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Untuk saudara anakjalanan:
    Jika celah klep disetel rapat, berrti tonjolan kem (lobe) akan semakin cepat menonjok retainer, sehingga klep semakin cepat membuka. Sehingga, dengan stelan celah klep yang rapat, campuran udara bahan bakar (mixture) akan lebih cepat masuk ke ruang bakar, dan tenaga lebih cepat didapat. Efeknya, tenaga terasa sejak rpm bawah. Namun jika dipakai untuk harian agak boros.

    Sebaliknya, jika disetel renggang, maka lobe akan semakin lama menonjok retainer, dan klep juga semakin lama membuka. maka dari itu, setelan ini akan membuat konsumsi bensin menjadi lebih irit, namun tenaga baru akan terasa di tarikan atas. Maka dari itu, menurut saya, setelan celah klep renggang lebih cocok untuk harian dimana faktor efisiensi bahan bakar alias irit menjadi prioritas. Semoga bisa membantu.

  9. #19
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    seperti kata saudara beni, to mau nanya jg ni, setelan rapet per klep yg gak dibarengi sama penggantian klep n per klepnya skalian gak bikin ngaruh ke keawetan klep itu sendiri kan?? soalnya tendangan piston pas titik mati atas akan neken klep lbh keras dan setau gw akan ngaruh ke kompresi ruang bakar yg berujung ke berkurangnya jg tekanan balik di waktu piston turun untuk nyedot udara n bensin ke ruang bakar lg n pengeluaran sisa pembakaran ke exhaust. (buat jangka panjang n buat yg hobi bejek gas terus ya...).

    mohon masukkan ya saudara beni...

  10. #20
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    wah pada pintar aja nih member mod.com....

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ford Escape 3.0 V6 aFe type Cold Air Intake System Stage 1
    By caesar733P in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 20th May 2011, 01:00
  2. [WTS] [ HONDA ESTILO ] Intake, Header,Cover Header,Tanki Bensin
    By rams_liberu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th April 2011, 18:09
  3. WTS: HKS Stage 1 Exhaust & Intake buat New Jazz GE8
    By NoirRabbitGTI in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd January 2010, 16:10
  4. Replies: 150
    Last Post: 20th May 2009, 00:41
  5. [help] exhaust jazz 05 a/t, n/a stage 2
    By putraged in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 91
    Last Post: 25th November 2007, 11:45
Back to top