minta pendapatnya
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38989
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 12 Mins 51 Secs

    minta pendapatnya

    saya punya barang yg mau di install
    tunggangan gw BMW e36 323...

    HU DV2000 sony (time alligment,EQ,5.1channel)
    monoblock orion 600d (400w RMS) 1 buah
    sub orion 12" 2 buah (RMS 200 w , 2ohm)
    clif design CD 60.4 component speaker 1 set (peak 160w)
    power DB drive speed series 4x125W @ 4ohm
    cap bank intersys 2F

    nah rencana gw mau bli speaker center (clarion or alpine) sama component speaker lg yg sama typenya(or coaxial sama juga merknya clif design) mau di buat 5.1 channel gt

    barang gw ok kaga buat main 5.1channel....levelnya tdk usah high end cm jgn low end juga ya middle lah kualitas suaranya...dengan rencana tambahan gw bgmn mnrt warung audio apa udah bener atau salah...
    denger2 kalo main 5.1 channel itu speaker center pengaruh ya?jd hrs bli yg bgs tdk boleh yg biasa2 aja, bener tidak tuh....trs pake sub 12" 1buah saja sdh cukup tp apa kalo begini dapet low bassnya,krn setau gw SQ itu kurang bassnya tuh bagi gw waktu itu dengerin settingan temen,makanya gw bli 2 buah sub

    mohon petunjuknya,gw mau ke tempat loe tp blm ada waktu neh jd terpaksa nanya disini dulu...gw penasaran sama warung audio neh

    monoblock ini kuat kaga angkat sub orion 12" 2buah?

    trs kan katanya clif design itu kurang bgs ya bos,rekomendasinya apa yg bgs tp murah ya...kalo bisa di bawah 1jt he3...atau pake clif masih bisa di akalin supaya oke?

    nah yg ini di PM aja bos,kalo gw mau settiung and buat box +kabel+peredam(pintu,lantai,bagasi) berapa harganya?dan memakan waktu berapa lama....thank u

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Junkarta
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    ayu silakan dijawan tuh bos eidos

    ada pasien lagi yang mengantri
     

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by hanlex View Post
    saya punya barang yg mau di install
    tunggangan gw BMW e36 323...

    HU DV2000 sony (time alligment,EQ,5.1channel)
    monoblock orion 600d (400w RMS) 1 buah
    sub orion 12" 2 buah (RMS 200 w , 2ohm)
    clif design CD 60.4 component speaker 1 set (peak 160w)
    power DB drive speed series 4x125W @ 4ohm
    cap bank intersys 2F

    nah rencana gw mau bli speaker center (clarion or alpine) sama component speaker lg yg sama typenya(or coaxial sama juga merknya clif design) mau di buat 5.1 channel gt

    barang gw ok kaga buat main 5.1channel....levelnya tdk usah high end cm jgn low end juga ya middle lah kualitas suaranya...dengan rencana tambahan gw bgmn mnrt warung audio apa udah bener atau salah...
    denger2 kalo main 5.1 channel itu speaker center pengaruh ya?jd hrs bli yg bgs tdk boleh yg biasa2 aja, bener tidak tuh....trs pake sub 12" 1buah saja sdh cukup tp apa kalo begini dapet low bassnya,krn setau gw SQ itu kurang bassnya tuh bagi gw waktu itu dengerin settingan temen,makanya gw bli 2 buah sub

    mohon petunjuknya,gw mau ke tempat loe tp blm ada waktu neh jd terpaksa nanya disini dulu...gw penasaran sama warung audio neh

    monoblock ini kuat kaga angkat sub orion 12" 2buah?

    trs kan katanya clif design itu kurang bgs ya bos,rekomendasinya apa yg bgs tp murah ya...kalo bisa di bawah 1jt he3...atau pake clif masih bisa di akalin supaya oke?

    nah yg ini di PM aja bos,kalo gw mau settiung and buat box +kabel+peredam(pintu,lantai,bagasi) berapa harganya?dan memakan waktu berapa lama....thank u
    Bro, kalo dari bacaan diatas itu yang ente mao sistem Car Theater, berbeda jauh dengan sistem SQ. Jadi engga bisa dikawinin, hehehe. Car Theater itu fungsinya untuk multimedia/untuk nonton, yang pastinya engga bisa dibandingkan dengan SQ, yang emang khusus buat denger lagu aja. Jadi seperti genre lagu, ada hip-hop, ada pop, ada rock, semuanya punya plus dan minus. Sistem car audio juga sama, ada SQ, SPL, Car Theater, sama SQL. Ga bisa dikawinin jadi satu.

    Nah, dari pengertian diatas semoga bro uda bisa membedakan Car Theater dengan SQ. Baru kita bahas barang.

    HU DV2000 sony (time alligment,EQ,5.1channel)
    monoblock orion 600d (400w RMS) 1 buah
    sub orion 12" 2 buah (RMS 200 w , 2ohm)
    clif design CD 60.4 component speaker 1 set (peak 160w)
    power DB drive speed series 4x125W @ 4ohm
    cap bank intersys 2F

    Ini seperti yang pernah saya bilank di PM, speaker dari cliff design itu kurang bagus dan merupakan speaker split. Untuk car theater, sebaiknya pake coaxial / satelite speaker untuk suara surround di belakang. Untuk coaxial yang bermutu ga mahal kok, ga sampe 1 juta, nanti kalo lagi maen-maen ke toko saya kasi liat coaxial yang bagus buat surround, magnetnya lebi tebel dari clif design ente, hehehe.

    Monoblocknya pasti kuat buat angkat sub-nya, tapiiii... mau sekenceng apa suara bassnya.. kalo mao dimaenin sama seperti SPL, jelas ga akan kuat, tapi kalo untuk Car Theater, pasti kuat.
    The best product yang uda dibeli itu DB drive speed series, kebetulan gw dealernya db drive juga, hehehe.
    Karakternya yang bertenaga cocok buat nge-drive front sama surround, tapi tetep staging nomor 1 di Car Theater. Untuk speaker centre, yang penting jangan yang rusak n' murah aja[ merk Alpine ato pioneer dah OK], soalnya dia kan keluarin suara vocal, nanti suaranya bisa serak serak nyebelin.

    Untuk rincian harga instalasi, cek PM..
    Semoga penjelasan diatas membantu.. Thx..
     

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by j_widjaja View Post
    ayu silakan dijawan tuh bos eidos

    ada pasien lagi yang mengantri
    Eehehe.. iya Jer iya.. Eh iya, CD-300 uda ada di toko tuh Jer.. ada 5 biji.. ambil 1 buruann.. ntar keabisan luh, yang 4 mao dikirim ke Batam. Gw sisain 1 buat elo, harga lebi murah dari yang dulu gw kasih. Huehehehe...
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong minta pendapatnya gan.
    By blinxatan in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 25th February 2012, 17:05
  2. minta pendapatnya donk ... bantuin gw T_T
    By =Ki-Q= in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 9th October 2008, 15:20
  3. minta pendapatnya power merek viper 500.4
    By robert in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 23rd February 2006, 15:28
  4. minta pendapatnya...
    By andz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 17th November 2005, 11:30
Back to top