Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 95
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/389745
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    South Borneo
    Posts
    277
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Selisih Harga Mobil Luar Negeri dan Indonesia

    Izin Share dari grup tetangga gan

    Pernah ga kepikiran ternyata harga mobil di Indonesia mahal banget?

    Anehnya tuh justru di negara-negara maju seperti Amerika, Inggris, Jerman, Jepang, Australia dsb justru harga mobil murah-murah padahal penghasilan mereka tinggi.

    Berikut adalah contoh perbandingan harga beberapa mobil yang dijual di Indonesia oleh ATPM dan di Amerika.

    Mercedes E350 Coupe
    di Indonesia : Rp 1.530.000.000,- On The Road
    di Amerika : $ 48.850 = Rp 430.000.000,- On The Road


    Mazda CX-7
    di Indonesia : Rp 580.000.000,- On The Road
    di Amerika : $ 31.640 = Rp 278.000.000,- On The Road


    Toyota Yaris
    di Indonesia : Rp 191.000.000,- On The Road
    di Amerika : $ 13.440 = Rp 118.000.000,- On The Road



    Bahkan untuk mobil yang mewah/sport seperti Ferrari, harganya lebih tidak masuk akal lagi.


    Ferrari 430 (CBU gan, Pajaknya nympe 300% dari harga)
    di Indonesia : Rp 8.750.000.000,- On The Road
    di Amerika : $ 287.000 = Rp 2.520.000.000,- On The Road



    Apakah memang pajak bea masuk mobil di Indonesia memang semahal itu?

    Contoh: mazda2 termasuk tipe S MT FOB hanya $8000 alias 72 jutaan
    terkenakena Bea Balik Nama, kena PPN 10%, kena PPN BM kategori minibus 10%, pajak diatas 1000cc, 2000cc, 3000cc dst, (Pajak Mobil Mewah CBU di Indonesia mencapai 300%), kena Bea masuk 5% dari thailand + biaya aneh2

    terus tambah keuntungan deler, keuntungan merek, keuntungan manager dan petinggi, keuntungan sales

    terus tambah biaya shipping dari thai, asuransi dari thailand ke jakarta + dari jakarta ke tempat tujuan, biaya transportasi

    tambah program garansi 3 thn, program bonus kaca pilem, karpet dasar, paint protection bla bla bla + aksesoris

    tambah biaya promosi, biaya publikasi baik di majalah, tv atau pameran

    alhasil di pasarkan dgn harga 179 jt

    Kenapa ya gan kok pemerintah g "melek" soal kyk gt , padahal mereka tau bahwa pakek mobill jauh lebih aman ketimbang sepeda motor.. seharusnya mereka menurunkan pajak ini itu biar mobil2 itu terjangkau untuk semua kalangan masyarakat Indonesia, termasuk kyk ane yang cuman gaji pas pasan ini biar kesampaian buat beli mobil

  2. Asianwin
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,200
    Power
    40 
    Giro Point
    1
    Online
    2 Mths 8 Hrs 40 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Itu kan emg tempat paling "basah" buat majek org2...
    N "mereka" merasa yg bisa beli mobil org kaya... Kenapa gak dipajek!

    - - - - - - - - - -

    Chevy camarro?
    Fj cruiser ?
    Mengerikan!

  4. #3
    Mayor
    Location
    Pondok GeDENSUM, BKsyiich
    Posts
    4,584
    Power
    73 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 4 Hrs 20 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lebih mahal dari amrik aja kebeli kan.. itu bukti kalo orang Indonesia lebih tajir

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    South Borneo
    Posts
    277
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dan rencananya taon ini harga mobil naik lagi gan, menyesuaikan dengan upah buruh , tambah mahal lg tuhh

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    205
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 12 Hrs 39 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo ngga salah diluar itu harga mobil nya murah tapi tax road, fuel price n dll nya yang mahal

  7. #6
    Kapten
    Location
    PASUKAN DENSUM 69 CABANG DEPOK
    Posts
    2,808
    Power
    43 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 23 Hrs 58 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice share broh....
    BUKAN DENSUM BIASA

  8. #7
    Mayor
    Location
    Asrama DENSUM
    Posts
    3,481
    Power
    49 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 7 Hrs 59 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mycc View Post
    lebih mahal dari amrik aja kebeli kan.. itu bukti kalo orang Indonesia lebih tajir
    setuju..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Stovolds Hill, Alfold GU6 8, United Kingdom
    Posts
    635
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 27 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tapi meskipun harganya mahal karena diembel2 pajak de el el knp negara ini begini2 aja, tetap miskin? hanya di indonesia!

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    9
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    18 Hrs 38 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    simpel aja sih gan, kalo harga di indonesia sama kaya di amrik sono mungkin jalanan di indonesia terutama di jakarta macetnya ga ketulungan

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    162
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 50 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pajak mahal kan buat subsidi silang yang tidak mampu beli mobil, dicompensate jadi pembangunan infrastruktur, subsidi BBM, program pengentasan kemiskinan, supaya bisa dinikmati semua terutama mreka yg tidak mampu.

    Kalau mau murah n berkualitas, industri otomotif dalam negri kita dukung,
    kita bikin gerakan SATU JUTA MODCOMERS PUNYA MOBIL ESEMKA di garasi..

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Yuasa Battery 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 73
    Last Post: 2nd September 2014, 02:54
  2. CD MADE IN INDONESIA vs LUAR NEGERI
    By anaksesat in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 19
    Last Post: 16th May 2010, 00:27
  3. Harga speaker di luar negeri
    By Ave in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 25th November 2007, 23:03
  4. Replies: 16
    Last Post: 6th April 2006, 11:14
Back to top
Modcom Fest 2015