Hati2 u/ pengguna Vios kalau kena banjir
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,914
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 21 Secs

    Hati2 u/ pengguna Vios kalau kena banjir

    Gw mau share nih pengalaman gw kena banjir 2 bulan yang lalu, air terdeteksi masuk ke ruang pembakaran dikarenakan pemakaian open air filter, makanya gw sarankan hati2 dengan pemakaian open air filter di saat musim hujan, dan khususnya utk pemakai vios, camry dan Innova hati-hati jika air sudah masuk ke ruang pembakaran, krn kerusakan pada piston dan bloknya tidak bisa diperbaiki, dgn kata lain mesti ganti blok mesin bawah secara utuh krn tidak bisa oversize dan overboost.

    Saat ini blok mesin atas maupun bawah vios, harus secara utuh impor dari Thailand atau Jepang, krn TAM maupun Tunas Toyota tidak mempunyai cadangannya atau tidak dijual, sungguh mengenaskan dan riskan bagi pengguna mobil toyota keluaran baru, krn kasus ini tidak hanya terjadi pada Toyota Vios saja, tetapi terjadi pada Toyota Camry & Innova.

    Harga Blok mesin bawah vios dicharge seharga 19 Juta impor dari Thailand. Krn gw mengalami kerusakan pada liner blok dan stang piston, Gw hrs mengimpor blok tersebut secara utuh dan baru dari Thailand yg memakan waktu sekitar 1,5 bulan. dan Total perbaikan membengkak menjadi 26 Juta. Sungguh pengalaman berharga bagi gw jika menerjang banjir dengan pemakaian open air filter. Coba bayangkan dengan harga 1 buah mesin utuh celica GT4, yang hanya berkisar 15 s/d 18 Juta, dan dijamin kencang, Karna hanya ingin mempertahankan keorisini-lan mesin vios tersebut dengan mengorbankan membeli blok bawah tersebut yg harganya tidak berbeda jauh dengan mesin Celica GT4.

    Semoga kasus ini dapat memberi pelajaran khususnya bagi pemakai Toyota keluaran baru agar dapat berhati-hati pada saat musim hujan/banjir dengan pemakaian open air filter dan dengan kondisi mobil ceper. Semoga tulisan ini berguna. Terima kasih.

    Ini gambar kerusakan pada Blok mesin bawah vios (Liner bawah gompal dan stang piston bengkok) dan mesin baru yg diimpor dari Thailand selama 1,5 bulan. dan waktu pengerjaan totalnya menjadi 2 bulan.





  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Turut berduka nih boss.. Mahal bgt kalo dah kena jeroan mesin...

    But ada pertanyaan mengganjal nih buat gw, kalo kita nerjang banjirnya tinggi biarpun pake air filter standar, bukannya air tetap bisa masuk terhisap melalui selang hose ke box air filternya?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yes, musim hujan, kandangkan open air

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Aduh aduh....!!!

    Aduh aduh....!!!

    Busyet busyet ...!!!

    Gue gak bisa ngomong lagi...

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 14 Mins 55 Secs
    bos rizkybas, maksud elo kena water hammer gitu??? wah di daerah mana tuh bisa sampe setinggi air filter???

    kok gak tertarik swap engine (4A-GE boleh jg tuh, masih N/A soalnya)???
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,078
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 19 Secs
    mang kodok lah tu open air filter vios...

    udah mahal.. diameter pipanya ga universal.. ( ga bisa ganti konus bermerek )... sempit, bersihin / nyopotnya susah.. bikin kenceng kagak.. ngempos iya... bah...

    tapi setau gue itu pipanya kan lurus ga bengkok kebawah.. jadi artinya banjir setinggi apa tuh bos yang loe terjang??? secara gue yakin banget lo ga mungkin pake downpipe/cold air kit soale tuh ruang filter sempit gila.. ato custom??

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,914
    Power
    113 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 15 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Kena di daerah prapatan mampang buncit, waktu itu hari jumat (hujan gede banget & angin kencang) kalau gak salah pas hr itu papan reklame pada tumbang. Gw udah coba berhenti di pinggir jalan, tp tetap aja mesin mati2 terus dan mbrebet s/d keesokan harinya.

    Air masuk melalui bemper depan dan fender sebelah kiri, krn open air filternya vios persis di belakang rumah lampu sebelah kiri...

    Vios gw udah kelar dan udah normal kembali setelah impor blok mesin dari Thailand, Minggu depan siap di test lagi di asaf...

    Untuk om agus...siap2 aja ye...lawan lama menanti kembali...hehehe...
    mudah2an hasil/waktunya lebih bagus sebelum kena banjir...krn ada project baru lagi nih om....viva modifikasi....!!!!

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dasar gila.... masih demen aja... udah kena gitu masih pengen balapan lagi di asaf.... salut2....

    sayang bgt ya... kalo gw sih mendingan swap 3sgte ato 4age aja deh... sayang bgt beli 26 jt....

    sukses buat om rizkybas

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    Iya bener ati2 kalo mo nerjang banjir
    taon kemaren om gw nerjang banjir pake carnival,
    alhasil nasibnya sama tuh.. ganti mesin

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    turut prihatin sob
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya kalo mobil baru kena banjir
    By dedetaka in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 3rd January 2010, 08:38
  2. Hati2 kalau taro foto di FACEBOOK
    By biemkuw in forum Automotive
    Replies: 73
    Last Post: 24th April 2009, 15:53
  3. ASK : CD Changer kena air ( banjir )
    By eXcite in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 9th October 2008, 14:20
  4. Kalau kena tilang jangan mau damai
    By tri1328 in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 11th July 2008, 23:37
  5. ASK : Karpet dalem kena air ( banjir )
    By eXcite in forum Diskusi Interior
    Replies: 27
    Last Post: 13th March 2008, 15:21
Back to top