'Tradisi' Prancis, Bakar-bakaran Mobil di Malam Tahun Baru

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/389491
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 45 Mins 47 Secs

    'Tradisi' Prancis, Bakar-bakaran Mobil di Malam Tahun Baru



    Paris - Seakan sudah menjadi tradisi, tiap malam penggantian tahun baru, ribuan mobil selalu menjadi korban pembakaran oleh sekelompok pemuda yang tidak dikenal.

    Dilansir ABC News, jumlah mobil yang terbakar dalam malam tahun baru kemarin mencapai ribuan. Tidak ada angka korban tewas karena mobil yang dibakar adalah mobil yang diparkir tanpa penumpang di dalamnya.

    Menteri Dalam Negeri Prancis menuturkan mobil yang terbakar kemarin mencapai 1.193 unit di seluruh pelosok Prancis.

    Aksi bakar-bakaran itu dimulai sejak 1990. Mobil sering kali dibakar di daerah yang memang miskin. Di Paris sendiri tercatat tidak ada insiden mobil yang dibakar menjelang tahun baru.

    Kenapa mobil-mobil itu dibakar? Banyak sebab, mulai dari para penjahat yang ingin menghilangkan bukti kejahatan, atau alasan seperti ingin membuat klaim asuransi palsu, atau juga para remaja yang ingin mengungkapkan ekspresinya.

    Sebelumnya, publikasi mengenai jumlah mobil yang dibakar ini dihentikan di era Presiden Nicolas Sarkozy. Namun begitu pemerintahan sosialis kembali berkuasa lewat Francois Hollande, jumlah mobil yang dibakar pun kembali diumumkan.

    Padahal beberapa pihak mengkhawatirkan, publikasi insiden itu justru akan memperparah aksi bakar-bakaran mobil.

    -------------------------

    Ternyata gak kalah "brutal" nya sama negara terbelakang
    Beside You

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bekasi utara
    Posts
    1,227
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 24 Mins 57 Secs
    pertamaaaax ga kalah brutal ama disini hahaha

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Mins 31 Secs
    Kalo pas mau nge-klaim asuransi trus ketauan klaim palsu, gimana perasaan yg punya mobil ya

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta utara
    Posts
    2,223
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 21 Mins 5 Secs
    ada2 aja nih org2

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,214
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 39 Mins 25 Secs
    Parkir Disono Ati-Ati Dah Ya

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    MABES DENSUM
    Posts
    5,240
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 49 Mins 23 Secs
    weeedeewww....ngeri amat
    kesempurnaan hanya milik Allah semata

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Manado, Indonesia
    Posts
    1,171
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 8 Mins 28 Secs
    mending buat gw

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    1,368
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 16 Hrs 22 Mins 33 Secs
    buset.. gila juga yak..
    KIA PICANTO MODIF EXTREME!! http://modifika.si/526921
    Seven Seater 3rd Gen Honda CR-V ! http://modifika.si/488154

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    540
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 48 Mins 41 Secs
    kasian ya asuransinya pada claim semua hahaa
    Please view my car
    Yaris Daily Use From Purwakarta
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2056032997

  11. #10
    Mayor
    Location
    ÜT: -0.0-0,0-,
    Posts
    3,535
    Power
    95 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 2 Hrs 13 Mins 43 Secs
    sadis juga tradisinya haha
    - JOY IS IMPATIENT, JOY IS TIMELESS -

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Datsun 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 20th February 2014, 05:27
  2. Replies: 14
    Last Post: 4th January 2013, 10:20
  3. Replies: 18
    Last Post: 26th December 2012, 09:00
  4. Replies: 10
    Last Post: 31st December 2008, 18:44
Back to top