Tutorial Memilih Head Unit Idaman - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 17 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 162
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/389256
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Location
    MGK 08567090790 pin 26A17A39
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 35 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    setuju sama master suhu neusound..
    sama kita juga stuju

  2. #12
    Prajurit
    Location
    MGK 08567090790 pin 26A17A39
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 35 Mins 47 Secs
    newbie numpang komen.

    The future is Android HU with a lot of Feature but lack of quality sounding yah?

    thanks,
    Aditya

  3. #13
    Sersan Satu
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 53 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo saya sih yg penting hasil suara nya cocok k kuping

    agree dgn Boss yg satu ini

  4. #14
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    klo nurut ane, susah juga secara perentase
    kalo nurut neubitol :
    1> speaker
    2> head unit
    3> power amp
    4> kabel2

    jadi yah 25% yah kalo dari total 100% di bagi 4 ?



    maap neubitol
    Setuju jg dgn ranking ini. Speaker plg terasa efeknya krn itulah yg akhirnya secara fisik mengeluarkan suara. HU berikutnya krn itu yg menjadi sumber suara and pusat kontrolnya. Power masih bisa pake yg murah2 krn tugasnya hanya menguatkan suara. Kabel2 gak gitu ngaruh, asalkan instalasinya rapih udah cukup.

  5. #15
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by bangAdit View Post
    newbie numpang komen.

    The future is Android HU with a lot of Feature but lack of quality sounding yah?

    thanks,
    Aditya
    Saat ini saya pakai HU Android dan so far so good. Memang tidak bisa dibandingkan dengan HU Sound Quality papan atas namun tetap menawarkan fungsi segudang yang tidak dimiliki oleh HU SQ. Like I said before....there is always some trade off between our choice. Thx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by mazcqo View Post
    mungkin ada masukannya dari om wendo ato rekan2 modcomers..
    - feature apa yg dibutuhkan dari HU untuk kategori SQ / SPL atau u/ sistem 2way or 3way?
    - knp output minimal harus 4V?
    - kalau u/ HU SQ tp g termasuk HI-END, apakah P80-RSII, 9887, dkk masuk sbg kategori tsb??
    Output 4 volt itu bermanfaat agar bukaan gain setting amplifier tidak terlalu besar (baca : kasar) suaranya dan bisa menurunkan tingkat noise jika dipergunakan secara tepat.

    9887 dan P80RS adalah HU Sound Quality kelas menengah atau middle end. Thx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    kalo saya sih yg penting hasil suara nya cocok k kuping

    Betul sekali Bro David.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Setuju jg dgn ranking ini. Speaker plg terasa efeknya krn itulah yg akhirnya secara fisik mengeluarkan suara. HU berikutnya krn itu yg menjadi sumber suara and pusat kontrolnya. Power masih bisa pake yg murah2 krn tugasnya hanya menguatkan suara. Kabel2 gak gitu ngaruh, asalkan instalasinya rapih udah cukup.
    Kalau yang paling berpengaruh sekali sebenarnya justru akustik ruangan kendaraan Hehehehe....sesudah ruangan maka baru yang lainnya. Thx
    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  6. #16
    Sersan Satu
    Location
    Bali
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 19 Mins 55 Secs
    numpang duduk ngiler buat jadi pelajaran baru di th 2013 nech om wendo.
    kalo nubie sech sukanya yang jadul aja, cuma yang jadul bagus itu mahal om hehhe.. sekalian bisa koleksi dan disayang2...
    gimana nech om om yang laennya....

  7. #17
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    ...
    Kalau yang paling berpengaruh sekali sebenarnya justru akustik ruangan kendaraan Hehehehe....sesudah ruangan maka baru yang lainnya. Thx
    Tp acoustic ruangan sulit di macem2in dan secara basicnya IMHO lbh mirip2 dibanding perbedaan speaker.

  8. #18
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Ikut mojok ahh....

    Kalo nubitolisme akut spt ogut pilih HU monitor dgn resolusi yg mumpuni (baca : tinggi) krn tuntutan pasukan...
    Masalah fitur TA, EQ gak dipikirin krn smua diset flat krn pake sound proc...

    Demikian dan matur thenkyou

  9. #19
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Tp acoustic ruangan sulit di macem2in dan secara basicnya IMHO lbh mirip2 dibanding perbedaan speaker.
    Thx for sharing Bro

    Saya pribadi mendapatkan fakta dari hasil pengukuran kalau akustik setiap kendaraan berbeda2 secara signifikan. Contoh akustik mobil Eropa (Mercedes, BMW, Audi, Jaguar, dll) secara umum jauh lebih baik daripada akustik mobil Jepang dan Korea (perkecualian pada merk Jepang papan atas seperti Lexus atau Infinity).

    Masalahnya benar seperti yang diutarakan Bro Mxs12001 akustik relatif sulit dimacem2in terutama jika masih mempertimbangkan faktor kenyamanan dan estetika berkendara. Rata2 penghobby kelas berat yang main sampai tahap ini hehehehe

    Perbedaan speaker sendiri adalah yang paling signifikan setelah perbedaan akustik. Mengganti speaker bisa mengubah suara signifikan dibandingkan mengganti komponen lain.Thx

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by syahrul76 View Post
    Ikut mojok ahh....

    Kalo nubitolisme akut spt ogut pilih HU monitor dgn resolusi yg mumpuni (baca : tinggi) krn tuntutan pasukan...
    Masalah fitur TA, EQ gak dipikirin krn smua diset flat krn pake sound proc...

    Demikian dan matur thenkyou
    Nah ini yang namanya pilihan trade off yang saya maksudkan hehehe
    Music, Audio and Beyond
    http://analoghighend.blogspot.co.id/

  10. #20
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Thx for sharing Bro

    Saya pribadi mendapatkan fakta dari hasil pengukuran kalau akustik setiap kendaraan berbeda2 secara signifikan. Contoh akustik mobil Eropa (Mercedes, BMW, Audi, Jaguar, dll) secara umum jauh lebih baik daripada akustik mobil Jepang dan Korea (perkecualian pada merk Jepang papan atas seperti Lexus atau Infinity).

    Masalahnya benar seperti yang diutarakan Bro Mxs12001 akustik relatif sulit dimacem2in terutama jika masih mempertimbangkan faktor kenyamanan dan estetika berkendara. Rata2 penghobby kelas berat yang main sampai tahap ini hehehehe

    Perbedaan speaker sendiri adalah yang paling signifikan setelah perbedaan akustik. Mengganti speaker bisa mengubah suara signifikan dibandingkan mengganti komponen lain.Thx

    - - - - - - - - - -



    Nah ini yang namanya pilihan trade off yang saya maksudkan hehehe
    Setuju dgn mastah wendo

 

 
Page 2 of 17 FirstFirst 123456 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 16:57
  2. Jual : 1 Unit Head Unit 2 DIN JVC KW-AVX 905 (Built in TV tuner)
    By d3cibel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 19th June 2013, 14:26
  3. Replies: 2
    Last Post: 21st October 2011, 09:15
  4. Replies: 3
    Last Post: 29th September 2011, 12:18
  5. [Ask] Head Unit yang bagus n Pasang head unit brp duit ???
    By wil-vin in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 23
    Last Post: 14th April 2008, 23:10
Back to top