mobil limbung
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: mobil limbung
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mobil limbung

    alo2.....tanya donk bro2 semua......

    knapa klo mobil lwat jalan gelombang ato pas lagi mo pindah gigi ke rendah tp juga lewat jalan gelombang mobil/stir limbung alias kanan kiri.....trus juga klo bawa orang 2 ato 3 mobil rada berat dan stir limbung juga (seringnya bwa sendiri)
    (emang mobil rada berat ke kiri) padalh baru seminggu spoor ama balance.......kira2 ada yg tau penyebabnya?
    semua komponen kaki2 dah ganti....shock, bushing, tie dan long tie rod cuma per aja yg ngk ganti.....

    trims....

    sori klo repost.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    [Driftinc.] n my ceffy
    Posts
    1,729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 24 Mins 2 Secs
    haha perhatiin bos kalo habis spooring..
    kecuali kalo kaki2 dan velg udah nggak standar ya...
    sehabis spooring and balancing kan ada technical sheetnya.. kalo bisa diperhatikan juga pengerjaannya.. kdang2 ada teknisi yang tolol jadi sembarang aja masukin model mobilnya ke pemrogramannya.. misalkan.. civic tahun 07 di spooring pake program civic 00' ya jelas2 aja setingannya ngikut ke situ en walhasil jadinya berantakan.. perhatikan juga camber ama caster... jangan melebihi batas toleransi dari yang ada di programnya... plus beda derajat dikiit aja itu bisa ngaruh banget, terutama di saat2 yang sedikit ekstrim.. high speed, bumpy roads.. etc..

    so better check your sheet again..
    if that still doesnt help u.. i suggest to go to a better spooring balancing workshop
    cheers =)

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 7 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Karet2 bushing buat stabilizer diganti gak? Kalo belom mungkin dari sini bisa juga bos

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Karet2 bushing buat stabilizer diganti gak? Kalo belom mungkin dari sini bisa juga bos
    karet stabiliser dah di ganti juga.........

    klo buat spooring kan ada patokan angkanya....dan hasilnya rata2 sesuai paling2 beda 1 ato 2 angka...

    apa perlu balance dan spoor lagi yah di tempat laen.......?
    padahal itu penyakit dari dulu......dan masih tetap aja miring ke kiri

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    [Driftinc.] n my ceffy
    Posts
    1,729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 24 Mins 2 Secs
    kayaknya harus nanya yang ke pro neh.. hahaha coba tempat lain aja.. en make sure itu model and make di tahun yang sama btw beda 1-2 derajat itu jauh lho.. kalo beda 0.01 ataw 0.02 ya gpp

    good luck =)

  7. #6
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    bawa aja ke bengkel ban mana aja yg sedia spoorin...itu enggak susah dh mharusnya...kalau belum beres mampir aja tempat sy...08557866123
    Berkreasi sendiri jangan cuman bisa niru

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    JAPAN!
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobilnya std apa udah di modif nih bos ?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Volkie View Post
    mobilnya std apa udah di modif nih bos ?
    mobil seh masih std......dulu emang pas beli nih mobil (sken) ban pake R15 sekarang ganti ke R14 (ganti nya baru sekitar 3 thn) dan ngk berapa lama ada mungkin 2 thn an....problem mobil suka ke kiri mulai deh....

    paling klo spoor baling banter 3 minggu enaknya dah itu mulai deh.....stir klo lewat jalan gelombang ato mau pindah ke gigi rendah suka ngk stabil.......

    btw mo tanya juga klo pas ngerem perlahan....suka ada bunyi.kek.......kek.......kaya suara pintu engselnya kurang oli........itu apa yah.....kampas rem msh tebel....ato krn kotor kali kampasnya.....

    tks......

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    per nya gk rata mungkin bos.

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UNDERBRACE OPTIMAX _ Anti Limbung _ Mobil Stabil
    By OptimaX in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 1st June 2014, 10:13
  2. Apakah mobil anda keras, limbung? Ganti dengan Shock OME
    By sumberrejekiban in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 53
    Last Post: 10th October 2012, 20:39
  3. WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung
    By E240OWNER in forum Merk Lainnya
    Replies: 65
    Last Post: 8th August 2011, 00:44
  4. WTA DONG ? KIJANG LIMBUNG NIH.
    By BushidoBach in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 7th July 2007, 22:27
Back to top