Open Air + Freeflow
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    herm4n
    Guest

    Open Air + Freeflow

    Rekan2 modcomer's apa yah maksudnya istilah di atas.
    Terimakasih sebelumnya atas penjelasannya.

    Herm4n.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Open air tuh saringan udara yang model kebuka jadi kga pake box aslinya lagi, saringan udaranya jadi keliatan...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    bamut
    Guest
    yup betul...

    freeflow???
    muffler freeflow?..
    mufler freeflow=muffler yg minim hambatan...

    klo mo lebih jelas tanya ke om aerio aja...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    open air itu saringan udara yg minim hambatan... bentuknya lebih kebuka daripada standar yg modelnya pake box. udara jadi lebih plong masuk ke mesin... bentuknya juga ada yg ram sama cold air.

    knalpot freeflow itu yg minim hambatan jg.. klo dijelasin, knalpot standar klo dibuka dalemnya, pipanya itu kaya muter2 diantara peredam2nya. gunanya bgitu supaya gak brisik... klo freeflow, knalpot bisa kliatan ujung ke ujung alias plong bolong dari satu sisi ke sisi lainnya. hasilnya agak brisik si tp berefek ke kenaikkan performa..

    bgitu lhoo. moga2 bermanfaat boss...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lho,emangnya kalo kenalpot di freeflow malah bisa naekin performa yah? bukannya malah nurunin?

  7. #6
    bamut
    Guest
    naekin...
    kan pembuangannya jd lebi lancar...

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Hmmm, mungkin sudah banyak topic ini, cuma baiknya untuk Mr. H3rman, sepertinya dibeberapa forum exhaust dan mesin sering dibahas...sehingga untuk kebaikan bersama ya mohon dipertimbangkan untuk pembuatan topic baru.

    Judul topic sebenarnya dikategorikan kedua bagian , MESIN dan EXHAUST, namun saling terkait.

    Secara singkat, Open air maupun freeflow bisa menambah daya , bisa juga menurunkan, TERGANTUNG SETTINGAN.

    Lebih jelasnya pembahasan bisa panjang, bisa dibantu rekan-rekan lainnya?

    Thanks

    Aerio_Standard

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo freeflow harus ada sarana pendukung bos.misal,
    kalo yg freeflow tabung belakang aja mana ada ngaruh sama sekali.
    lalu u mesti ikut serta pembesaran pipa2 buang,spt catback,dll
    kl mobil std,tabung tengah dibiarkan std,kalo gak malah ngempos,kalo uda turbo,na,baru dibikin loss smua.
    jangan lupa,kalo mau kejer tenaga,settingan mesin minta diborosin dikit,biar bensin+udara yg masuk ke mesin sebanding dengan yg kluar,sebab dgn asumsi gini,kalo freeflow,maka yg kluar lebih lancar,maka yg masuk pun harus diimbangi. I=O.
    smg membantu
    thx.

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts fs: kansai freeflow (ori)
    By rhcore in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 16th September 2012, 13:45
  2. wtb: manifold s/d freeflow for ck4
    By ardianto in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2010, 22:46
  3. WTA : FreeFlow Bagus Gak Yah?
    By JazzU in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 10
    Last Post: 5th April 2008, 22:26
  4. wta: knalpot freeflow
    By 26SI in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 22
    Last Post: 4th February 2008, 19:58
  5. Freeflow?
    By simonz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 25
    Last Post: 5th August 2007, 09:10
Back to top