P80RS vs 9887
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 65
Thread: P80RS vs 9887
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Sunter,Jakarta
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 20 Secs

    P80RS vs 9887

    Mana yg lbh baik dari segi kualitas suara & fitur?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by vtjoe512 View Post
    Mana yg lbh baik dari segi kualitas suara & fitur?
    dari segi suara aja ?
    saya pilih 9887, karena lebih open dan ga butek speerti P80rs,alias detail lebih bagus ya...itu menurut saya yah, vocal juga lebih terkesan natural kalo pake 9887...
    gtu bro
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Kalo dari segi harga dijamin sama-sama muahal...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    gw denger di mobil tmen gw, asalnya pake P80RS, trus skrg dia ganti pake 9887, n alhasil suaranya ngangkat jauh.. lebih bright, n lebih open bro.. cuma 9887 kurang motorized doang kl nggak salah CMIIW

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Sebenarnya Pioneer P80RS dan Alpine 9887 adalah head unit dengan harga dan kualitas suara yang seimbang. Agak susah menentukan yang mana lebih bagus dan lebih worthed. Karena itu bergantung pada selera masing2 orang yang berbeda.

    Dari segi suara , Alpine terkesan lebih open , detail dan bertenaga. Pioneer mempunyai reproduksi suara yang lebih kalem dan lembut. Bagi penggemar Alpine , karakter Pioneer serasa "cempreng" , tidak bertenaga , tidak berbobot , tapi bagi penggemar Pioneer , karakter Alpine serasa kaku , terkesan "digital" dan kurang nyaman untuk didengarkan lama.

    Dari segi fasilitas settingan , Alpine dan Pioneer hampir seimbang , keduanya mempunyai crossover yang bisa mode 3 way dengan independent L/R adjustment. Untuk urusan EQ , Pioneer dilengkapi independent L/R Graphic EQ dengan 16 Band , Alpine dilengkapi dengan independent L/R Graphic EQ dengan 7 Band.
    Untuk time alignment , Alpine mempunyai kerapatan tiap 0.1ms , kalau Pioneer agak lupa , kalau gak salah satuannya sentimeter , bukan ms kayak Alpine.

    Dari segi tampilan , Pioneer terkesan oldies dan simple , Alpine terkesan lebih modern dan menarik.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Gw lebih demen P80RS, lebih mellow dr 9887 IMHO

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    258
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw pilih 9887

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Selera pribadi sih lebih condong ke Pioneer P80RS , tapi kalau untuk jualan , jauh lebih banyak jual Alpine 9887
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Sunter,Jakarta
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 20 Secs
    Waduh,jd tambah bingung saya...
    Skrg saya masih pk nakamichi cd45 sm cd changer mf51.
    kalau gt saya bikin tread baru deh buat tny komparasi head unit lainnya.
    thnx buat masukannya!

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    393
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by belanjaaudio View Post
    Sebenarnya Pioneer P80RS dan Alpine 9887 adalah head unit dengan harga dan kualitas suara yang seimbang. Agak susah menentukan yang mana lebih bagus dan lebih worthed. Karena itu bergantung pada selera masing2 orang yang berbeda.

    Dari segi suara , Alpine terkesan lebih open , detail dan bertenaga. Pioneer mempunyai reproduksi suara yang lebih kalem dan lembut. Bagi penggemar Alpine , karakter Pioneer serasa "cempreng" , tidak bertenaga , tidak berbobot , tapi bagi penggemar Pioneer , karakter Alpine serasa kaku , terkesan "digital" dan kurang nyaman untuk didengarkan lama.

    Dari segi fasilitas settingan , Alpine dan Pioneer hampir seimbang , keduanya mempunyai crossover yang bisa mode 3 way dengan independent L/R adjustment. Untuk urusan EQ , Pioneer dilengkapi independent L/R Graphic EQ dengan 16 Band , Alpine dilengkapi dengan independent L/R Graphic EQ dengan 7 Band.
    Untuk time alignment , Alpine mempunyai kerapatan tiap 0.1ms , kalau Pioneer agak lupa , kalau gak salah satuannya sentimeter , bukan ms kayak Alpine.

    Dari segi tampilan , Pioneer terkesan oldies dan simple , Alpine terkesan lebih modern dan menarik.
    Setuju...Secara reproduksi suara, banyak yang lebih cocok dengan 9887 walaupun P80RS tidak bisa diremehkan. Namun secara fitur, sebelas dua belas lah. Masing2 punya keunggulan. Contohnya di 9887 tdk motorized, P80RS sebaliknya. 9887 sdh 24 bit, P80RS masih 1 Bit. Untuk EQ P80RS lebih unggul karena masing2 kanal punya independent EQ 16 band.Sedangkan 9887 tidak punya independent EQ. Untuk time correction sama2 punya satuan cm & inci. Untuk 9887 satuan EQ-nya sdh tidak dalam milimeter second (ms).

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. P80RS vs 9887
    By BPRO in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 24th August 2010, 22:26
  2. Ask : Pio P80RS vs 9887 vs 9855
    By Blue Lion in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 65
    Last Post: 22nd March 2009, 03:07
  3. P80RS VS 9887 pake PXA+RUX
    By eyes_worldzz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 6th May 2008, 22:13
  4. P80RS Vs 9887
    By Steve65 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 30th September 2007, 11:57
  5. Alpine 9887 vs Pioneer P80RS
    By Deric in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 14th September 2007, 11:15
Back to top