Ask: Ring 18"
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: Ask: Ring 18"
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask: Ring 18"

    Mau tanya kalo pake velg ring 18 paling tebal dan ga keliatan kaya ban-"donut" pake ukuran ketebalan berapa yah? thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,015
    Power
    68 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 18 Mins 51 Secs
    tergantung buat mobil apa bro..

    tp umumnya pk 35 atau 40

    kl yg newbie and merasa 35 terlalu tipis, takut ini lah itu lah, pk tebel 40 its ok, untuk kenyamanan lbh ok 40 bro..

    kl untuk fashion look ya bagus 35 bro.. performance juga ok.. tp kl lo lum pernah ganti velg gede, pasti gmn gt pake ban tipis, ga biasa aja and awal2nya mempengaruhi cara lo nyetir gitu.. pdhal seh sama aja sama ban tebel, cuma lebih keras bantingannya

    smoga membantu...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    jauhhhhh dong cara nyetirnya, kalo pake velg gede liat jalan jelek dikit langsung parno, trus rem sekuat2nya deh, haha, kalo standar mah libas abiss..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung - cimohay
    Posts
    136
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by xda5h View Post
    tergantung buat mobil apa bro..

    tp umumnya pk 35 atau 40

    kl yg newbie and merasa 35 terlalu tipis, takut ini lah itu lah, pk tebel 40 its ok, untuk kenyamanan lbh ok 40 bro..

    kl untuk fashion look ya bagus 35 bro.. performance juga ok.. tp kl lo lum pernah ganti velg gede, pasti gmn gt pake ban tipis, ga biasa aja and awal2nya mempengaruhi cara lo nyetir gitu.. pdhal seh sama aja sama ban tebel, cuma lebih keras bantingannya

    smoga membantu...
    wah mumpung bahas velg neh sekalian mau nanya boss, kalo buat mobil timor pake velg 18", 40 kegedean ga ya? ada saran ga.. lagi bingung neh mau pake velg+ban nya... biar keliatan keren tapi ga terlalu tipis. nubie boss....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    temen gw pake 35 bro, untuk sedan kecil kyk timor gitu ya emang harus pake 35 deh, pake 40 gesrot2 tuh tmen gw..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 7 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Ban donut? Maksudnya narik yah, ada listnya bos untuk lebar velg vs lebar ban dan ini bervariasi tergantung selera orang. Lagian juga tergantung mobilnya apa, kalo mo tebel 45 juga ada malah gw pernah liat 50 buat 18 juga ada cuma ya balik lagi kalo loe pake di sedan jadi aneh lah.
    Sebagai contoh yang ga bikin donut, 18x7,5 pake ban 225 ato kalo mo rada keluar 235.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Ban donut? Maksudnya narik yah, ada listnya bos untuk lebar velg vs lebar ban dan ini bervariasi tergantung selera orang. Lagian juga tergantung mobilnya apa, kalo mo tebel 45 juga ada malah gw pernah liat 50 buat 18 juga ada cuma ya balik lagi kalo loe pake di sedan jadi aneh lah.
    Sebagai contoh yang ga bikin donut, 18x7,5 pake ban 225 ato kalo mo rada keluar 235.
    Mobil gua Innova....Pake per Tein potong dikit...jadi sedikit keras....
    Mau cari R18 kayanya mau pake antara 50 atau 45 ketebalannya....kalo bisa yang narik modelnya. Merk apa yah yang murah tapi high-quality? Accilless? Kumho?
    Mendingan velg DAD replica DR301 atau Genesis? Gua suka velg ini soalnya keliatan kaya Future-old school nih.... Pengennya sih Replica Brabus Monoblock 2 tapi kaga ada yang punya lagi.

    Thx

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 7 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Loh bro di awal thred katanya mo ga keliatan kaya ban-"donut" trus di bawah mo narik. Ini berlawanan, sorry yah kalo gw salah. Acilles dah banyak yang pake katanya sih ok, sorry ga bisa bantu soalnya gue belom pernah coba. yang jelas Acilles ban lokal, Kumho ban Korea. Kumho juga bagus kok.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    kalo mau bentuknya bagus n modelnya rada narik tuh falken, top, model oke, bantingan juga empuks..

  11. #10
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    buat timor pake 215/35 aj bos,,
    mantap,,
    tp musuhan sm lubang,,
    huehehehe,,,

    klo inova pk lbr 40 jg masih enak kok.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 5th September 2011, 10:13
  2. Velg Mercy "kuku macan" ORIGINAL GERMANY Ring 17"
    By d_tirta in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 20th August 2011, 17:08
  3. Replies: 94
    Last Post: 2nd August 2010, 22:10
  4. Dah Laku "TRD Ring 13 Lebar 8" Pcd 114 dan pelg Retro lain nya Ring 13 pcd 114
    By special kind of something in forum Ragam Ukuran
    Replies: 16
    Last Post: 9th October 2009, 08:15
  5. Replies: 16
    Last Post: 6th February 2009, 20:43
Back to top