Tipe box untuk Sub.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3881
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Tipe box untuk Sub.

    Gue lg pasang sub aliante 10"satu biji yg didrive sama ampli monoblok atau 2chn yg dibridge,berhubung ga ada tmpt sub itu ditaro didkt kaki penumpang depan&ngarahnya ke kaki bukan kearah penumpang.Nah mslhnya vol box yg gue bisa dapet kan terbatas sekali,takutnya ga cukup.Mohon masukannya dr rekan2 disini yg ngarti gue mesti pake box tipe apa spy hasilnya gue bisa dapet bass yg deep,cukup detail&agk empuk kaya pake sub yg 12",gue ada yg ngusulin pake ported ato bandpass,mohon infonya.Thanks banget.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta-Bali
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 42 Mins 41 Secs
    mobilna mobil kecil apa besar?

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    port aja

    bandpass agak kasar denger2

    gw jg mo port minggu dpn

  5. #4
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    aliante cocoknya sealed tuh..
    kalo terpaksa diport deh..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    bukan bandpass yg bikin kasar, malah bisa empuk.......kalo gak percaya g buktikan 4th order bandpass pake driver 8" doank.......mau denger imaging dan hentakan bass nya....?? tanya aja ama si cumi

    itu masalahnya di buat boxnya, memang kalo bandpass salah dikit aja kalkulasi n buatnya jd gak bener, harus presisi.

    dibuat seal aja jg cukup bagus, asal perhitungannya bener n buat vol sesuai pasti bisa bagus kok......coba saja tanya yg pernah pake aliante atau alto spt adam......

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    tp aliante 10" jgn dibaut bandpass, gede bgt box nya ntar......lagipula ini di diepan kan.....?? seal aja cukup kok. kalo g pribadi taruh didepan sih pake 8" jg cukup. tp selera kan beda2.....coba loe tanya adam aja, kalo gak salah dl dia pake alto (mirip sm aliante) jd mkn bs kasih saran.....

    good luck bam.....eh....maviant

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 2 Mins 41 Secs
    di port aja, biar deepnya bisa lebih dapet. dgn box sekitar 25-28 liter bisa dapet bass yg lebih deep (f3 sekitar 35hz) kalo di port daripada di sealed. yg mantap kalo aliante 12 di port tapi tergantung ruang yang bisa dipake aja. kalo sealed kan aliante butuhnya tipis doank di port buth ruang sekitar 50x30x20cm di bandpass kaya kata chans jg mantap, cuma ya itu boxnya semakin besar

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kondisi ruangan terbatas yah pakai sealed di tambah damping wool, cari sampai yang paling enak.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Waduh thanks banget Erel,Revvou,Chans,Claude,Manguni&Sreviax yg udh bantu gue nyari jalan keluar urusan box ini,trus trang gue sendiri ga gitu ngarti tipe2 box ini gimana,gue nanti mau discus masukan2 tmn2 sm instaler gue mana yg paling baek.Mbl gue dobel kabin,jd tmpatnya terbatas banget buat naro ini itu,diblk jok blk udh penuh sm ampli,pxa&capbank,dibwh jok dpn kiri naro ampli sub itu jg dinaekin dikit.Dibwh jok blk ga bisa,dibwh jok supir sempit,jd emang puyeng ngatur2nya,makanya gue mesti naro sub aliante itu ditempat sub yg skrg gue pake(itu sub gepeng yg udh ada powernya sndr buatan korea yg uk 8")mslhnya sub ini keteteran ngikutin spiker2 yg laennya,gue merasa bassnya spt kecil gebukannya&keras(kurang empuk),makanya gue mesti ganti dah sm aliante yg 10"(12"ga msk),ngadepnya muka aliante itu kepinggir(sub&boxnya nempel ke dinding transmisi dibwh evaporator a/c,didepan tongkat perseneling),jd memang boxnya akn kecil bro.Klo ampli rancana gue mau bandingin ant arc2500 dgn monoblok david yg baru(500rms),mana yg lbh gesit&powernya cukup.
    Pertanyaan gue adlh klo design box ported&sealed itu sama ga?,klo sama berati gue bisa coba dulu sealed,klo ga enak gue tingal rombak dong jd ported,bener ga bros?.Klo bandpass kayanay btul ga akan cukup tmpatnya.
    Thanks berat buat yg udh ngsih saran.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    pengalaman gue, aliante lebih cocok untuk sealed si..
    untuk ported malah akan makan tempat lebih besar lho.
    aliante yg 8" butuh ruang sebesar 0,5cf rasanya.
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wta turbocharger tipe apa untuk aveo ls 2011
    By harput in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 11th August 2011, 17:31
  2. wts: dastek unichip tipe d9 untuk mitsubishi
    By EVOLIARLIAR in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 13th May 2010, 13:30
  3. wts: unichip tipe d23 untuk honda
    By tighe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd September 2009, 23:23
  4. Tipe box yg plng co2k untuk SQL
    By FrAnZeXpHy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 1st July 2009, 07:45
Back to top