Teknologi keselamatan di kendaraan telah berkembang pesat selama bertahun-tahun, mulai dari sabuk pengaman hingga ke crumple zone dan airbags. Tapi walaupun keselamatan pengemudi dan penumpang saat ini cukup mengesankan, keselamatan para pejalan kaki bisa dibilang masih kurang mendapatkan perhatian.
Volvo baru saja meluncurkan mobil pertama kalinya dengan airbag untuk pejalan kaki, yang muncul dari bawah kap
mesin dan mencegah orang yang anda tabrak menghantam kaca depan.
Dan yang terbaru adalah, Mahasiswa dari Universitas Hiroshima telah membangun sebuah mobil listrik yang dikelilingi oleh bantal besar berisi udara, seorang mahasiswa mendemonstrasikan fungsi mobil ini dengan menabrakkan ke temannya.
Mobil ini dijuluki iSAVE-SC1 dan sudah menghabiskan biaya $ 9.000 untuk membuat dan mengembangkan. Mobil ini dapat melakukan perjalanan sejauh 30 kilometer dengan sekali charge dan mempunyai kecepatan tertinggi 50 Km/h. (ae)







- JOY IS IMPATIENT, JOY IS TIMELESS -
Reply With Quote




