Alpine 9861 pake Rux ato ga?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38659
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Alpine 9861 pake Rux ato ga?

    Bro bro yang baik... yang suka bantuin....
    Pengen tanya: Alpine 9861 pke Rux am ga pake hasil suaranya sama gak?
    Thanks Bro....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by eyes_worldzz View Post
    Bro bro yang baik... yang suka bantuin....
    Pengen tanya: Alpine 9861 pke Rux am ga pake hasil suaranya sama gak?
    Thanks Bro....
    Pengaruh banget sih kl pake RUX....Gua pernah bandingin langsung dengan sistem yg sama persis....
    Sebenernya yg bikin pengaruh itu kl kabel Ai-Netnya dicabut tapi kl kabel Ai-Netnya dicabut maka otomatis kontrol volume sudah tidak dapat dikontrol langsung oleh 9861 maka mau tidak mau harus beli RUX untuk dapat mengontrol volumenya.....
    Untuk detilnya perbedaannya sudah saya jelaskan di thread yg saya buat yg judulnya "Tolong dibantu enak mana 9855+PXAH VS 9861+PXAH"........
    USC Team's

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    muan tap... thanks Boss 417DR1.
    tapi kabel ainetnya kan dipake di RUX jg? pengaruh ke kualitas suara?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Pengaruh banget sih kl pake RUX....Gua pernah bandingin langsung dengan sistem yg sama persis....
    Sebenernya yg bikin pengaruh itu kl kabel Ai-Netnya dicabut tapi kl kabel Ai-Netnya dicabut maka otomatis kontrol volume sudah tidak dapat dikontrol langsung oleh 9861 maka mau tidak mau harus beli RUX untuk dapat mengontrol volumenya.....
    Untuk detilnya perbedaannya sudah saya jelaskan di thread yg saya buat yg judulnya "Tolong dibantu enak mana 9855+PXAH VS 9861+PXAH"........


    kl gitu yg dimaksud itu suara dr volume itu sndri bos...bkn kualitas suara...

    ya ga??

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    sebenarnya dengan menggunakan RUX, Ainet praktis TIDAK diperlukan lagi, bahkan menggunakan Ainet akan menghilangkan beberapa kemampuan dan settingan PXAH, seperti memilih sendiri inputnya kalau punya banyak input dan beberapa settingan juga hilang (enggak ingat apa saja.) Untuk menggunakan RUX, tidak memerlukan Ainet, Ainet adalah hubungan PXAH dengan HU-Alpine atau CD-Changer atau adater yang dianggap CD-changer.

    Tapi yang jadi persoalan, dengan menggunakan Rux DAN melepas Ainet, ternyata meningkatkan kualitas suara sangat tajam, clarity dan transient jadi jauh lebih tinggi. Banyak yang meragukan hal ini, tapi aku sendiri sudah beberapa kali A/B test dan belum pernah gagal.

    However, menggunakan 9860+PXAH+optic sebenarnya suaranya sudah cukup bagus.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by anaksesat View Post
    kl gitu yg dimaksud itu suara dr volume itu sndri bos...bkn kualitas suara...

    ya ga??
    Kualitas ya jelas meningkat tajam lha...Gini aja ntar pas audisi power aja deh dibuktiin toh skrg kl aku debat trus juga ga akan ada abisnya....So buktiin sendiri perbedaannya dengan kupingmu sendiri akan jauh lebih fair....:smt098
    USC Team's

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    untuk gaya n memudahkan settingan emg ada rux lebih bagus...mengenai masalah suara emg ada perbedaan....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Baru datang lagi ke kota (JOGJA TOWN)
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 55 Mins 6 Secs
    beda sih beda suaranya....tapi jauh ga bos....
    langsung bikin bulu kuduk berdiri ga?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 15 Hrs 53 Mins 8 Secs
    mayan kerasa kok perbedaan suara pake rux ama ga pake rux..
    saya sendiri sudah mencoba dengan bbrp orang termasuk bos unscac sendiri di tempat bos unscac..

    harus nya logika maen, pake rux ga ada perbedaan suara..
    tapi di tempat unscac kmaren di test pake rux kaulitas suara naek signifikan..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Semakin hari.... semakin banyak informasi.... semakin puyeng mana langkah yang harus dilakukan terlebih dahulu....

    1. Pasang RUX, copot AINET
    2. Upgrade PXAH ...

    Jika harus bertahap karena budget terbatas, menurut kawan2 mana yang mestinya lebih dulu?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Head unit Alpine 9861 + Pxa 701 + optic alpine
    By nikvan in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 9th April 2013, 03:57
  2. Jual prosesor Alpine 701 + HU Alpine 9861 segel
    By mikael in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 13th December 2011, 01:46
  3. jual cepat dvd alpine 9861 muluuuus,gak jadi pake,msh garansi ,1thn
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 13th January 2010, 15:30
  4. WTS: ALPINE 9887 + ALPINE 9861 + conector ipod + KTX 100EQ
    By lee chun in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 28th December 2009, 22:07
  5. Alpine 9860 vs 9861 vs 7998 vs W202 (semua pake PXA)
    By baksojoni in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 44
    Last Post: 4th September 2008, 01:44
Back to top