Audison VRx Balance Input apakah bisa diconnect dgn Symbilink Zapco ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38603
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Audison VRx Balance Input apakah bisa diconnect dgn Symbilink Zapco ?

    Audison VRx menurut spec manualnya adalah full balance input design,
    tapi perlu kabel RCA khusus...

    pertannyaannya apakah kabel RCA khusus Audison ini punya 3 pin (yaitu positive, negative dan netraL) seperti balance connection XLR?

    krn kalau dilihat dari gambar PDF files manual Audison VRx, kelihatannya RCA balance Audison ini beda dgn RCA biasa.

    Jika memang Audison ini punya Balance connection,apakah compatible dgn Symbilink dari Zapco?

    Krn jika bisa diconnect antara Zapco dan Audison berarti bisa coba test dengar dan connect output processor Zapco DSP6-SL yg berupa symbilink dan diconnect ke Audison dgn konfigurarsi full balanced !

    Jika memang Audison di inputnya full balance dan ada 3 pin juga,
    apakah ada yg tahu pin mana di RCA Audison yg +, yg - dan yg netral ?

    saya sdh hampir pasti mau pakai Zapco DSP6-SL, tinggal mau tahu apakah harus pakai Zapco C2K saja atau bisa pakai Audison VRx juga sebelum beli..

    oh ya, saya tahu kalau symbilink dari Zapco bisa diconvert ke RCA biasa (non balanced), tapi kalau bisa full balanced tentu lebih baik.

    Terima kasih
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    www.FirstKoi.com
    Posts
    995
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by purity View Post
    Audison VRx menurut spec manualnya adalah full balance input design,
    tapi perlu kabel RCA khusus...

    pertannyaannya apakah kabel RCA khusus Audison ini punya 3 pin (yaitu positive, negative dan netraL) seperti balance connection XLR?

    krn kalau dilihat dari gambar PDF files manual Audison VRx, kelihatannya RCA balance Audison ini beda dgn RCA biasa.

    Jika memang Audison ini punya Balance connection,apakah compatible dgn Symbilink dari Zapco?

    Krn jika bisa diconnect antara Zapco dan Audison berarti bisa coba test dengar dan connect output processor Zapco DSP6-SL yg berupa symbilink dan diconnect ke Audison dgn konfigurarsi full balanced !

    Jika memang Audison di inputnya full balance dan ada 3 pin juga,
    apakah ada yg tahu pin mana di RCA Audison yg +, yg - dan yg netral ?

    saya sdh hampir pasti mau pakai Zapco DSP6-SL, tinggal mau tahu apakah harus pakai Zapco C2K saja atau bisa pakai Audison VRx juga sebelum beli..

    oh ya, saya tahu kalau symbilink dari Zapco bisa diconvert ke RCA biasa (non balanced), tapi kalau bisa full balanced tentu lebih baik.

    Terima kasih
    iktan tanya dunk bro, maklum masi pemula!!
    btw symbilink ini paan yah?? terus gunanya apaan?? dan yg terakhir kek gmn tuh symbilink.

    thanksss bagi yg ud mau kasi saran dan pengetahuannya!!
    Pemula yg baru belajar, jadi perlu byk bimbingan dari para senior dan terutama pakar2nya.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Symbilink itu system koneksi audio dari Zapco
    Gunanya krn dia balanced dan high voltage,
    maka lebih sulit bagi storing/noise utk masuk ke kabel itu.

    Bentuknya kabelnya DIN.

    utk arti Balanced bisa cek di wikipedia atau artikel lainnya di internet.
    krn harus lihat graphicnya agar lebih jelas.
    Intinya dia perlu 3 kabel, satu + satu - yg phasenya kebalikan dari + dan satu lagi ground.
    pada saat tiba di input, phase + dan - ini dibandingkan lagi.hanya yg mirror image yg diambil dan masuk ke amp, yg tidak sama, dibuang krn itu noise...
    memang agak membingungkan, dan harus baca complete artikel nya dari awal...
    tinggal search di google...

    Jika mau lebih banyak info, bisa cek langsung di website Zapco
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    AFAIK sih Symbilinknya Zapco beda Had (kebetulan saya pake), power supply untuk balance-nya disupport dari ampli atau prosesornya. Kalau mau pake audison ada prosesor balancenya sendiri (tempo hari kayaknya ada yg jual di bursa). IMO kalau udah positif pake prosesor Zapco, ya pake C2K aja.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 9 Mins 16 Secs
    nebeng nanya mumpung ada zapco nya nih bos-bos sekalian,i pake zapco ref 500.1 monoblock,tp blm ada volume control yg bisa ditaro di dashboard nya,dijual terpisah katanya.belinya dimana n harga nya brp ya?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Coba ke Kramat motor gading boss

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    kayanya beda deh.. kalo symbilink bentuk kepalanya itu mirip kepala S-video/ bener kata bos purity mirip kabel DIN ada 5 konektor..

    kemungkinan besar sih ga bisa dipake kayanya tuh.. kepala zapco gitu kayanya susah nyarinya..

    kalo model konektornya kayak XLR/mini XLR si banyak di glodok..

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deha View Post
    AFAIK sih Symbilinknya Zapco beda Had (kebetulan saya pake), power supply untuk balance-nya disupport dari ampli atau prosesornya. Kalau mau pake audison ada prosesor balancenya sendiri (tempo hari kayaknya ada yg jual di bursa). IMO kalau udah positif pake prosesor Zapco, ya pake C2K aja.
    Halo deha, apa kabar?

    thanks utk replynya.

    yg saya maksud, saya cuma mau koneksi Audio Signalnya saja, jadi power supplynya tidak perlu.
    Utk itu yg dihubungkan ke Zapco, pakai kepala symbilink, dan lalu kabelnya dibongkar, dan dihubungkan dengan kabel Balanced Audison yg juga dibongkar, lalu disolder, dan di ujung satunya lagi yg masuk ke audison tetap model RCA Balanced Audison...

    Saya sudah coba tanya ke Zapco langsung, dan kelihatannya bisa.
    cuma yah itu harus korban dua kabel ( satu Symbilink dan satu RCA balanced Audison), utk digabung jadi satu.

    dan ada masalah lain krn Voltage Output Zapco jauh lebih tinggi dari max volume inputnya di Audison yg cuma 5volts.jadi khawatirnya tetap overload di Audison...

    hmm rasanya mending satu merek sih seperti kata kamu...

    Thanks yah deha
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 6 Secs
    halo purity,
    membaca thread anda, saya ingin memberi masukan sbb:
    - menurut pribadi saya, apa yg anda mau lakukan dgn meng-kanibal kabel symbilink yg notabene keluar rca dirubah jadi balance digabungkan kabel audison balance sangat beresiko, krn modul balance zapco dan audison memilki perbedaan output voltase. Salah2 yg ada lakukan akan menyebabkan power audison jadi rusak krn kelebihan beban voltase spt kata masukan dr teknisi zapco.
    - saya tdk tahu head unit apa yg anda gunakan, krn kalo bicara full balance system anda hrs mencari head unit yg bisa balance juga. Dalam hal ini yg saya tahu hanyalah Denon yg memiliki fasilitas tsb. Bila anda menggunakan head unit diluar itu, biasa orang home menyebutnya dgn istilah " thru balance" yg merupakan kamuflase dgn merubah sinyal rca menjadi balance. Unutk produk audison anda bisa mendapatkan yg namanya BTX module.
    Bila obsesi anda ingin membuat full balance system, anda bisa menambahkan processor u/ profesional lalu hubungkan ke power audison dgn menggunakan jack XLR to balance RCA audison (saya punya stocknya).

    Semoga bermanfaat, thank you.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hi Tinky,

    thanks utk infonya.
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB KABEL SYMBILINK ZAPCO
    By udelbodonk in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th January 2012, 22:41
  2. WTA symbilink zapco dan amp ref 650.6
    By popdog in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 17th April 2011, 22:55
  3. WTS : Zapco Symbilink SLB-R4
    By f60 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 1st February 2011, 23:51
  4. WTS:BALANCER ZAPCO +KABEL SYMBILINK
    By sm4rt008 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd January 2011, 06:54
  5. input balance
    By leon9 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 12th March 2008, 09:10
Back to top