Audison VRx vs. Zapco C2K
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38600
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Audison VRx vs. Zapco C2K

    Manakah yg lebih enak suaranya Audison VRx vs. Zapco C2k

    enak dalam arti, vocal lebih tebal, treble lebih halus, dan midbass lebih tight ?
    dan tidak melelahkan di telinga ?

    Thanks
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    VRx nya yg baru ya bro? gw belum pernah denger sih kalo yg baru.. tapi dr dulu pengalaman gw dengerin Audison itu Mellowww beraaaattt!! jadi kalo suka suara yang mellow & soft ga akan salah deh pilih Audison. Kalo Zapco menurut gw jauh lebih dinamik drpd Audison

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    VRx nya yg baru ya bro? gw belum pernah denger sih kalo yg baru.. tapi dr dulu pengalaman gw dengerin Audison itu Mellowww beraaaattt!! jadi kalo suka suara yang mellow & soft ga akan salah deh pilih Audison. Kalo Zapco menurut gw jauh lebih dinamik drpd Audison
    Aradea,

    sorry pertanyaan saya mungkin agak hmmm kuper...

    tapi memang VRx ada yg baru?

    bukannya VRx dari dulu belum ada perubahan?

    jika memang ada perubahan,apakah beda dari yg lama dan yg baru secara tehnik dan kosmetik?
    dan

    apakah model codenya beda antara yg lama dan yg baru?

    maklum sudah lama pensiun dan gak terlalu mengikuti perkembangan jaman...

    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    VRx nya yg baru ya bro? gw belum pernah denger sih kalo yg baru.. tapi dr dulu pengalaman gw dengerin Audison itu Mellowww beraaaattt!! jadi kalo suka suara yang mellow & soft ga akan salah deh pilih Audison. Kalo Zapco menurut gw jauh lebih dinamik drpd Audison
    oh kalau gitu,

    jika pakai 3 way full active depan maka Audison nya cocok utk Twetter dan Midrange kali yah,
    dan Zapco C2k utk Midbass...

    jika pakai full scanspeak, midrangenya bagus pakai Audison atau Zapco C2k yah?
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by purity View Post
    oh kalau gitu,

    jika pakai 3 way full active depan maka Audison nya cocok utk Twetter dan Midrange kali yah,
    dan Zapco C2k utk Midbass...

    jika pakai full scanspeak, midrangenya bagus pakai Audison atau Zapco C2k yah?
    Zapco donk bro.. I dont think audison is a good match with scanspeak because of their characteristic..

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,950
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Modic View Post
    Zapco donk bro.. I dont think audison is a good match with scanspeak because of their characteristic..
    Boleh tolong di jelaskan "characteristic" yg menyebabkan Zapco lebih cocok dibanding Audison?

    Terima Kasih
    GARAGE SALE,GARAGE SALE,GARAGE SALE. sedang jual jualin barang yg tidak terpakai.Utk List completenya,tolong di search dgn keyword "purity".Pasti keluar semua listingnya.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 8 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by Modic View Post
    Zapco donk bro.. I dont think audison is a good match with scanspeak because of their characteristic..
    Udah pernah make/nyoba kombinasi Audison vs Scanspeak tipe apa?
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Setau gw Audison ngeluarin Line-Up baru utk tahun ini, cuman gw lupa ada seri Vrx nya apa engga hehehe.. ya udah jadi patokan nya yg lama aja.
    Kalo antara Zapco & Audison mau dipasangan ama Scan Speak menurut gw lebih cocok ke Zapco yah.. rata2 Scan Speak itu karakternya ga terlalu dinamik yah (diluar R7000), tp koreksi gw jg kalo gw salah. Selama ini denger sih sperti itu..
    Nah kalo misalkan Scan Speak mau dikawinin ama Audison ya jadi mellow yah, kurang dinamik buat selera gw. Selama ini sih temen2 gw yg pake Scan Speak dikawinin nya ama Genesis baru enak, Zapco mungkin ga sedinamik Genesis karakter nya tp cukup OK lah. Makanya gw sih lebih prefer Zapco + Scan Speak utk menghasilkan suara yang baik, pas, netral, nyaman didengar.


    CMIIW

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Setau gw Audison ngeluarin Line-Up baru utk tahun ini, cuman gw lupa ada seri Vrx nya apa engga hehehe.. ya udah jadi patokan nya yg lama aja.
    Kalo antara Zapco & Audison mau dipasangan ama Scan Speak menurut gw lebih cocok ke Zapco yah.. rata2 Scan Speak itu karakternya ga terlalu dinamik yah (diluar R7000), tp koreksi gw jg kalo gw salah. Selama ini denger sih sperti itu..
    Nah kalo misalkan Scan Speak mau dikawinin ama Audison ya jadi mellow yah, kurang dinamik buat selera gw. Selama ini sih temen2 gw yg pake Scan Speak dikawinin nya ama Genesis baru enak, Zapco mungkin ga sedinamik Genesis karakter nya tp cukup OK lah. Makanya gw sih lebih prefer Zapco + Scan Speak utk menghasilkan suara yang baik, pas, netral, nyaman didengar.


    CMIIW
    Setuju , di LN , Audison selalu dipasangkan dengan Focal Utopia atau speaker lain dengan karakter straight dan live
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  11. #10
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea View Post
    Setau gw Audison ngeluarin Line-Up baru utk tahun ini, cuman gw lupa ada seri Vrx nya apa engga hehehe.. ya udah jadi patokan nya yg lama aja.
    Kalo antara Zapco & Audison mau dipasangan ama Scan Speak menurut gw lebih cocok ke Zapco yah.. rata2 Scan Speak itu karakternya ga terlalu dinamik yah (diluar R7000), tp koreksi gw jg kalo gw salah. Selama ini denger sih sperti itu..
    Nah kalo misalkan Scan Speak mau dikawinin ama Audison ya jadi mellow yah, kurang dinamik buat selera gw. Selama ini sih temen2 gw yg pake Scan Speak dikawinin nya ama Genesis baru enak, Zapco mungkin ga sedinamik Genesis karakter nya tp cukup OK lah. Makanya gw sih lebih prefer Zapco + Scan Speak utk menghasilkan suara yang baik, pas, netral, nyaman didengar.


    CMIIW

    Setuju bro...
    emang audison karakternya mellowwwww... jadi kurang cocok kalo di kawinin sama scan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: AUDISON VRX 6.420, ZAPCO 350.2!
    By B1991HW in forum Power Amplifier
    Replies: 21
    Last Post: 22nd January 2012, 01:25
  2. JUAL: AUDISON, ZAPCO, MICROSTAC
    By fully.lebay in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 30th November 2011, 04:25
  3. Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2009, 21:35
  4. Replies: 10
    Last Post: 5th September 2008, 10:20
  5. [ASK] Power Genesis,Zapco,Machintos,Audison...
    By Sen2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 44
    Last Post: 28th February 2008, 23:17
Back to top