Cartens
Banzai Rims
Qmax CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 14 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/385879
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Online
    16 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Suzuki Ertiga Mesin K14B

    Dari beberapa pengguna ertiga ternyata masalah yg sering ditemui adalah pada busi, bhkan ada sampe mengganti busi 3x sebelum km 20rb. Wlopun mesinnya tergolong baru mgkin pengguna ertiga lain bisa share sputar permasalahannya disni u/sama2 mencari solusi yg tepat

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    610
    Power
    Online
    4 Days 12 Hrs 17 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    saya denger mobil ini basisnya dari India ya...kayak karimun estillo

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    Online
    2 Wks 2 Hrs 52 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sepertinya Ertiga hrs diisi Pertamax om,krn specnya bensin tanpa timbal

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Online
    16 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nah u/sy pribadi dari awal kluar bln mei pake premium, smpe skrg aman2 aja. Malahan ada yg pake Pertamax dari awal, Km kurang dari 10rb udh ndut2an dan ganti busi.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ditunggu update yg lain ya bro,
    sesama pengguna k14b nihh.
    Mobil ane All New Swift matic
    baru 1bulan pakai, Alhamdulillah sih gak ada masalah, dan mudahan jangan samoe ada masalah dehh

    Cuma kemarin aja waktu ganti oli di Bengkel resmi suzuki (waktu service pertama) diganti oli 10/40 sama mekaniknya,
    padahal dibuku kan recomendednya 5w/30 yaa...
    sampe sekarang sih tuh oli masih didalam mesin gua,
    kalo menurut agan" sekalian gimana yaa,
    ane trusin pake 10/40 atau langsung buruan balik lagi ke 5w/30 yaa...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Herry.bpp View Post
    Ditunggu update yg lain ya bro,
    sesama pengguna k14b nihh.
    Mobil ane All New Swift matic
    baru 1bulan pakai, Alhamdulillah sih gak ada masalah, dan mudahan jangan samoe ada masalah dehh

    Cuma kemarin aja waktu ganti oli di Bengkel resmi suzuki (waktu service pertama) diganti oli 10/40 sama mekaniknya,
    padahal dibuku kan recomendednya 5w/30 yaa...
    sampe sekarang sih tuh oli masih didalam mesin gua,
    kalo menurut agan" sekalian gimana yaa,
    ane trusin pake 10/40 atau langsung buruan balik lagi ke 5w/30 yaa...
    up up upp...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up up upp....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    480
    Power
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 56 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    newbie bantu jawab nih, klo menurut ane mendingan pake 5w 30 aja, secara tuh mesin masih baru bgt, celah antara komponen didalem mesin masih sempit bgt, dan membutuhkan pelumas yang encer, CMIIW.

    Klo ane pengguna HONDA ipik ferio, recommendednya pake 20w 50 tapi ane pake yang 10w 40, soale pake 10w 40 lebih ringan n lebih irit, hehehe

    Semoga membantu.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by dickale View Post
    newbie bantu jawab nih, klo menurut ane mendingan pake 5w 30 aja, secara tuh mesin masih baru bgt, celah antara komponen didalem mesin masih sempit bgt, dan membutuhkan pelumas yang encer, CMIIW.

    Klo ane pengguna HONDA ipik ferio, recommendednya pake 20w 50 tapi ane pake yang 10w 40, soale pake 10w 40 lebih ringan n lebih irit, hehehe

    Semoga membantu.
    Thanks masukannya bro

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,756
    Power
    33 
    Online
    4 Wks 2 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Herry.bpp View Post
    Ditunggu update yg lain ya bro,
    sesama pengguna k14b nihh.
    Mobil ane All New Swift matic
    baru 1bulan pakai, Alhamdulillah sih gak ada masalah, dan mudahan jangan samoe ada masalah dehh

    Cuma kemarin aja waktu ganti oli di Bengkel resmi suzuki (waktu service pertama) diganti oli 10/40 sama mekaniknya,
    padahal dibuku kan recomendednya 5w/30 yaa...
    sampe sekarang sih tuh oli masih didalam mesin gua,
    kalo menurut agan" sekalian gimana yaa,
    ane trusin pake 10/40 atau langsung buruan balik lagi ke 5w/30 yaa...
    gpp pake aja 10-40..asal jangan 15-50 ya udh kebanyakan nyimpangnya....10-40 tu plg safe dah semua mbl bisa pake...merknya aja dibagusin...kl ada dana pake motul lah...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by erwinsetiawan View Post
    Sepertinya Ertiga hrs diisi Pertamax om,krn specnya bensin tanpa timbal
    masalah timbal ato tanpa timbal ga relevan ama premium/pertamax bro...udah sejak 2008 kl ga salah, pertamina mengklaim premium mereka bebas timbal...pake premium/pertamax ntar pengaruhnya d pengapian...apalg mbl2 baru skrg udah ada anti knockingnya...jd spek mbl hrs bbm tanpa timbal harusnya pake premium masih oke...tgl diliat kompresinya aja...kompresi 1:10 keatas udah ga layak premium...CMIIW...

  12. #11
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Online
    16 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Herry.bpp View Post
    Ditunggu update yg lain ya bro,
    sesama pengguna k14b nihh.
    Mobil ane All New Swift matic
    baru 1bulan pakai, Alhamdulillah sih gak ada masalah, dan mudahan jangan samoe ada masalah dehh

    Cuma kemarin aja waktu ganti oli di Bengkel resmi suzuki (waktu service pertama) diganti oli 10/40 sama mekaniknya,
    padahal dibuku kan recomendednya 5w/30 yaa...
    sampe sekarang sih tuh oli masih didalam mesin gua,
    kalo menurut agan" sekalian gimana yaa,
    ane trusin pake 10/40 atau langsung buruan balik lagi ke 5w/30 yaa...
    Koq di BERES bsa dituker gitu om olinya? sebaiknya ngikut yg direkomendasikan aja, soalnya ini jga mempengaruhi garansi.

    Quote Originally Posted by dickale View Post
    newbie bantu jawab nih, klo menurut ane mendingan pake 5w 30 aja, secara tuh mesin masih baru bgt, celah antara komponen didalem mesin masih sempit bgt, dan membutuhkan pelumas yang encer, CMIIW.

    Klo ane pengguna HONDA ipik ferio, recommendednya pake 20w 50 tapi ane pake yang 10w 40, soale pake 10w 40 lebih ringan n lebih irit, hehehe

    Semoga membantu.
    Setuju bgt ama pendapat om dickale. Coba confirm ulang ke BERES om perihal penggantian oli dan efeknya untuk kedepannya. Lain masalah mesin udah agak berumur om. Lgian untuk suhu sperti indonesia cocoklah pake 5w30.

    Sy ada rencana mo bersihin engine bay, selain ECU bgian apalgi yg hrs diplastikin biar g kemasukan air? Klo disemprot pake engine degreeser aman g buat kabel2 dan bagian lain yg dari karet/plastik pada bagian mesin?

  13. #12
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    gpp pake aja 10-40..asal jangan 15-50 ya udh kebanyakan nyimpangnya....10-40 tu plg safe dah semua mbl bisa pake...merknya aja dibagusin...kl ada dana pake motul lah...

    - - - - - - - - - -



    masalah timbal ato tanpa timbal ga relevan ama premium/pertamax bro...udah sejak 2008 kl ga salah, pertamina mengklaim premium mereka bebas timbal...pake premium/pertamax ntar pengaruhnya d pengapian...apalg mbl2 baru skrg udah ada anti knockingnya...jd spek mbl hrs bbm tanpa timbal harusnya pake premium masih oke...tgl diliat kompresinya aja...kompresi 1:10 keatas udah ga layak premium...CMIIW...
    Mantap suggestnya bro,
    thanks bgt yoo...
    Oya harga motul brapa ya yg 10w-40...
    kemarin sempat naksir shell sihh,
    bagus gak itu bro...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by cyberworld23 View Post
    Koq di BERES bsa dituker gitu om olinya? sebaiknya ngikut yg direkomendasikan aja, soalnya ini jga mempengaruhi garansi.



    Setuju bgt ama pendapat om dickale. Coba confirm ulang ke BERES om perihal penggantian oli dan efeknya untuk kedepannya. Lain masalah mesin udah agak berumur om. Lgian untuk suhu sperti indonesia cocoklah pake 5w30.

    Sy ada rencana mo bersihin engine bay, selain ECU bgian apalgi yg hrs diplastikin biar g kemasukan air? Klo disemprot pake engine degreeser aman g buat kabel2 dan bagian lain yg dari karet/plastik pada bagian mesin?
    Yoii bro,
    tau nihh BERS,
    menang nama doank,
    pelayanannya juga gak Ok bgt suzuki di kota ane...

  14. #13
    Sersan Satu
    Location
    Balikpapan
    Posts
    499
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 4 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Up up up....

  15. #14
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    Online
    16 Hrs 13 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Prnh g ngalemin mesin susah distarter? udh be2rapa x starter bru nyala tpi mesin getar.

 

 
Nine HID Jstyle Rim Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suzuki ertiga community
    By blalanktempur in forum Yogyakarta
    Replies: 30
    Last Post: 31st January 2014, 14:39
  2. Suzuki Ertiga Apa Adanya :D
    By bram_flux in forum Suzuki
    Replies: 81
    Last Post: 17th December 2013, 21:52
  3. [WTS] SUZUKI ERTIGA 2012
    By esthers in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 13th April 2012, 22:03
  4. Suzuki Ertiga 2012
    By ninalussy in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 26th February 2012, 16:50
Back to top
Tritala
F20 Wheels