ask ttg busi nih bos!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38581
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,162
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 43 Mins 22 Secs

    ask ttg busi nih bos!

    bos apa bedanya busi racing ma biasa?
    apakh bisa memebuat mobil lebih kencang?
    new city hitam standard

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    tidak..busi racing dipake dimesin standar=goblok
    krn busi racing itu bekerja dimesin kompresi dan temperatur tinggi dan bisa tahan hampir diatas temperatur 2000 derjatC)

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,162
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 43 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty View Post
    tidak..busi racing dipake dimesin standar=goblok
    krn busi racing itu bekerja dimesin kompresi dan temperatur tinggi dan bisa tahan hampir diatas temperatur 2000 derjatC)
    bos misalkan mesin sudah di kompresi.. tapi masih pk busi standar tidak masalah?
    new city hitam standard

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    bos nanya kalo ferio gw udah ganti giltar open K&N, header 421 down pipe 2inci muffler fujitsubo,,

    kalo gw ganti kabel busi sama busi iridium kira2 mobil gw uda perlu belom??

    soalnya kan sayang duit juga 1,5jt buat kabel smaa busi aja..
    hehehe
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    blom lah..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    jangan pake goblok donk broo...ga apa kok std pake busi racing...mesin boleh std tp klo sopir nya yg racing?doyan bejek gas dalam2 ngaruh jg loh...di jamin pengapian sedikit lbh lancar wlpun koil,kabel busi jd kelabakan + mesin jd taruhannya.selain itu busi racing pemakaian utk harian jg ok kok apa lg bagi yg doyan menempuh perjalanan panjang...GBU

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    jadi beli gak yaa?
    hehehe

    gw paling tiap hari jalan gak lebih dari 30km..
    hehehe
    SOHC VTEC

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    tgantung mesin n kebutuhan...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    beda busi racing dengan busi std terletak dari pengahantar panasnya. busi racing diciptakan cepat melepas panas, sesuai dengan kebutuhan mesin balap yang digeber di red line.
    kalau mesin std dan tidak pernah bermain di red line busi cenderung basah dan berkerak. lantas lama2 mati. untuk kebutuhan std mending pakai busi std aja, boss.
    pembeda lain, busi racing vs std pada resistan pada busi. umumnya racing spark plug punya angka resistan cukup tinggi sehingga tegangan dari koil banyak diamputasi.
    ciri lain busi racing biasanya ujung elektrpda selalu tenggelam alias lebih pendek dari busi std. cuba deh lihat ujung elektrodanya.
    semoga bisa buat rujukan.

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 58 Mins 10 Secs
    uhmm, kalo busi yang gak ada kepalanya buat harian bagus ga ya?
    dulu waktu tune up disuruh ganti busi brisk yang ga ada kepalanya, ga ada efeknya sih sama2 aja kyk busi standart..
    http://www.briskusa.com/products.htm

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] busi splitfire atau busi irridium untuk civic fd1?
    By radityonugra in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th August 2012, 13:37
  2. Seberapa beda sih Busi iridium dibanding busi biasa??
    By javaromeo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 15th March 2012, 18:50
  3. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 21:07
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 11:30
  5. Replies: 27
    Last Post: 3rd December 2008, 23:45
Back to top