mobil gw knapa ya???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3858
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mobil gw knapa ya???

    mobil gw knp ya?masa tiap ac n fan nya jalan lampu2 ikut kedip jd agak redup,udah gw bawa ke tukang dinamo buat dcek tp gpp altenator nya bagus ngisi nya,trus acnya kadang2 kayak idup mati idup mati gt jd krasa ajrut2an gt,mobil gw lancer gti 95, :cry: puyeng...puyeng....mpe bingung ni kira2 apanya ya?mohon bantuan nya teman2 modcom




  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo ac idup mati gitu, kayanya masalah di thermostatnya kali ya
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    maksud gw gini bro,jd waktu kompresor ac nya jalan tu smua lampu2 kedip jd redup gt n gas nya jd krasa berat padahal dulunya engga tp sejak cdi nya kena jd gt d,soalnya cdi lancer gw pnah rusak n udah dganti.thermostat tu sensor ac ya bro?
    mungkin jg si soalnya klo temperatur mesinnya panas kadang ac nya kayak ga jalan jd yg kluar cm angin gt d padahal temperatur ac nya udah gw pasang paling pol dingin,pusing....please help me guys...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by bonzkovic
    maksud gw gini bro,jd waktu kompresor ac nya jalan tu smua lampu2 kedip jd redup gt n gas nya jd krasa berat padahal dulunya engga tp sejak cdi nya kena jd gt d,soalnya cdi lancer gw pnah rusak n udah dganti.thermostat tu sensor ac ya bro?
    mungkin jg si soalnya klo temperatur mesinnya panas kadang ac nya kayak ga jalan jd yg kluar cm angin gt d padahal temperatur ac nya udah gw pasang paling pol dingin,pusing....please help me guys...
    Coba bersihkan terminal2 accu plus dan minus dan terminal ground yang di body dan mesin.
    Good luck. :roll:

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by bonzkovic
    mungkin jg si soalnya klo temperatur mesinnya panas kadang ac nya kayak ga jalan jd yg kluar cm angin gt d padahal temperatur ac nya udah gw pasang paling pol dingin,pusing....please help me guys... :(
    kalo temperatur mesin panas, ada switch yang otomatis matiin acnya biar kerja mesin ngga berat karena beban dari ac. pas mesin udah normal panasnya, switchnya nyala lagi baru deh acnya jalan.
    coba cek kabel2 dari kompressor ac deh, mungkin ada salah kabel yang kontak ke bodi jadi arusnya ngalir kesitu semua. n coba cek sekring yang buat ac, besar ampernya sesuai standar mobil apa udah diganti yang lebih gede

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    bersihkan kutub akinya bro,,trus kutub - yg nempel ke body diamplas dulu

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    akinya beres kok bro udah gw cek smua akinya gpp kok,apanya ya bro?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    silinder no 2
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 16 Mins 39 Secs
    mungkin kamu perlu ganti mobil...huhuhuhu...

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    groundingnya benerin coba...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 4 Secs
    akinya beres kok bro udah gw cek smua akinya gpp kok,apanya ya bro?

    Bukan accunya aja Dul. Dari accu ada kabel negatif ke body, nah itu dibersihin terminalnya (artinya dibuka dulu lalu diampelasin lalu pasang lagi).
    Trus ada kabel masa lagi dari bodi ke mesin, demikian juga ini dibersihkan ( sama: dibuka dulu lalu diampelasin lalu pasang lagi dengan kencang). Silahkan dicoba.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Knapa seeh... mesti "ganti kulit" jok mobil kita...?
    By Anomur in forum Diskusi Interior
    Replies: 32
    Last Post: 12th December 2008, 09:55
  2. HU gw knapa y?
    By blekedet in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 26th November 2007, 23:30
  3. knapa neh?
    By pump it in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 20th June 2007, 20:31
  4. Lampu mobil kedip2 saat Audio Nyala. Knapa ya?
    By Aradea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 11th November 2006, 18:41
  5. mobil gw knapa ya????
    By bonzkovic in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 9th April 2006, 11:04
Back to top