Gado-gado Detailing - Tempat nongkrong kaki lima para detailer - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 2851 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 28508
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38553
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    ngerjainnya pake tangan apa mesin? mesinnya rotary apa da?
    pake tangan om ... trus apply polish itu lagi kapan ya ?
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  2. #22
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    pake tangan om ... trus apply polish itu lagi kapan ya ?
    kalo perlu lagi aja bos. kalo uda banyak baret segala macem. kalo boleh tau polishnya pake apa ya obatnya?
     

  3. #23
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Doi pake smartpolish klo gak salah...
    ==Is it detailing? Nope==
     

  4. #24
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by artronnie View Post
    Doi pake smartpolish klo gak salah...
    oh smart polish. kalol mao optimal si doi musti beli mesin si, da paling enggak hehe
     

  5. #25
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    kalo perlu lagi aja bos. kalo uda banyak baret segala macem. kalo boleh tau polishnya pake apa ya obatnya?
    jadi kalo blm baret bisa di wax lagi aj yah??

    tapi setiap 6 bulan sekali cly polish wax bener ga

    simpen cly di kotak plastik aj kan ma smprot QD terlebih dahulu, trus di taro di tmpat jangan kena sinar matahari bener ga tu boss??
     

  6. #26
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    jadi kalo blm baret bisa di wax lagi aj yah??

    tapi setiap 6 bulan sekali cly polish wax bener ga

    simpen cly di kotak plastik aj kan ma smprot QD terlebih dahulu, trus di taro di tmpat jangan kena sinar matahari bener ga tu boss??
    ya intinya si sesuai kebutuhan. kalo sebulan uda banyak above cont yang nempel ya kalo gue si gue clay.
    belom baret bisa diwax, ya tergantung lagi kepuasan lu sampe mana hehee. mobil gue uda ada swirlmark dan waterspotnya sekarang tapi belom gue polish lagi baru cuci sama uqd biasa
     

  7. #27
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    ya intinya si sesuai kebutuhan. kalo sebulan uda banyak above cont yang nempel ya kalo gue si gue clay.
    belom baret bisa diwax, ya tergantung lagi kepuasan lu sampe mana hehee. mobil gue uda ada swirlmark dan waterspotnya sekarang tapi belom gue polish lagi baru cuci sama uqd biasa
    cepet bgt bos da swirl mark lagi aj..pa poles yang kmaren cuma filler ya jadi keliatan lagi
     

  8. #28
    Letnan Satu
    Posts
    1,651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mau nanya beberapa pertanyaan nih.
    Sy br aja apply Blackfire & Collinte, di satu panel di bagi 2, masing masing setengah panel & 1 layer, mau tau durabilitynya.
    Hasil nya yg Black fire lebih hitam dan lebih kilap dibanding Coillinte. Durability masih tunggu waktu.

    Blackfire = sealant
    Collinite = wax

    Urutan proses khan Sealant dulu baru Wax kalau sy gak salah.
    Tetapi Artronnie pernah menjelaskan kalau dia apply nya Collinte dulu baru Blackfire.
    1. Apakah ini ngejar kilapnya Blackfire sehingga di apply belakangan ?
    2. Apa kelebihan Blackfire dulu baru Collinite, juga sebaliknya ?
    3. Sy apply di mobil hitam, waktu buff, kayaknya belang, lalu di qd buff nya, masih belang dikit, apa waktu applynya ketebelan ?
     

  9. #29
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by indracar View Post
    Mau nanya beberapa pertanyaan nih.
    Sy br aja apply Blackfire & Collinte, di satu panel di bagi 2, masing masing setengah panel & 1 layer, mau tau durabilitynya.
    Hasil nya yg Black fire lebih hitam dan lebih kilap dibanding Coillinte. Durability masih tunggu waktu.

    Blackfire = sealant
    Collinite = wax

    Urutan proses khan Sealant dulu baru Wax kalau sy gak salah.
    Tetapi Artronnie pernah menjelaskan kalau dia apply nya Collinte dulu baru Blackfire.
    1. Apakah ini ngejar kilapnya Blackfire sehingga di apply belakangan ?
    2. Apa kelebihan Blackfire dulu baru Collinite, juga sebaliknya ?
    3. Sy apply di mobil hitam, waktu buff, kayaknya belang, lalu di qd buff nya, masih belang dikit, apa waktu applynya ketebelan ?
    Preference aja sih bro nomor 1 bener (ngejar gloss & depth-nya Blackfire). Dan, sepengetahuan gw (real test), collinite durability-nya lebih oke daripada Blackfire. Nah, sebaliknya (Blackfire dulu baru Collinite), gw gak pernah nyoba nanti deh gw coba).

    Yang mobil hitam...normal koq itu. Setelah beberapa kali cuci, bisa ilang koq. Kemungkinan besar karena apply-nya ketebalan, CMIIW. Btw, itu Collinite atau dua2nya yang begitu? Pengalaman gw sih, Collinite yang begitu.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  10. #30
    Letnan Satu
    Posts
    1,651
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh ngerti deh skrg, bener sih logika nya kalau durability collinite lebih bagus, jadi di duluin, setuju.
    Mau coba juga sih Collinite trus Blackfire & Blackfire trus Collinite, tapi sekarang lagi coba durability masing merk jadi cuma apply 1 layer aja.

    Iya perasaan seh apply nya ketebelan soalnya panel bagasi kecil, gw kasih obat nya rada banyak, semuanya belang baik yg Blackfire maupun yg Collinite termnasuk juga 1 lagi Meg step2 + 3.
    Tapi setelah di qd mending tinggal ntar di cuci.
    Btw Meg Step 2+3 kilapnya ngalahin Collinite alone, cuma mungkin daya tahan pasti paling jelek.
     

 

 
Page 3 of 2851 FirstFirst 1234567 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GADO-GADO PECEL:WARUNG TEMPAT NGUMPUL PARA AUTO DETAILER INDONESIA @ MODCOM
    By Detailling_addict in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 2689
    Last Post: 13th July 2018, 22:27
  2. [WTS] Lowering Kit JAZZ GD3. Racikan Sendiri. Gado-Gado
    By dtz in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 21
    Last Post: 31st March 2013, 16:44
  3. Gado-gado Detailing part 2
    By KIOS3R in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 12591
    Last Post: 24th November 2012, 05:58
Back to top