AC bau apek
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: AC bau apek
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/3853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    R!0
    Guest

    AC bau apek

    bos, AC g kadang2 bau apek, itu kenapa yah? trus kabin juga jadi bau apek, padahal udah kasi ambipur n gajah mobil, gak mo ilang2, ACnya bau apek kebanyakan tuh waktu pagi, kalo siang ato malam nggak. kenapa yah? Mobil g Jazz taon 2005

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 19 Mins 22 Secs
    Ada bekas makanan jatoh di kabin kali boss..
    klo gak servis aja ac nya

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    kalo AC coba bawa ke AHUAT aja bosss
    kalo kabin...
    gw dulu pernah gitu
    gw copotin semua bangku dan karpet
    cuci cuci bersih semua
    plafon gw bersihin pake foam
    dashboard pake kit
    semprot baygon dikit
    udah deh
    pasang2 lagi...
    thx

    kaga bau lagi nih boss

  5. #4
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo emang dari ac kemungkinan evaporator(semacam filter) udah kotor..

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hmm..... accord vti-s ('97) nyokap n corolla TS-sport ('03) adek gw juga bau. tapi baunya kyk gini, kalo baru dihidupkan ga ada bau apa2. tp kl misalnya udah dimatikan, trus ditinggal agak lama, trus ac dihidupkan balik, baru bau apek gitu.

    gw sendiri blom pernah cek. tapi, kalo dr diagnosis-nya, gw rasa (dlm kasus gw) masalah ada di evaporator. soalnya evaporator pasti dingin wkt ac hidup. nahh... wkt ac dimatikan, otomatis tjd kondensasi di permukaan sirip2 evaporator, yg mana artinya evaporator akan basah oleh karena kondensasi tsb. analoginya, lo isi aer dingin di gelas, bagian luarnya pasti 'berkeringat'. so, gw suspect mungkin gara2 hal tsb maka evaporator (ato sistem, scr keseluruhan) ac menjadi lembab, dan kemudian jadi bau apek.

    saran gw, mungkin yg plg simple ya ... bersihin evaporator. coba cuci pake steam-clean. tp musti dikerjain di bengkel khusus ac. soalnya freon musti dikeluarin dgn aman, ga bole dilepas ke ozon bgitu aja. selaen beracun buat manusia, bisa ngerusak ozon. ozon kita ga bakalan bolong di indo ato dimana, tp terkonsentrasi di kutub utara & selatan.

  7. #6
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    stuju bgt bos..save our world...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 40 Mins 48 Secs
    kyanya gw pnya gitu jazz 05' cuma gw pernah denger dari orang sound yg nanganin jjazz, pernah di kasi tau klo mang semua honda begitu katanya yang civic juga suka bau, trus katanya bisa diakalin bawa ke hondanya di pluit trus tar ada 2 selang yg diiket jadi 1, tapi kekurangannya tar lo ga bisa ngambil udara lagi dari luar..... tapi dijamin ilang baunya...

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    sekarang kalo bersih2 ac
    cuma kena 125rb paling mahal
    thx

  10. #9
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by kaiser_xid
    kyanya gw pnya gitu jazz 05' cuma gw pernah denger dari orang sound yg nanganin jjazz, pernah di kasi tau klo mang semua honda begitu katanya yang civic juga suka bau, trus katanya bisa diakalin bawa ke hondanya di pluit trus tar ada 2 selang yg diiket jadi 1, tapi kekurangannya tar lo ga bisa ngambil udara lagi dari luar..... tapi dijamin ilang baunya...
    hmmm... gw interested ama ide ini. ada yg tau penjelasan lebih detail?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bersihin evaporatornya aja dulu.... n kalo acnya mati fannya jangan di nyalain......

 

 
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top