oli ngerembes ke header
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/38495
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    oli ngerembes ke header

    ini knp ya?? kmrn br sadar kalo bagian atas header udh berwarna item kena oli kata montir packing nya knp gt gw masi ga ngerti
    ada yg tau ga nih? bahaya apa ga?
    soalnya bnran ga kerasa apa2 tiba2 udh ky gt

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    bukan ngerembes mpe header kl boss...klo ngerembes jg pasti asap knalpot ngebul banget.mungkin maksud montir tuh packing dr blok klep mesin...biasa nya gara2 sealer kurang pas.sebelumnya pernah di over haul or PnP? gw jg prnh alamin kyk gt...pas nya di bilang netes ke header... ^^

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,101
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 8 Mins 2 Secs
    packing? packing mana? kl packing header sih gak ada urusan ma oli.. itu packing cuma mencegah kebocoran kompresi gas buangan deh setau gw... ada juga kl bocor keluar olinya dari ujung knalpot.. bukan di header... bener tuh mungkin rembes dari packing head ngalir ke atas header... ato item karena gosong???

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    ganti packing/gasket blok klep (packing paling atas) pasti terobati penyakit tuh, bos....

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    betul kata indra dub tuh..
    ganti aja bos
    G-E-N-I-O

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by blue_baenol View Post
    ini knp ya?? kmrn br sadar kalo bagian atas header udh berwarna item kena oli kata montir packing nya knp gt gw masi ga ngerti
    ada yg tau ga nih? bahaya apa ga?
    soalnya bnran ga kerasa apa2 tiba2 udh ky gt
    what up with ur baenol bro.......?????
    kalo cuman oli ngerembes, nggak usah panik lah......
    masalah kecil aja kok, asal jangan dibiarin terus aja......
    cepet diganti packing, kan abis perkara bro......
    kalo ngerembes sampe header loe, berarti tuh packing di blok penutup kelep tuh.......
    semoga bener ya........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by coepoe View Post
    bukan ngerembes mpe header kl boss...klo ngerembes jg pasti asap knalpot ngebul banget.mungkin maksud montir tuh packing dr blok klep mesin...biasa nya gara2 sealer kurang pas.sebelumnya pernah di over haul or PnP? gw jg prnh alamin kyk gt...pas nya di bilang netes ke header... ^^
    biasanya yg diganti apanya apakah packing dr blok mesinnya?? ga kok bos mesin masih perawan hehe

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,500
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 38 Secs
    bawa aja ke bengkel..minta dganti packing blok klep mpaling atas..pasti dah tau mereka, brow..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    pokok nya cover klep mesin lah...itu loh bagian paling atas mesin.cb u liat sisi pemisah cover ma bagian atas blok tengah mesin...ad yg ngerembes ga oli nya...pake jari aza di toel2 ^_^

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    SiL Kover klep, bahasa montirnya paking Kop silinder head heheh, biasanya dari karet mungkin dah getas dimakan usia, mumpung masing meler klo dah netes bahaya oli netes header panas bisa langs kebakar tuch oli ngebul dari mesin kira-in mesin angus ehehe untung cuma olinya kebakar kena panas header cuma klo bocor gede bisa beneran angus tuch mesin ...untung dulu gwe cuma ngalami yang kejadian yang pertama

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 14th May 2012, 23:10
  2. [WTS] [ HONDA ESTILO ] Intake, Header,Cover Header,Tanki Bensin
    By rams_liberu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th April 2011, 18:09
  3. (thx mod)WTS: Header Header Racing, Kualitas OK, Harga tetap MURAHHH gannn!!!!
    By sm.motorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 225
    Last Post: 31st January 2011, 10:26
  4. Replies: 21
    Last Post: 24th April 2009, 02:45
  5. Penyebab Oli ngerembes
    By coepoe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 18th June 2008, 11:51
Back to top